Riscraft Книга 1: В поисках сокровища

Размер шрифта: - +

Глава 5. Новая Власть

Глава 5 
Новая Власть

Появившиеся внезапно игроки рассыпались по помещению.

Я вздрогнул, когда один из них устремился к моему укрытию. Я ощутил, как Мария за моей спиной напряглась.

Это был игрок семнадцатого уровня, вооруженный автоматом Калашникова, обвешанный массивной броней. Так же на голове у него красовалась настоящая ковбойская шляпа.

Мы с сестрой подвинулись назад, чтобы не быть замеченными сразу. Я хотел дать игроку подойти как можно ближе – пользуясь быстрым убийством можно убить даже игрока сотого уровня, если знаешь куда бить.

И вот, он приблизился вплотную. Не теряя времени на раздумья я схватил его за шею, грохнул головой об пол, да так, что у того зубы повыскакивали. Он попытался сопротивляться и даже ударил меня в живот, но тут вовремя подоспела Мария. Метательный нож с филигранной точностью перерезал голову незадачливого противника. Брызнувшая кровь заляпала мне лицо, заставив растерянно отшатнуться назад. Мария схватила меня за шиворот и потянула к себе, не давая попасться в поле зрения остальных игроков.

– Надо быть осторожнее, – предупредила сестра.

Я заметил, что на игровом интерфейсе, кроме шкалы здоровья, количества патронов и типа оружия появилась новая рамка, пока что окрашенная в синий цвет. Шкала уменьшалась, как только Мария сказала несколько слов. Значит – это уровень шума, производимый нами. Интересно.

– Давай ты пойдешь в ту сторону, а я – в ту, – попросил я Марию. – Вырубаем по одному игроку, быстро атакуем тех, что остались и убиваем неписей.

– Ты уверен? – засомневалась сестра. – Эти парни выглядят настоящими профессионалами, и если что-то пойдет не так, мы надолго застрянем тут, не в силах покинуть Крепость. Если помнишь, точка спауна на этом же месте.

– Я все понимаю. Ты, главное, доверься мне, хорошо?

По пути к своему противнику я решил заглянуть на игровое Вики, чтобы узнать, как правильно захватывать строения подобные этой Крепости – а кто знает, может в этой игре имеются особые правила по этому поводу? Прописав в поиске «захват» я увидел возможные варианты поиска «Захват власти 201 года – История мира», «Захват Трех Городо армией Клана Желтых – История Мира» и то, что мне нужно «Захват зданий». Мне открылась приличная статья, где подробно расписывалось все, связанное с захватом. Пропустив пункты захват домов, поселений, городов, государств я нашел нужное: «Захват Крепостей, Замков, Цитадели, Дамбы Гроува». Пробежавшись глазами по правилам, объяснениям игровой механики на этот счет я сделал вывод, что убийство игроков сейчас не решит вопрос на сто процентов. М-да, придется потом еще побегать. Оно и понятно: судя по всему, эта Крепость относилась к разряду особенных строений, а потому требовала особого подхода.

Я понял что, возможно, вся эта затея обернется неудачей. Легче всего проникнуть в командный центр Крепости и убить операторов. А ведь после этого надо будет пробежаться по всем башням, зажечь на их вершинах сигнальные огни, закрыть главные ворота (наверняка это не делается обычным толканием руки). И при всем при этом администрация игры оставляет за собой право отказать в захвате по политическим причинам. Ладно, поживем, увидим.

Противник засел за ящиком с кучей каких-то проводов толщиной с мою руку. Он все свое внимание сосредоточил на входе в Залу Управления, где несколько Операторов нервно занимались своими делами за клавиатурами компьютеров.

Одно движение – я хватаю его за шею; еще движение – достаю нож; третье движение – молниеносным движением перерезаю горло незадачливого игрока. Кровь брызгает фонтаном, он еще некоторое время дергается и затихает. Тело исчезает, отправляясь на точку спауна.

Остается только его лут.

Среди которого и рация. Из которой доносится голос:

– Четвертый, ты чего молчишь, отзовись?

Я растерянно взял в руки рацию и ответил:

– Я четвертый, у меня все спокойно.

– Чего не обзывался? – Подозрительно спросили на той стороне.

– Э-э… Мама в реале отвлекла. Кушать зовет.

А-а, – было слышно, что на той стороне рассмеялись. – Ну, давай, иди покушай, маменькин сынок.

Не, спасибо, я побуду с вами до конца и уж тогда уйду.

Ну, как знаешь. До связи.

Я облегченно выдохнул и зацепил рацию на груди. Все-таки хорошо, что я в школе не пропускал театральный кружок – главное, чтобы ответ был похож на правду, а еще лучше, чтобы мои слова смущали собеседника, тогда он обязательно поверит в любую чушь.

Затем из рации доносится голос Марии, чему я несказанно удивлен:

– У тебя все нормально?

– Все отлично, – ответил я беспокойно. – А нас не засекут?

– Не, это закрытая частота, – беспечно отозвалась сестренка. – Но даже если бы нас сейчас слышали, то твое «А нас не засекут?» уже бы выдало нас с потрохами! – Шепотом наорала она.



Алексей Котов

#1110 в Фантастика
#1110 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги