Riscraft Книга 1: В поисках сокровища

Размер шрифта: - +

Глава 3. Крафт или смерть

Глава 3 
Крафт или смерть

Давай проясним один вопрос: я не какой-то там суперкрутой игрок, крепкий парень, бывший военный или еще что. Поэтому мне было впервые просыпаться после удара по затылку и, можете мне поверить, голова раскалывалась по всем швам.

Пожалуй, с ощущениями в наши дни игры явно перегибают. Когда-то нам, геймерам, их было мало, но сейчас, ощущая боль переломанной руки, мне кажется, что это чересчур. Конечно, можно всегда изменить глубину погружения, отключить ощущения, но вместе с этим я потеряю возможность осязать окружающий мир всецело, ведь запахи, ощущение реальности происходящего тоже исчезнет.

– Мария! – заорал я, так как в ушах звенело.

Сестра не давала о себе знать.

Я осмотрел место крушения, – пусть называется так, все-таки какое-то время назад (не знаю, сколько я пролежал без сознания) сюда обрушилось несколько тонн камня. Все выглядело так, словно тут прошелся крупнокалиберным пулеметом бомбардировщик, напоследок обрушив гору.

По моим представлениям, Мария должна была лежать засыпанная под той большой кучей камня. Я в упор приблизился к ней, ощупал, попробовал разобрать завал, но мои силы скоро закончились – здоровье было на семи процентах.

– Мария! – Позвал я, приложившись к камням. Мне показалось, или я слышал чье-то дыхание? В такой-то тишине я бы не удивился.

– Я тут! – Прозвучал тонкий испуганный голос. – Иван? Это ты? Я не могу пошевелиться. Где я? Что случилось?

– Успокойся, я тебя сейчас вытащу, обещаю, – заверил я, гадая, как я это сделаю. Если сестра под всей этой кучей еще жива, значит ей или очень повезло, и ее просто замуровало, либо у ее тела еще шок, и в ближайшее время она скончается. Надо поторапливаться.

Несколько секунд упорного труда не принесли никакого результата, кроме потери еще одного процента здоровья.

Я бессильно прислонился к камням.

– Я не могу, – тупо говорю я. Обидно. Все-таки эта девушка, сестра она мне или нет, пыталась помочь мне. – Слушай, а если мы умрем, то отправимся на точку спауна, не так ли?

– Это не так, – ответила Мария. – В этой игре не так.

– То есть мы тут навсегда застряли, – вдруг пришло ко мне осознание. – Ты это имеешь ввиду?

– Чего ты не понял? – разозлилась Мария.

Мне стало смешно от того, что она, в ее-то положении, еще и злится на меня. Хотя это как-раз таки не смешно.

 

– В этой игре ты восстанавливаешь на том самом месте, где умер, – сообщила сестра после молчания. – Если только не участвуешь в рейде, войне или квесте.

Очень неудобно для простых игроков, решивших прогуляться по местности и случайно попавших в передрягу, отметил про себя  я.

– Это для того, – продолжала Мария. – Чтобы игроки за реальные деньги покупали отправку игрового персонажа к ближайшему населенному пункту.

– Короче, это бизнес, – констатировал я очевидное.

Старый добрый бизнес. Я хмыкнул.

– Что будем делать? – просто спросил я.

– Я не знаю, – ответила сестра. – Можно попробовать скрафтить мини-бур, но ты же не умеешь…

Я ухватился за эту возможность.

– Так давай ты мне расскажешь, а я все сделаю. Ты главное разъясняй подробнее, а тоя ничегошеньки не помню.

– Ладно, – решилась девушка. – Тебе нужны каменная руда, железная руда, дерево и голубые водоросли.

– Э-э… – неуверенно протянул я. – Извини, но я, кажется, не любитель тягать по карманам камни и железяки, не говоря уж о водорослях.

– Это просто как дверь! – вздохнула Мария. – Поищи в округе. А водоросли обычно водятся в водоемах.

– Стоп, – тут я кое-что понял. – Мне же придется оставить тебя одну.

Не то, чтобы я боялся за Марию, но камни могут в любой момент соскользнуть друг с друга, и тогда некому будет мне подсказывать.

– Со мной все будет хорошо. Иди.

 

* * *

 

И я двинулся на поиски каменной, железной руды, а так же голубыми водорослями. С первым проблем не было: стоило подобрать любой камешек под ногами, а вот железо я обнаружил не сразу. Это оказались такие темные куски, чем-то смахивающие на камень, только полегче, и намного холоднее. По сути, маленькие холодильники. Мне пришлось долго перебирать разбросанные по округе камешки, пока я не нашел нужного количества в размере семи штук.

А вот озеро оказалось проблемой. Я бродил туда-сюда, заходил в тоннели, наматывал круги, наверное, прошел несколько километров, но так и не обнаружил ни одного водоема.

Я уже потерял всякую надежду найти эти долбаные голубые водоросли. Я злобно пнул ближайшую ко мне стену. От нее отломился кусок, открывая взору нишу, в которой плескалась вода. Я жадно рванулся разламывать стенки, внутри которых оказалось, спрятано целое озеро. Оттуда разлился синеватый свет, подсвеченный какими-то растениями в глубине.



Алексей Котов

#4075 в Фантастика
#1111 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги