Риль. Любовь дракона

Размер шрифта: - +

вторая часть

Глава 6

Влетев в свою комнату, Риль бросилась на кровать и горько разрыдалась, обильно окропляя подушку слезами. Девушка надеялась, что драконам хватит драконьего такта не лезть к ней сейчас с утешениями. Ничего неожиданного в её слезах не было. Просто она немного недооценила свои силы и способность психики к восстановлению. Видно, слишком глубоки были душевные раны, и при виде Советника они снова закровоточили.

Наплакавшись, Риль не заметила, как уснула. Проснулась она от четкого ощущения чужого присутствия в своей комнате. И странное дело, ей не нужно было открывать глаза, чтобы понять, что в кресле напротив кровати сидит Ластирран. Девушка села, нервно разгладила безвозвратно помятое платье и с тоскою подумала, что вот теперь выглядит точно настоящей уродиной -- с красными от слёз глазами и распухшим носом.

- Ну и пусть, -- махнула она рукой на свою "неотразимую внешность". Может, расскажет, наконец, зачем она им нужна, чтобы избавить себя от созерцания её зареванной физиономии.

- Успокоилась? -- мягко спросил дракон.

Риль промолчала. Слезы сделали свое дело. Боль ушла, и на душе снова царила пустота. Хоть Ластирран и смотрел на нее с искренним участием, но жаловаться дракону?!

Умом Риль понимала, что это бессмысленно. Чешуйчатый может оказаться в сто раз хуже Харзера, но сердце... Сердце боялось. Боялось вновь оказаться на пороге, за которым лежит неизвестность.

Когда рушится мир, погребая под собой иллюзию безопасности, когда вместо уверенности ощущаешь слабость и беззащитность, инстинктивно хочется обрести хоть какую-то защиту или защитника.

Дракон не торопил с ответом, внимательно изучая девушку.

Риль собралась с силами, чем раньше все решится, тем лучше.

- Спасибо, что вытащили меня из темницы и спасли мне жизнь. Я готова уплатить этот долг, - выдохнула она. Слова произнесены, дело сделано, теперь главное, - Может, скажете, зачем я вам понадобилась? С таким долгом мне от любого дела не отказаться.

- Не дура, -- спокойно констатировал Ластирран, -- но слишком торопишься. Всё узнаешь в своё время. Дай слово, что не сбежишь, и я не буду тебя неволить.

- Хорошо, -- кивнула девушка, твёрдо глядя в нечеловеческие глаза. Все равно бежать некуда. Вокруг чужой мир. Какая разница, где ждать помощь?

Ей одобрительно улыбнулись.

- Как только окончательно поправишься, тебя ждет сюрприз, -- не только улыбнулись, но и подмигнули, -- уверен, ты мечтала полетать на драконах.

- Э-э-э, -- промямлила Риль, лихорадочно пытаясь понять, что стоит за данным приглашением. -- Если только недалеко и недолго, а то боюсь, с непривычки голова закружится, -- решила она прощупать почву.

- Недалеко не получится. Нам лететь пару дней, а вот головокружения бояться не стоит. В тебе теперь есть часть драконьей крови, так что страх перед полётом не грозит.

И довольный-предовольный дракон откинулся на спинку стула, ожидая восторгов двуногой. Они всегда так забавно реагируют на родство!

В первый миг Риль обомлела. Драконья кровь! Так вот что с ней происходит. Вот в чем причина внезапного дружелюбия крылатых! Если раньше её статус равнялся ползающему по земле червяку, то теперь она входит в ближний круг общения. То есть, с ней уже и за стол можно сесть, и даже руку пожать.

Первый шок прошел, и Риль стала медленно закипать от гнева.

- Ты..., как ты...., да ты...., -- легко перешла она на товарищеский тон, пытаясь подобрать нужные слова.

- Спас тебе жизнь? -- лукаво усмехнулся Ластирран.

- А без этого нельзя было обойтись? -- прорычала Риль, ощущая, как мир вокруг разлетается на куски, -- Меня спросить можно было?

- Почти трупы, знаешь ли, не разговаривают, -- с обидой заметил дракон, -- в следующий раз, прежде чем спасать твою, гм..., жизнь, я уточню, какой способ ты предпочитаешь.

"Надо же, обиделся", -- обомлела Риль, когда Ластирран развернулся и стремительно вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. -- Подумаешь, какие нежные. Идиот чешуйчатый, это же надо было додуматься -- напоить драконьей кровью неинициированного мага-пространственника!"

Конечно, он считает, что оказал ей великую милость. А как же иначе? Эти "хозяева неба" привыкли смотреть на всех свысока, воспринимая людей, как забавных зверюшек. Сверху все такие мааааленькие...

Впрочем, с людьми они братались не так уж и редко. Но это были обычные люди, и для них подобные вливания заканчивались благополучно. Побратимы приобретали отменное здоровье и долголетие. А вот про магов-побратимов Риль никогда не слышала. Пространственники резко отрицательно относились к любым контактам с драконами. Правда, о первопричинах подобной неприязни широко не распространялись, а саму Риль тогда эта тема мало интересовала. Как оказалось, зря.

Можно долго и упорно сходить с ума, только случившегося это никак не изменит. Мало ей было сигануть в портал, попасть в блуждающее окно, теперь еще и кровное родство в придачу!

Девушка, загрустив, села у окна. Что скажут её родные, узнав, во что она вляпалась? Драконья кровь - не вода, её не скроешь. Про академию и вспоминать не хочется. Преподаватели, пожалуй, будут рады. Им только подавай необычный экземпляр для изучения. А "экземпляру" как пережить насмешки друзей и холодное презрение коллег отца? Семья, конечно, примет и простит, а вот о карьере мага придётся забыть.



Ekatery Bo

#5554 в Фэнтези
#3060 в Любовные романы

В тексте есть: драконы, романтика

Отредактировано: 26.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги