Рипейский солнцеворот

Размер шрифта: - +

Пролог

     Пролог

                                  

            – Когда мы получили сигнал, Совет Туманных решил действовать. Время на часах  Трёх стремительно истекало. Точка кульминации Нового Апокалипсиса пройдена. Точка невозврата – ещё нет. Без нашего вмешательства развязка неминуемо наступила бы. Поэтому мы здесь.

Старого Мастера трудно было удивить. Сейчас он удивился. Брови его поползли вверх, как у зеленого бакалавра, которого по ошибке внесли в список на присвоение элитарного звания Профессора Естественных Наук. Руки Мастера Вита бездумно играли любимой трубкой.

Высоченный гость неспешно прохаживался в пяти шагах перед сидящим в кресле Мастером Витом. Белые одежды гостя при движении шелестели едва слышно, отбрасывая блики и слабо мерцая при величественных поворотах корпуса туманного посланника. Длинные волнистые волосы ниспадали на спину и богатырскую грудь, вздымающуюся при каждом вдохе говорящего исполина. Волосы гостя на голове схвачены были ремешком из материала с платиновым отливом. Левую руку он закинул за спину, правая - покоилась в положении, обычно занимаемом на яблоке грозного меча. Меча явно видно не было. Посланнику меч нужен не был. Что-то удерживало правую руку таинственного  посетителя в неизменной позиции, на весу. Воображение Мастера дорисовало предмет-опору, и он ужаснулся. Лицо исполина разглядеть не удавалось: оно было подобно дымному выдоху в высокий прозрачный сосуд, изменчивым и неустойчивым, состоящим из клубов и колец дыма в вихре турбулентности…

Мастер Вит впервые за многие годы подумал, что его церемониальное кресло стоило бы заменить чем-то более вычурным, например, княжеским троном с инкрустацией – зал же расположен в некогда величественной столице Урала. Мысль трепыхнулась и умчалась как весенняя птичка-посланница. Подобные амбиции Главе Ордена были смешны.

Мастер  Вит с большим вниманием слушал прохаживающегося великана из удаленного на тысячи парсеков созвездия. Излагаемая гостем информация была очень серьёзна и невероятна. Информация вырубающая, выкидывающая из повседневности. Мастер Вит совладал со шквалом чувств, захлестнувшим сердце его (точнее, Дина-2Х), задал вопросы туманному гостю.

– Уважаемый Посланник! Ваши слова привели меня в замешательство. О каком Апокалипсисе вы упомянули? Что такое время Трёх? Какие сигналы вы упомянули? Точка с какими координатами, на каком удалении от Солнечной системы? Поясните, убедительно прошу вас.

– Мастер Вит! Мы очень удивлены вашей неожиданно малой осведомленностью. Вашего окружения, человечества вообще и представителей продвинутой элиты землян. В месте расположения Рипейских гор, в обширных, прилегающих к горам областях бывали и раньше катастрофы, или Апокалипсис, если Вам угодно.

В южных районах Рипейских гор тридцать семь веков назад, по обратному отсчету, разразилась катастрофа, по нашей классификации – первый Апокалипсис. Тогда в него были втянуты обитатели древних материков. Катастрофа глобальная, имела чудовищные последствия для всего населения вашей необыкновенной планеты. Достоверно установлено:  тогда уже использовались снаряды или ракеты, если хотите, причинившие повсеместно грандиозные разрушения. Вы удивлены? Ваши функционеры от науки запретили признавать очевидный факт существования на планете высокоразвитых цивилизаций до Потопа. Причины строгих запретов данного факта очевидны: тогда исчезает актуальность токамака и Фукусим. Из Аркаима уже был исход. Население города тогда разбрелось постепенно по материкам, освоило Пантикапею – следы древней цивилизации найдены там до Апокалипсиса.  Но гены прежних не исчезли, не растворились бесследно.

– Не может такого быть! Древний Аркаим ведь населяли учёные, продвинутые мастера, искусные астрономы, плавильщики. Вам известны имена носителей генов тех людей? Вы можете назвать их?! – Мастер Вит так разволновался, что чуть не разломил на части любимую трубку в руках.

Таинственный гость остановился перед креслом Мастера, покачался и ответил:

– Мастер Вит! Мне вдвойне приятно сообщить для вас важную информацию! Впрочем, Фортуна позаботилась об этих лицах. Итак, назову знакомые вам имена и фамилии. Запоминайте: Мальгин Александр Евгеньевич, Отшельник, Додон, генерал Вольф, Иван Мальгин, Константин, Алхимик, подросток по имени Денис. Алхимик недавно объявился в Екатеринбурге, как вам известно, в составе новой формации скаутов. Молодые люди из активного звена серьёзно увлечены идеей возрождения Города. Они добровольно собираются взять на себя миссию формирования нового поколения из тех осколков, что остались после бойни. Бойни по инициативе достославного Генриха Вольфа и почившего ныне в бозе Царя Грёз. Нам известно беспрецедентное участие и возглавляемого вами, уважаемый Мастер Вит, Ордена Зеркала в деле сохранения будущего. Не вполне уверен, что мы как-то должны квалифицировать ваше участие в столь высокой миссии.

– Уважаемый Посланник! – Мастеру Виту не терпелось услышать ответы на многие другие вопросы. – Вы ответили всего лишь на один мой вопрос! Прошу вас ответить и на другие!

– Мастер Вит! Время Трёх – это время, отмеренное городу и жителям его до полного исчезновения с карты региона. Таймер Времени Трёх был запущен первой цепочкой атомных взрывов на материке. Когда Иван Мальгин и Константин Федотов добрались до стелз-обелиска Чёрный Тюльпан, в соседнем здании им было открыто, что три проекции из области ноосферы – Три Брата – синхронизаторы строб-кода Таймера и  времени, отпущенного Городу. Увы-увы!!   Проблема усугубляется тем, что старшее поколение Хранителей города ушло в мир иной… Да, город передал некоторые функции Константину. Город ведёт юношу путями спасения. Иван Мальгин пребывал под опекой Хозяйки. Двое парней взяли на себя функции Хранителей города. Но они ещё так неопытны! Отрадно, что Вы, Мастер Вит, приняли проблемы, свалившиеся на двух молодых людей, с большим участием!  На данный момент альянс: Орден Зеркала, Константин, Иван, молодое звено, именующее  себя «Сердцем Кристалла», – реальная сила, влияющая на Время Трёх! Ну, что, я на все ваши вопросы ответил, Мастер Вит? – высказывая эти откровения Главе Ордена, гость слегка раскачивался, стоя на одном месте. Немыслимо было для его сущности оставаться без движения. Немыслимо для субстанции, коей и был дымоподобный Туманный Гость. Гаванью приписки Туманного Гостя, его спутников была газопылевая планета в тройном созвездии Сириуса. Перемещение между мирами Галактики Туманных сущностей подчинялось законам, ещё не проходивших по реестру Комитета по Нобелевским премиям. С законами подпространства были знакомы основатели гигантской пирамиды, обнаруженной учёными-непоседами, приписанными к блистательной некогда столице Урала. Потому, возможно, и свалилась напасть, известная как Апокалипсис, на полтора миллиона интеллектуалов, некогда составляющих коллективный разум Екатеринбурга… Не захотела глобал-полиция допустить распространения по всему миру новой информации. После, усугубляя положение населения указанного города, эта всесильная контора провела операцию по заброске двух гипермутантов из подвида Гиптодов в район Уктуса (Уральского). Впрочем, Мастеру Виту об этом станет известно позже, теперь же тело его всё напружинилось, оставаясь на месте, в не княжеском кресле. Осмыслить информацию, заключенную в небольшом количестве слов, изложенную как бы не научно, старому Мастеру было сложно. Осмысление всех этих гиперсвязей, построенных с привлечением фантастического хранилища, коим и была, по сути, всепланетная ноосфера, требовало времени. Обычного среднеуральского времени. Человеческого времени. Тогда появятся следующие вопросы. Возможно.



Булат Фанавин

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги