Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 2. Пауки и игральные кости

Бабушка уверенной походной направилась под свод появившейся арки, и мы с мамой последовали за ней.

- Портал приведет нас к телепортирующей платформе, - говорила второпях бабуля, - там поспокойнее будет, чем с этими порталами, - пробухтела она под нос.

- Для перемещения на большое расстояние используются телепортирующие платформы, - пояснила мне мама, заметив мой вопросительный взгляд, - эти технологии немного устарели по сравнению с порталами.

- Зато понадежнее будут, - бросила через плечо бабушка.

- Перемещение через платформы длительный процесс, потому в Эльбасе мы прибудем только через два дня.

С общим потоком путешествующих я пересекла черту портала, оказавшись внутри так называемого «Перекрестка миров». По эту сторону время снова стало идти как прежде, все вернулось к норме, если только не считать, что мир перестал быть человеческим, и стал мистическим. Мы вышли в крытое помещение с огромным количеством людей. И я предполагала, что большинство из них должны быть мистиками, но пока не замечала каких-либо внешних отличий: ни остроконечных шляп вам, ни драконов на поводке.

- И где эта платформа?

- Мы сейчас выйдем из-под навеса, и ты увидишь среди деревьев несколько вытянутых построек, - бабушка протянула мне билет. – Это что-то типа…

- Похоже на гостиницу, - помогла ей мама.

- Да. Найдешь по своему номеру нужную и займешь одну из комнат, через полчаса телепортирующая рама включится.

- Мы будем перемещаться из гостиницы? – попыталась я прояснить ситуацию.

- Точнее вместе с гостиницей. Они построены для удобства.

- Давай чемодан, и иди, - мама протянула мне руку.

- А вы?

- Нам с твоей мамой я взяла билеты сразу в Лунопалитет, чтобы решить все вопросы с Сашей как можно скорее, а ты отправишься в город. На твоей платформе соберутся в основном ученики школы Эвис, так что ты сможешь найти компанию.

- Когда платформа прибудет в город, - мама все-таки вытянула свой чемодан из моих ослабших пальцев, - найди встречающего мистика и вместе с группой тебя отведут в город, проведут экскурсию и скажут адрес нашего нового дома.

- А сразу адрес вы сказать не можете? – у меня перед глазами потемнело, и все приобрело какой-то зеленый отлив. От растерянности в голове все перемешалось, и каждая клеточка напряглась, силясь запомнить последовательность действий, которые мне предстоит совершить.

- Нам выдадут его только в Лунопалитете.

- Беги, - мама чмокнула меня в щеку, - а то комнату не успеешь занять.

На пригорке посреди редких зарослей стояла одноэтажная деревянная коробка с выступающей крышей. Никаких излишеств, только лесенки, спускающиеся от массивных дверных проемов на землю. Светило солнце, и множество молодых мистиков стекалось именно сюда. Теперь отличия становились куда очевиднее. Кто-то надел мантию, вытащив ее из странного чемодана-сундука. Кто-то смешно говорил, и поначалу мне казалось, что это другой язык, но чем старательнее я прислушивалась, тем лучше их понимала.

Улыбнувшись, я направилась к дверному проему. И у самой лестницы ко мне подбежал невысокий парень с растрепанными волосами. Он выхватил у меня рюкзак, предлагая помочь – не тяжелую сумку, а маленький черный рюкзачок. Он смеялся и, не переставая, болтал, обращаясь то ко мне, то еще к кому-то, кого я не видела.

- Девушка, а как Вас зовут? А можно мы Вам поможем? – он смеялся и будто бы от кого-то  отмахивался. - Вы не обращайте внимания на моего друга, он очень стеснительный, - его волосы трепало из стороны в сторону, будто дул переменный ветер, который немного задевал и меня. - Мой друг так хотел кому-нибудь помочь, - он опять засмеялся и жестом указал, чтобы внутрь я зашла первой.

- Поэтому вы выбрали ту девушку, у которой меньше всего багажа? – я тоже улыбнулась.

- Да, наверное, - он вытянул руку вбок, словно пытаясь кого-то поймать.

И действительно, рядом с нами из воздуха показался еще один парень, немного запыхавшийся. Неожиданное появление заставило меня отшатнуться. Вот оно первое чудо неизведанного мира. Этот парень разительно отличался от друга ростом и черной шевелюрой. И еще он был чем-то раздражен, вероятнее всего, своим спутником. Но парень все же нерешительно улыбнулся мне.

Приняв приглашение, я зашла вместе с ними в гостиницу, попадая в холл со скамейками вдоль стен. Я прошла немного вперед, объясняя вокруг крутящимся мальчишкам, что меня не надо провожать. Но они были увлечены спором, и меня никто не слышал.

На скамейках сидели подростки, занятые своими делами, одним из которых была невысокая девушка в юбке до пола и в такой накидке, что живот был открыт. Я обратила бы на нее внимание не больше, чем на остальных странных детей из другого чужого для меня мира. Но над пупком у нее был непонятный рисунок - всего лишь пара игральных костей, - определенно в нем было что-то не так. Девушка сосредоточенно над чем-то работала у себя в руках, и когда она подняла голову, я перевела взгляд, упираясь в огромные окна, через которые сочился свет, а потом в дальний конец этого непонятного холла. Он упирался в другой коридор, соединяясь с ним дверью. Там спиной ко мне стояло три знакомых фигуры. Одна из них, возможно, почувствовав на себе взгляд, подняла чемодан с пола и обернулась. «Лана?! Не может этого быть», - я зажмурилась и снова открыла глаза. Моя одноклассница никуда не пропала, а рядом с ней стояли еще две мои подруги. Шок немного спутал мои мысли: «Что они здесь делают?».



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги