Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 1. Перекресток миров

Последние пять лет я просыпалась с мыслью о мистическом мире магии и волшебства. Тому виной бабушка, которая проболталась десятилетней внучке о существовании колдунов, троллей и русалок. Поведав, что когда-то давно она вместе с моей мамой жила в маленьком магическом городке, бабушка достала из рукава кривую белую палку. И жест этот был настолько помпезным, что, казалось, вот-вот над нами зажжется свет, а из динамиков телефона раздадутся фанфары. Признаюсь честно, волшебная палочка меня убедила, хотя скорее не она сама, а голубая сверкающая нитка, что с треском вытягивалась из ее кончика.

Долгими вечерами я слушала о том, что среди людей прячутся мистики. И в зависимости от силы, что таится внутри, они делятся на три вида. Волшебникам нужна палочка, чтобы концентрировать энергию, а маги используют для выплеска сил собственное тело. Правда для меня куда больший интерес представлял третий вид мистиков – чародеи, которые соединяли в себе обе крайности: волшебство и магию.

Чародеи…

Ласковое «чародейка» из уст бабушки куда больше грело мне сердце, чем любое другое обращение. И каждый день перед сном я с упоением слушала истории о том, что мама и я принадлежим чародейскому роду Сириан - по фамилии моего погибшего дедушки. На самом деле это ничем не примечательная семья в мире мистиков, с ними не связано никаких легенд или героических поступков. Но тем не менее есть то, что заставило моих родных бежать в человеческий мир и долгие годы скрываться среди людей, позабыв про магию и волшебство.

- … всех членов нашей семьи преследуют горгульи, - рассказывала мне бабушка вместо сказок на ночь.

- Горгульи? Каменные статуи? – переспросила я, натягивая одеяло до самого подбородка. К десяти годам перестаешь верить в добрые сказки, но страшилки по-прежнему западают в душу.

- Они нестрашные чудовища, хоть и выглядят иначе, - на светлом лице бабушки пробежала улыбка. - Горгульи такие же мистики, как и мы, обладающие магической силой, - она погладила мои волосы. - Тебе нечего боятся, они нас не найдут.

- Но почему они хотят нашей смерти?

- Из-за мести, - бабушка тяжело вздохнула, - я не знаю всей истории, это тайны предков твоего деда, и никто не успел мне их открыть.

- Но, может, кто-то остался… из нашей семьи?

- Этого я не знаю, - она поцеловала меня в лоб, накрывая полотном кипельно белых волос.

Та ночь оказалась последней. Бабушка так и не рассказала, каков из себя этот мистический мир. Наутро ей пришлось уехать. И перед тем, как закрыть дверь и покинуть нас - как мне казалось, навсегда - бабушка обняла и поцеловала, сказав, что делает это ради моего будущего.

С тех пор я мечтала, что когда-нибудь моя семья сможет вернуться к ведьмам и колдунам, а я обрету силу. Но со взрослением пришло разочарование. И став подростком, я свыклась с мыслью, что человеческий мир так и останется нашим домом. А во мне не течет кровь чародеев, и магической силой обладать я неспособна.

Но этим летом все изменилось. Бабушка снова сумела перевернуть весь мой мир.

- Мы переезжаем! – радостно сообщила она, не успев переступить порог.

- Что? Куда? – мама растерянно взяла сумки из рук бабушки.

- Нам больше ничего не угрожает.

Последние пять лет она собирала информацию, разыскивала родственников и тех, кто угрожал нашим жизням. Бабушка выяснила, что семья горгулий погибла, и больше некому нас преследовать.

- Неужели на земле не осталось ни одной мифической горгульи? – скептически спросила я, опираясь о дверной косяк и скрывая эмоции. Прошло пять лет, и я не хотела показывать, как сильно рада ее возвращению.

- А зачем нам все? – засмеялась бабушка. – Мы неугодны были лишь одной семье. И теперь нам ничего не мешает вернуться домой, - бабушка прошла в комнату, щелкнув меня по носу по дороге. - Какой ты стала взрослой.

- Мы переезжаем в мистический город? – ошарашенно уточнила мама. – А как же Саша?

Мой папа не был ни волшебником, ни магом, ни даже чародеем. Мама влюбилась в обычного человека, и теперь с этим могла возникнуть проблема. Мистики неспроста жили в тени. Существовал негласный закон, согласно которому волшебники, маги и чародеи не имели права использовать силу против людей. Иначе, как гласит история, нарушившие запрет примут кару от самой природы. Потому и любое разоблачение существования мистиков было под запретом. Ведь так или иначе, как показывает практика, это приводило к войнам и гонениям. Но все же по словам бабушки люди могли жить среди мистиков с разрешения правления города, так называемого Лунопалитета.

- Он поедет с нами, - заявила бабушка. – Не бросим же мы его тут?

В этот же день я упаковала чемоданы, не сожалея, что покидаю человеческий мир.

 

* * *

Неделю спустя я смотрела на свое отражение в витрине игрушечного магазина. Воображение нарисовало остроконечную шляпу, что носят ведьмы в сказках. Но загнутый острый конец и широкие полы однозначно мне не шли, а из-за черного цвета я казалась совсем бледной. Поправив выбившиеся каштановые пряди – будто воображаемая шляпа могла их растормошить – я поморщилась.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги