Riscraft Книга 1: В поисках сокровища

Размер шрифта: - +

Глава 1: Критическая ситуация

Глава 1. Критическая ситуация

 

Эй, эй Иван, а ну вставай, черт возьми! – заорали над самым ухом

Открыв глаза, я понял, что это Маша орет не своим голосом.

Я открыл один глаз и понял, что жизнь – довольно таки забавная штука. Еще недавно я был на грани смерти и меня по любому должны были убить, но вот я жив.

И еще эта девушка надо мной. Где же я ее видел?

– Ты еще кто такая? – осведомился я.

Она как-то странно посмотрела на меня.

– Ты меня не узнал? Ну конечно, они же стерли тебе память, – огрызнулась она.

Я непонимающе мотнул головой, чем вызвал неприятную боль в виске. Попытался принять сидячее положение, но боль в черепе резко запротестовала против этого, выдвинув как аргумент еще более режущую боль.

– Стерли память? – спросил я девушку. Та кивнула. Я чувствовал, что я должен был ее узнать с первого раза. Но такая уж это штука – стирание памяти (если эта девка говорит правду) ничего не помнишь. Со мной раньше ничего подобного не случалось, так что я чувствовал себя как-то неуверенно. По меньшей мере.

Я кивнул и приляг на несколько секунд, после чего резким движением встал на ноги.

– Нам не стоит задерживаться у разбитого поезда, – сообщила девушка. Я заметил одну особенность. Прямо над ее головой, как будто нимб, зависла надпись. Когда я смог разобрать содержимое двух слов, то слегка улыбнулся. Мария Блондинка. Но потом я понял, что это странно, ведь в мире не бывают парящие над человеком надписи. Потом я вспомнил, что нахожусь в игровом мире, и что тут все реально. Но затем мне показалось, что в этом есть что-то странное. В общем, я запутался. Наверное, это нормальная реакция мозга на стирание памяти. Хотя мне не нравится так это называть. Пусть лучше будет амнезия, ок?.

Я увидел недалеко разбитый поезд.

– А неплохо его помяло, если учитывать, что поезда в этом мире не разрушаемые, – проговорила Мария Блондинка, и мне даже послышалось заинтересованность в ее тоненьком голосе. Наверное, в жизни она не более чем пятнадцатилетняя девушка, что и неудивительно – в наше время стремление прекрасного пола покорить все раньше мужские ниши человечества переросло все границы, так что не стоит удивляться, даже когда встречаешь девушку в Контра Страйке.

– Отлично, – съехидничал я. – То есть какой-то читер смог обойти защиту и сделать такое с поездом?

Стоит отметить, потрепало поезд порядочно. Не разрушаемый корпус смяло в гармошку, вагоны разбросало кого куда, а главный вагон торчал из земли неподалеку, точно воткнутый бумеранг. И повсюду было полно дыма, даже несколько очагов огня – это сработала игровая физика, и загорелись сиденья в пассажирских вагонах.

– Читер! – рявкнула Мария.

Читеры для меня – больная тема. Уж это я отлично помню, а раз так, то оно соответствует действительности. На самом деле я никогда не любил читеров по одной простой причине: ничего они не умеют, не желают добиваться сами, а вот получить на халяву или стырить у кого-то – это запросто и с любовью. Нет, никто не без греха, и даже я иногда баловался секретными командами, которые существенно упрощали мне жизнь во многих играх, но потом осознал, что таким образом теряется интерес к процессу игры, ты перестаешь наслаждаться происходящим и, в конце концов, забрасываешь игрушку в долгий ящик, потому что она как-то раз и надоела.

Как минимум, это скучно.

Да и потом, современные игры – настоящие испытания для читеров, их не так-то просто взломать, и если уж кто это и сделал, то пытается использовать свои возможности по максимуму, развлекая себя, и усложняя жизнь другим. А если такой парень еще и занимается Плохим Делом, то дело принимает совершенно другой оборот.

В общем, видя разрушенный самолет, я невольно думаю, что сделано это было не для увеселения или личных чувств. Здесь замешано что-то еще, и Марии Блондинке известно об этом больше меня. Пожалуй, стоит выманить из нее информации. Хех. И когда это я стал настолько циничным?

– Кто бы то ни был, он просто мастер своего дела, – восклицательным знаком проговорила Мария, каким-то чудом стараясь вести, диалог со мной и занимаясь какими-то своими делами – ее взгляд был направлен в пустоту перед нею.

– Я так и знал, – сообщил я Марии Блондинке. – Там, где я оказываюсь, всегда полно проблем.

Сам не знаю, откуда я это взял. Похоже, вспоминания из былой жизни пытаются пробиться сквозь амнезию (мы же договорились так это называть? и где-то это даже получается. Вот только как только я попытался сконцентрировать внимание на воспоминании, оно лопнуло как мыльный пузырь.

– Полно проблем? Откуда ты это взял? Ты начал вспоминать?! – скороговоркой заговорила Мария Блондинка. Похоже, она возлагала большие надежды на это. – Что еще ты вспомнил? Говори, это может оказаться важным!

Я спокойно поднял указательный палец, требуя спокойствия и показывая, что я роюсь на пыльных полках своих мозговых архивов.

Я делаю вид, что вот-вот наткнулся на что-то интересное, Мария заостряет нос, но:



Алексей Котов

#4114 в Фантастика
#1133 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги