Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 3. Остров

Перемещение началось, и временные жители мистической гостиницы начали расходиться по своим номерам или занимать еще свободные. Мы с ребятами не стали спешить и остались в холле. Чина предусмотрительно заняла номер еще за час до отправления, так что мы решили прибиться к ней.

Прошло не более пяти минут с отправления, а холл уже пустовал. За окном по-прежнему стояли деревья, а пол лишь слегка вибрировал. На противоположной стороне в самом углу сидела смуглая девочка с каштановыми волосами, через которые торчали большие рельефные уши. Они напомнили обветшалую ткань с редкими дырочками. Она читала очень маленькую книжечку и была довольно сосредоточенной. Дима сказал, что она тролль, после пары недоуменных взглядов - моих и Элиота, - он пояснил, что это один из видов мутантов. Мне на ум сразу пришли горгульи, бабушка говорила, что они тоже относятся к мутантам.

Смуглая девушка почесала свое ухо, выглянула в окно, ненадолго задерживая взгляд. После этого она резко закрыла книжку и ушла в коридор, который, по всей видимости, вел к номерам или, быть может, к ресторану. Я проводила необычную девушку взглядом и вернулась к окну, в которое она так тщательно всматривалась.

На улице вечерело, и холл погружался в темноту. Приподняв рукав, Элиот посмотрел на часы – я поймала себя на мысли, что крито довольно распространенный гаджет у мистиков, заметив его еще у нескольких ребят - и нахмурился. Действительно, рано еще было для такой темноты. И только парень сделал шаг к окну, как произошел толчок. Холл затрясся, и окна залила чернота. Мы еле устояли на ногах, а Чина и вовсе упала на скамейку.

- Что происходит? – Элиот подал ей руку.

Черное полотно за стеклом определенно двигалось, будто мы неслись по тоннелю, и стены его облепили здание.

- Телепортация проходит в другом измерении, поэтому за окном такая каша, - пояснил Дима, улыбнувшись нашей реакции.

- На самом деле платформа стоит на одном месте, а перемещаемся мы лишь между мирами, - Чина отдернула юбку, которая задралась выше пупка, она расправила ткань и еле заметно погладила клеймо у себя на животе, - послезавтра, когда мы выйдем обратно в наш мир, то окажемся уже в Бискайском заливе на острове Эльбас. Может, пойдем в комнату, пока опять не затрясло?

- А что, в комнате трясти не будет? – удивилась я, накидывая рюкзак и сумку на плечо.

- Неет, - засмеялась Чина.

Мы вышли из холла в узкий коридор с рядом деревянных дверей по обе стороны. Стены были обклеены фасеточными обоями с замысловатым зеленым рисунком. В коридорное пространство свисали светильники, похожие на желтые яблоки, охваченные вполне реалистичным пламенем. Чина остановилась у одной из комнат, отодвинула дверь влево и зашла, а нам пришлось остаться в коридоре. Кроме Чины и ее вещей туда никто не помещался. И справедливости ради, у нее было не так-то много багажа, сама комната оказалась полтора на полтора метра с большим залитым чернотой окном и двумя скамейками. Пока Чина хоть как-то разгружала пространство, перекладывая свои сумки в одну кучу, я и двое мальчишек продолжали стоять в коридоре.

- Может, мы найдем другую комнату? – заглядывал Элиот через дверной проем.

- Да успокойтесь вы, - запыхавшись, сказала Чина, - они все равно уже заняты.

- Но как же мы здесь…?

- Сейчас все будет, - успокоил его друг.

Дима стоял, облокотившись на стенку, и совсем не замечал, как огненное яблоко, выполняющее работу светильника, подозрительно на него смотрело. Яблоко выгнулось на своей веточке над парнем, с интересом обследуя его торчащие волосы. И как фыркнет, словно светильники умеют чихать. Яблоко поежилось и клюнуло Диму прямо в шею, видимо, в оборонительных целях.

- Ааа, жжется-жжется, - он заметался по коридору, но яблоко опять атакующе изогнулось.

Чтобы спрятаться от шипящей лампочки, Дима попытался нас растолкнуть, дабы прорваться в комнату. И через считанные мгновения мы все оказались загнанными к Чине. Вдобавок, спотыкнувшись о порог, Дима захлопнул за собой дверь. Столкнув с себя Элиота, Чина строго посмотрела на дебошира и схватилась за висячий мохнатый бумбончик рядом с его ухом. Она дернула розовый пушистый шарик, и вся наша комната зашумела, будто в стенах находилось огромное количество сложных шестеренчатых механизмов, скрытых от глаз, а судя по перекатывающимся звукам, там еще были спрятаны противовесы и вращающиеся блоки.

Где-то наверху что-то щелкнуло, и к нам со скрипом опустились три большие сцепленные между собой деревянные шестеренки. Каждая из них начала вертеться в свою сторону, поднимая потолок все выше и выше. А стены по бокам от окна начали выныривать из-под поднимающейся конструкции, переворачиваться, выдвигаться и выворачиваться наизнанку, образовывая большие полки с деревянными ограждениями, шкафчики и уступы. Набирая скорость, потолок взлетел вверх и остановился примерно на десятом уровне этих полок, пряча свои шестеренки. На полки попадали из воздуха матрацы, самозастилающиеся простыни, подушки и одеяла, образовывая спальные места. Откуда-то снизу послышалось странное ковыряние, и из пола вылетела вертикально деревянная лестница, пролетев метров пятнадцать, она врезалась в потолок.

- Я чур наверху, - Чина схватила вещи и покарабкалась вверх по лестнице.

Вцепившись в сумку, я ошарашенно смотрела  куда-то в потолок, боясь пошевелиться.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги