Роман на конкурс

Размер шрифта: - +

Роман на конкурс



Уважаемая Редакция!
Отправляю на конкурс, объявленный Вами, свой первый роман. Текст получился небольшой, всего восемнадцать авторских листов, поэтому, надеюсь, прочтение не займет много времени и доставит Вам удовольствие.
Остаюсь в ожидании ответа.
С уважением и надеждой,
                      Александр Геннадьевич Крутоусов




Уважаемый г-н Крутоусов!
Ваш роман, присланный на объявленный нашим издательством конкурс, получили. Ответ будет отправлен Вам в течение трех месяцев.
С уважением,
                        Гл. редактор Сидоров И.И.




Уважаемый Иван Иванович!
Благодарю, тысячу раз благодарю за столь оперативный ответ! Вы вселяете в душу начинающего автора веру и оптимизм. Так хочется поскорее увидеть свое детище напечатанным, перелистать странички, вдохнуть всеми ноздрями бодрящий запах типографской краски… В своем романе я охватил воспоминания юности, производственные впечатления, личные перипетии и призвал на помощь фантазию. А дальше уже последняя (т.е. фантазия) совместно с МУЗОЙ расцветила повествование яркими красками.
Немного о себе:
Увлекаюсь спортом (шахматы и немного шашки), веду здоровый образ жизни. Подумываю о предстоящей пенсии. На досуге собираюсь заняться написанием романов, повестей, пьес и сценариев.
Ответьте, пожалуйста (если возможно, срочно), когда ждать результатов конкурса.
С уважением,
              Александр Геннадьевич





Уважаемый Александр Геннадьевич!
Как уже упоминалось, итоги конкурса будут известны не раньше, чем через три месяца. Желаю Вам удачи.

PS  Меня зовут Илья Ильич, но это неважно.





Дорогой Илья Ильич!
Простите, миллион раз простите мою досадную опрометчивость. Почему-то я расшифровал Ваши инициалы ошибочно. Видимо, интуиция, которая обычно меня направляет по жизни и творчеству, внезапно подвела…
Но зато теперь я о Вас все знаю!!! Нашел Вашу страницу в «Одноклассниках»! Оказывается, Вы тоже любите какао со сливками и плов с курицей… Как же много у нас общего! Срочно зарегистрировался, так что сможем свободно общаться в ежедневном режиме. Выслал Вам пару набросков. Интересно было бы знать Ваше мнение.

С искренним уважением,
                      Александр




Илья Ильич!
Не спал всю ночь, пишу Вам на рассвете… солнце чуть золотит трепещущие на ветру шторы, за окном едва слышно раздаются робкие трели пробудившихся пернатых… Что с Вами случилось?! Почему Вы закрыли свою страницу?! Неужели что-то серьезное?! Если у Вас неприятности, может помочь наш участковый, у него большие связи... Кстати, он написал мемуары. На днях ознакомлюсь. Если там действительно что-то стоящее, я их Вам с удовольствием порекомендую. Ведь мы, творческие люди, должны искать крупицы таланта везде…

Да, еще небольшой вопрос. Не кажется ли Вам, что в тридцать пятой главе Ангелина слишком порывисто отвечает на проявление чувств Жерменского? Конечно, некоторые намеки на их вероятную взаимную симпатию мелькали в семнадцатой, двадцать первой и тридцать третьей главах. К тому же, они вместе ездили в командировку в Саранск. И все же я сомневаюсь… Как Вы думаете, стоит написать дополнительную главу, подводящую к любовному объяснению? Хотелось бы ознакомиться с Вашей профессиональной и взвешенной аргументацией. Если Вы одобрите мое решение, немедленно приступлю к написанию этой главы. Правда, придется менять нумерацию последующих глав, однако ничего страшного. Понимаю, как важно не заставлять ждать типографию, но я все успею, ведь время еще есть.
Только, пожалуйста, ответьте как можно быстрее!!!
Александр





Уважаемый Александр!
Не нужно ничего исправлять, я уверен, что и так все понятно!!! Что касается страницы в «Одноклассниках», я ее закрыл, т.к. мне сейчас просто некогда общаться. Очень-очень занят.
С уважением,
                              Гл. ред.





Здравствуйте, Илья!
Ну,  хорошо, раз Вы так считаете, оставлю все как есть. Хотя мне казалось, что…  Не буду с Вами спорить, редактору виднее. В конце концов, изменения можно будет внести во второе издание.
Насчет «Одноклассников» я Вас понимаю и искренне сочувствую. Наверняка всякие бездарности не дают Вам спокойно работать и постоянно навязывают свои графоманские тексты. Как же порой губительны эти современные технологии, которые делают редакторов беззащитными перед навязчивыми авторами!
Кстати, Вы просмотрели мои наброски, полученные Вами еще на прошлой неделе?
Да, в предыдущем письме совсем забыл упомянуть… Нашел еще одного отличного автора. Оказывается, мой сосед по лестничной клетке много лет пишет эпическую поэму в семи частях «Душою я везде». Текст практически готов. Он намеревался отправить «Душою я везде» во все столичные журналы, но я его сумел убедить, что издать такое произведение в виде книги с красочными иллюстрациями и примечаниями — престижнее, да и в материальном плане выгоднее. Отправляю Вам поэму отдельным файлом. Надеюсь, уже сегодня Вы сможете ее просмотреть, хотя бы бегло. Как же восхитительны эти новейшие технологии и сколько пользы они приносят издательскому делу!
С теплом, 
          Александр




Дорогой Илья! 
Как там насчет «Душою я везде»? Автор беспокоится…
Откровенно говоря, уже слегка поднадоел мне со своей поэмой. Так что, пожалуйста, ответьте побыстрее. А мемуары участкового (о которых Вам сообщал) я прочитал. Неплохо, очень даже неплохо. Можно рассчитывать на коммерческий успех. Сделал автору несколько замечаний, наметил общее направление, высказал стилевые рекомендации. Он уже углубился в работу над текстом.
PS По-прежнему сомневаюсь насчет дополнительной главы, от которой Вы решили отказаться. Может, она все-таки необходима?
Ваш
   Александр




Илья Ильич!
Можете смело выкинуть поэму этого графомана в мусорную корзину. Сегодня он поцарапал мою машину во дворе. Якобы случайно. Воинствующая бездарность! Вот и делай после этого добро людям… А исправленные мемуары Вам уже высланы. Ждем Вашего мнения.
Простите, что письмо такое короткое. Расстроен из-за машины.
Александр




Илья Ильич!
Почему Вы мне не отвечаете? Сегодня мы с участковым заходили в редакцию. К сожалению, Вас не застали. Правда, Ваш железный конь (его номер участковый разузнал) был припаркован у здания. Вероятно, это какое-то недоразумение, так что, надеюсь, наше общение продолжится.
Знаете, сейчас я начал сомневаться относительно описания весеннего пробуждения природы в пятьдесят четвертой главе (абзацы со второго по шестой). Кажется, чего-то не хватает, какой-то изюминки. А Ваше мнение? Только прошу Вас, напишите искренне, не нужно щадить мое авторское самолюбие. Я всегда открыт для конструктивных замечаний и предложений!
Итак, жду Вашего письма или звонка (мой номер у Вас есть, звоните в любое время).
С симпатией,
             Александр




Уважаемый г-н Крутоусов!
Наш главный редактор уехал в командировку в Саранск, ориентировочно сроком на три мес. Поручил мне вести переписку с авторами. Можете обращаться по всем интересующим вопросам.
С уважением,
            ст. менеджер  Воробьев Е.Т.




Дорогой Емельян Тарасович!......................................
                               
                 



Лара Вагнер

#3276 в Разное
#814 в Юмор

В тексте есть: писатель, роман, редактор

Отредактировано: 06.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться