Ритуальное агентство "Смерть"

Размер шрифта: - +

Ритуальное агентство "Смерть"

Пожимая его чуть сероватую, худую, но изящную кисть, тебя насквозь пронизывает холодом, сначала осколки льда впиваются в ладошку, потом чуть выше локтя и вскоре леденящий мороз достигает самого сердца. Хочется съежиться, а после этого незатейливого действа сбежать подальше, пока ноги не откажут.

А еще это кольцо. Огромное кольцо с каким-то непонятным черным камнем, который приковывает взгляд. На тонком пальце этого мужчины с седыми волосами, элегантно зачесанными назад, это кольцо кажется слишком громоздким, но если присмотреться, можно заметить, что оно идеально подходит ему, в тон его цвету кожи, черному строгому костюму и взгляду, ничуть ни теплей, чем его рука. Да, его глаза – это второй элемент его внешности, от которого тоже хочется сбежать. Нет, нет, не убежать. Провалится сквозь землю, утопиться в реке, сгинуть как Феникс. Лишь бы он не смотрел этими темными, словно черная дыра, глазами. Так не хочется приближаться к опасному горизонту событий.

- Наше ритуальное агентство «Смерть» было радо посодействовать вам в захоронении вашего дражайшего родственника. – Пожимая мне руку в знак прощания, сказал мужчина. Его слова прозвучали тихо, с едва ощутимой ноткой веселья.

Наконец отпустив руку, я не нашелся, что ответить ему. Сглотнув колючий ком, я лишь кивнул. Пора уходить. Открывая тяжелую деревянную дверь, я обернулся, почувствовав, как по затылку пробежались тысячи мурашек. Мужчина стоял у своего массивного стола, все так же, как и тогда, когда я только зашел в это агентство. Но… мне почудилось, или на его лице появилась зловещая ухмылка? Пора бежать. Эта ухмылка как будто говорила «Ты следующий! Следующий! Следующий!». Следующий, за моим покойным дядюшкой.

***

Посетитель ушел, а седовласый мужчина так и остался стоять, не шелохнувшись.

Vivat mortem.

Да здравствует смерть.



Вероника Флеер

#798 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: тайны

Отредактировано: 06.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться