Рождение привратницы

Размер шрифта: - +

8. Игорь

Несколько символов начертанных поверх бывшего разрыва, чтоб запечатать его накрепко, дались мне легче лёгкого.

Да и весь ритуал прошёл как-то очень уж просто. Особенно учитывая, что я делала это впервые в жизни.

Хель после такого выглядела уставшей и, по её собственному признанию, была совершенно без сил. А ведь дорога через мост была не такой уж длинной. Я же сейчас, наоборот, чувствовала себя превосходно. Правда, я не совалась в тени… Зато, кажется, пробила проход аж до мифической древней Скандинавии.

Но ведь только утром Хель говорила, что очень немногие могут это сделать. Или это Ванечка говорил? Надо было слушать внимательнее.

Ну да не важно. Ещё будет время разобраться в том, что я натворила. А пока надо бежать на помощь подруге. Знать бы только, как ей помочь.

Я поворошила снег, выискивая оставшуюся в нашем мире половинку фибулы, и запихала её в сумку вместе с книгой. Та нисколько не пострадала. Даже кровь, щедро размазанная по обложке, испарилась, не оставив следа. Зато моя левая рука выглядела так, будто я свежее мясо разделывала. Пришлось оттирать красновато-бурые потёки снегом. И тут выяснилась ещё одна странность сегодняшнего дня – порез с ладони исчез, словно его и не было. Даже шрамика на память не осталось.



Екатерина Шашкова

Отредактировано: 20.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги