Рипейский солнцеворот

Размер шрифта: - +

Глава 19. Кончина Князя Тишины

Война на поверхности разгоралась. Боевые операции в подземелье и в руинах города, освещенных любопытным Властелином Света, уменьшили численность мутогенного зоопарка, но заметно изменить количество солдат в бригаде Краснова и конклаве Генералиссимуса Койотова не могли. Людской контингент конклава не интересовал Генерала Пять-Семь. Чёрный Орлан мобилизовал силы адовых слуг для воплощения фантазий своих. Решил серьёзно проучить молодёжь Екатеринбурга. Наместником города видел себя самоуверенный Генерал. Снилась ему корона с чёрными алмазами и Зелёная Хозяйка в услужении…

Город предусмотрительно укрывал в подвалах и на станциях потенциальных бойцов и защитников. Своих. Молодых и боеспособных. Укрывал до поры до времени. Кто кроме них в состоянии был обеспечить городу хоть какую-то надежду на выживание в горниле боевых действий. Кто был готов рисковать жизнью своей? Не требуя ничего взамен. Не помышляя о бегстве с поля битвы. Жертвенный алтарь из причудливых снов будущих героев пылал негасимым огнем. Он манил…

Сакральное строение у Чёрного Обелиска не должно подвергаться атакам боевиков и варяг. При очередном общении по эфиру Живчик и Мастер Вит такую возможность оговорили. Было решено наладить систематический контроль с воздуха городского квартала с Обелиском. На дежурство вылетал вёрткий квадрокоптер. После отражения тройственной атаки с воздуха, от военных реван-шистов ожидали высадки десанта и в селении, и в городе. Генералитет Нижнего Тагила не проглотит чувствительный удар по оскаленным мордам авиа-акул.

Слава Чувен раньше многих почуял напряженность, повисшую в вязком воздухе на южной окраине города. Трёхзвенный бронеход въезжал в область с дьявольской активностью потусторонних сил. После расправы над третьей хищной винтокрылой машиной в дороге Иван  ощущал внутренний дискомфорт. По мере продвижения состава к цели его беспокойство усиливалось. Свои ощущения юноша попытался передать в селение с помощью телепатии. Отклик не заставил себя ждать долго. Вячеслав подтвердил растущую озабоченность, пообещав ускорить сборы экспедиции для сопровождения бронехода.

– Тетрод, ты что-нибудь чувствуешь? Какое-нибудь беспокойство? – спросил Иван.

– Что-то очень далёкое. Иван, тебе что-то почудилось? – Водитель внимательно вглядывался в надвигающиеся тусклые рельсы, отвечая командиру.

– Понимаешь, Тетрод! На всякий случай, передал свои подозрения вашей команде. Туда, в селение. Что-то необычное коснулось моего сознания. Внимание! Виктория и Денис! Будьте готовы к бою! Тёмные силы готовят следующую пакость. Не расслабляться! Готовьтесь к атаке дьявольских сил, изобретательно коварных!

                     * * *

Разыскав Максима в высокой башне, Слава-Чу стал убеждать его в серьёзности положения пассажиров подвижного состава. Зная о коварстве разозлённого охотника, которым несомненно являлся коварный руководитель конклава, Макс согласился организовать охранение  с воздуха бронированного состава. По железной дороге ехали его приятели и ребятишки со станции Уральской. Вооружённое подкрепление бронехода с воздуха оправдано. Молодые люди оговорили ход горячей операции и приступили к выполнению задумки, согласовав свои действия с комендантом крепости.

Вячеслав, Константин и Ольга пополнив свой боезапас, проверив уровень топлива в баках бронетранспортёра, решили тоже готовиться к выезду навстречу трёхзвенному «коню». 

 

                     * * *

            Впереди, по ходу подвижного состава, неожиданно возникло что-то белёсое. Юноши ощутили нарастающее беспокойство. Внезапно их окутала тишина. Снаружи всё замерло в оцепенении. Круг яростного Хозяина Света убрался в кружало нечётких багровых колец, вложенных друг в друга. На расстоянии тридцати метров перед глазами Ивана и Тетрода выросла молочно-белая стена, которая колыхалась и разрасталась в стороны. Верх зловещей стены терялся где-то в вышине. Юный машинист сначала замедлил ход состава, а затем и вовсе остановил его. Что за напасть свалилась на их головы?

Обеспокоенная Виктория забросала юношей вопросами о природе внезапного затишья, о причине остановки состава. Иван был сосредоточен и пытался собраться с мыслями. Юноше чудилось – нечто подобное  встречал, но сформировать словесное определению явлению у него не получалось. Иван напряжённо молчал. В плотном тумане белёсой стены непрерывно проскакивали быстрые сполохи, разрывая субстанцию. Пелена тумана, клубясь, бесформенными клочьями обволакивала замерших свидетелей. Хаотичные статические разряды придавали зловещую окраску видимым предметам и рваным ватным лохмотьям. Мальчишки в десантном отсеке замерли с открытыми ртами, боясь пошевелиться. Сквозь белёсое, шевелящееся марево проступали огненными угольями глаза сатаны. Наступающая субстанция принялась плавно охватывать с боков бронированную махину. Из марева на уровне глаз наших машинистов медленно стали формироваться толстые жгуты. Червеобразные отростки извивались и вытягивались в направлении передних окон состава. Чахлые кусты, попавшие в траекторию перемещения щупалец-червей, осыпались на пути сероватым пеплом. Привычных шумов, за которые цеплялись души простых смертных, не было слышно. Душам стало невыносимо тоскливо в телах. Что-то их тянуло из бренных оболочек вовне… Сознание людское уже не могло уяснить природу тяжёлых раскатов адского хохота, ниоткуда возникшего. Огненные всполохи проскакивали в такт с аккордами яростного смеха.

 В подсознании Ивана Мальгина вдруг возникло знание, что смыкание концов адской субстанции вокруг их бронированного «коня» смертельно опасно. Мысленным взором просматривая остаточные следы цифровых инструкций, вырвавшись из оцепенения, юный командир вскричал:



Булат Фанавин

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги