Riscraft Книга 1: В поисках сокровища

Размер шрифта: - +

Глава 4. Исподтишка

Глава 4 
Исподтишка

 

– Кто-то идет! – прошипела Мария.

Я быстро спрятался за поворотом коридора. И успел как раз вовремя: двое парней, одетые как самые настоящие караульные, в броню и с пулеметами в руках, спустились по лестнице и стали разглядывать пещеру.

– Здесь кто-то есть? – спросил один.

– Да нет там никого, – спокойно заверил его напарник.

– Ладно, – неуверенно ответил стражник, доставая из инвентаря раскладное кресло и садясь на него. Напарник проделал те же действия.

– Вот чего я не понимаю, – возмущенно заговорил он. – Почему бы не взорвать этот проход к чертям? Ведь очевидно же, что остановить прущих отсюда монстров можно только так.

– Уверен? – усмехнулся напарник. – Видишь ли, командование считает, что где-то там, в глубинах может быть что-то интересное, и упускать такой шанс нельзя.

– Но это же безумие. Тратить такие средства на содержание, а получать, что? Туманные обещания ученых? Да ну на фиг.

Я обратился к Марии:

– Я возьму того, что слева, а ты другого, работаем быстро и…

Но не успел договорить, так как метательные ножи Марии в одно мгновение остались торчать из глоток стражников.

– Ладно, так тоже сойдет.

Мы двинулись вверх по лестнице, не встречая по пути никого. Видимо, этот проход не пользовался особой популярностью у владельцев. Судя по словам стражников, пещера, из которой мы с Марией выбрались, кишит монстрами, которые то и дело нападают, так что все понятно.

Когда мы добрались до вершины довольно внушительной лестницы (я аж выдохся, хотя с чего бы это?), то обнаружили дверь с засовом. Непонятно, какой дурак оставит такой проход открытым, а эта дверь была просто распахана настежь. На той стороне я увидел темную комнату, где кроме нескольких НПС-слуг не было никого.

НПС, конечно, не игроки, а простые искусственные интеллекты, но и в них заложен некий инстинкт, благодаря которому они ведут себя как самые настоящие люди. А потому не приходится сомневаться, что при виде незваных гостей они не будут стоять на месте.

– Главное, не поднять тревоги, – скомандовала Мария и всунула мне в руку метательный нож. – Смотри.

Они высунулась из-за косяка двери, огляделась, и перебежала к небольшому ящику с мусором, просто стоящему неподалеку. Затем она перебежала к деревянному ящику, которых тут было в достатке сложено штабелями.

Одним движением она схватила непися-мужчину за голову, быстро повалила на пол и держала так, пока тот не перестал дергаться. Чистая работа, – хмыкнул я.

Теперь она кивала мне, чтобы я тоже сделал это. Ну что же, была, не была.

Я выдвинулся к тому самому мусорному ящику, оттуда к противоположной стене, где ударил под дых непися. Тот выронил свою метлу и упал навзничь, хватаясь за горло руками, а ртом жадно ловя воздух. Мой удар в лицо окончательно вырубил его.

Обернувшись, я заметил, что Мария с интересом глядит на меня. Невинно подняв руки, я ответил:

– Видимо, я этим уже занимался.

Она моргнула.

– Постарайся не увлечься убийством мирных.

– Он жив! – Оправдался я. – Я просто вырубил его. Кажется… – я вернулся проверить пульс непися. – Ан нет, он все-таки мертв. Что ж, сегодня не его день.

– Если ты продолжишь в том же духе, наш план не имеет смысла, – заметила сестренка.

– Ты хотела сказать: мой план, ведь это я его придумал.

– Не важно. Идем.

За дверью был темный коридор, освещенный несколькими факелами, и с парочкой помещений сбоку, предназначенных для хранения тех или иных припасов, включая боевых. Странно – кто станет хранить таков рядом с туннелем, откуда в любой момент может прибежать огромная стая монстров или, того хуже, армия людей. Уж не слишком ли много надежд собственники полагают на двоих стражников?

– Интересно, – заговорил я, – сколько пройдет времени, пока обнаружат, что стражники вырубились. Ты хоть что-то знаешь об этих Желтых? Каков их уровень развития? Рации? Сканеры? Сигнализации?

– Ничего из перечисленного тобой в этой игре так просто не найти, – спокойно ответила Мария. – Разве что если у тебя имеется инженер сотого уровня, но таких очень мало, так как не все игроки посвящают годы игры на какое-то закручивание болтов, починку устройств и их создание. На самом деле скучная и монотонная работа.

– Но такие есть?

– Конечно. И, насколько я знаю, до сих пор они держались в стороне от всего игрового мира, мастеря сложные устройства для неписей и себя. – Мария проверила очередной поворот на предмет врагов – никого. – Помню, я встречала одного инженера сто десятого уровня. Так вот этого парня повсюду сопровождает целый отряд сложнейших роботов, вооруженных так, что с легкостью способны взять штурмом даже самую крутую крепость. Как думаешь, могут такие парни работать на кого-то, кроме себя?



Алексей Котов

#4071 в Фантастика
#1110 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги