Рипейский солнцеворот

Размер шрифта: - +

Глава 15. Мастер Вит

            Сегодня мысли шагающего Мастера обращены были в иные края – витали они в окрестностях села Горный Щит. Старый Вит дистанционно воспринимал ауру этого поселения, некогда многолюдного, со своей славной историей, со славными традициями. В иные миры ушедшие души односельчан сплели защитный кокон над поселением. Жившие здесь когда-то пращуры не оставляли в своих вещих воспоминаниях, пребывая  в эфирном теле, видений живописных окрестностей и Верхнего Уктуса, и Горного Щита. Многомудрый Отшельник несомненно предчувствовал эту намоленную защиту селения, ненавязчиво обращая на него внимание двух молодых, наивных отроков. Не могли кануть в веках крепостные стены, возведенные для защиты первых правых поселенцев. Следы их сохранены в простонародной молве. Незримо присутствуя здесь, на возвышенности… На мгновение замерцал голубоватым сиянием, приглушенный третьим и четвёртым измерениями пространства, путь от церковной площади в сторону горы Фоминой. Истаивающий след Крестного Хода в утренний час июльского поминовения Илии-пророка… Всё осталось в прошлом. 

            Мысленно Мастер Вит представил себе отсветы жемчужины крепости новой, реальной, которая даже в Постапокалипсисе не утратила блеска. Жемчужина пятиугольной башни сияла  через пространство фасеточными металлогранями. Родственник хозяина-строителя служил До в европейском ЦЕРНЕ. Физик-ядерщик заимствовал французскую идею создания уголковых отражателей и поделился ею с дядей. Всё это было знакомо старому Виту, знакомо лицо науки до Катастрофы два.     

            Мастера Вита волновала судьба нового формирования, появившегося в селе Горный Щит. Молодые энтузиасты, приложив свою энергию, рискуя собственным благополучием, закладывали фундамент здания будущего. Будущего  города, ныне лежащего в руинах…

            Исход из ненадёжного Екатеринбурга начался. Как будет это оценено потом-ками? Как сложится судьба Постапокалиптического города, покинутого населе-нием? Как сложится судьба метрополитена  города? Часть жителей из злосчастного бункера Вольфа на вертолёте доставлены в селение Горный Щит. На подлете винтокрыл с частью жителей станции Ботаническая. В освобождении взрослых и детей этой станции принял участие Федотов Константин. Два бронетранспортёра ждали пассажиров у станции метро Чкаловская. Как сложатся судьбы этих людей? На тех двух станциях метрополитена была пролита кровь защитников. Бронеход с именем героя Павла Геракла на борту отбывает от секретного бункера с жителями станции метро Уральская. С жителями из-под носа Дядюшки Айка выскользнувшими – кто бы поверил в это тремя днями ранее?  Жизнь продолжалась, не смотря ни на что.

            Перебирая в памяти события нескольких последних дней, Мастер Вит вновь и вновь возвращался к событиям последних дней. Не выходил из памяти его разговор с дымоподобным Туманным Гостем. Слова его, аргументы, действия, наконец. Ведь застопорил полет крылатой ракеты, согласился излечить и излечил Вячеслава, Ивана Мальгина-младшего и того парня из бункера. Вспомнил – Дениса Генрихевича, кажется сына генерала Вольфа. Генерал очень даже деятельным был. Возможно, какое-то отношение к чудному Славику имеет Терентьев Валентин Пантелеевич. Старший Мальгин порадовался бы теперь за Ивана несомненно. А перипетии со временем, творимые Гостем!

 Как там говорил Гость: время не имеет материального воплощения, убыстрение или замедление времени – всего лишь изменение расстояния между импульсами атомных часов. Представьте, что вы просыпаетесь утром – изменение расстояния между двумя указанными импульсами будет означать, что просыпаться вы будете раньше или позже. Ну, никак не связан данный факт с решетом подпространства. Двухминутное стопорение ракеты при подлёте к злополучному бункеру вызвано всего лишь модификацией части массы взрывчатого вещества, часть этого вещества перекодирована в импульс энергии, который воздействовал на видимое у объекта застопоривание.

            – Случай с излечением Ивана и Дениса: полученное ими оздоровление стало возможно после того как биологическое (не физическое!) время всего организма было модифицировано в ускоренное восстановление локальных дефектов на их телах, ну, если хотите, в телах. Что мы имеем:                             

в случае с Иваном – организм его постарел на два года, юноша внешне возмужал и окреп, фактически он теперь выглядит как стройный, здоровый юноша семнадцати лет;в случае с Денисом – практически то же небольшое старение, ему можно дать шестнадцать лет, выглядит чуть подросшим и вполне здоровым.

Несколько иной случай с Вячеславом – для его организма потребовалось чуть большее напряжение для компенсации большего дефекта, для большего вторжения во внутреннюю структуру тела. Тонкости вас просто утомят, их я опущу. К тому же, он обладает уникальными ментальными способностями. Нам удалось чуть подкор-ректировать его ауру. Он стал сильнее и выносливее, получив слегка увеличенную мышечную массу. Попутно мы усилили их способности к телепатии: Иван, Денис и Вячеслав могут общаться друг с другом дистанционно, при помощи передачи мысли на расстояние в десятки километров, если пользоваться земной шкалой единиц измерения. Отрицательное влияние нашего такого воздействия на них минимально, практически стремятся к нулю.



Булат Фанавин

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги