Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 5. Эвис

Огромный арочный свод как в соборах, теряющий свои очертания где-то высоко-высоко. С десятка пересекающихся между собой арок спускались тысячи тонких цепей до самого пола. Взгляд поскользил с каменного потолка по цепям вниз, захватывая желтые свечи, которые крепились по всей длине этих бесконечных цепей. Теплый желто-оранжевый свет наполнял это помещение, смешиваясь с темно-серым цветом камня. Огоньки от миллиона пылающих фитильков насквозь пронизывал медовые свечи, из-за чего они начинали светиться, наполняя теплом пространство вокруг себя. Одна из них мирно раскачивалась рядом, я сделала шаг назад и взяла свечу, теплый и мягкий воск оставил на руках медовый аромат, который и так летал здесь повсюду. Пламя совсем не было горячим, будто это и не огонь вовсе.

Я отпустила свечу и повернулась к Чине. За окном лил дождь, загнав ранним утром первых учеников в парадную Эвиса. Я поежилась и запахнула свою мантию, натягивая капюшон себе на уши. Дубовая дверь в школу отварилась. Холл Эвиса был ниже, но занимал довольно большое пространство. Где-то под потолком появились лепестки роз и играючи опускались в самый центр зала, образовывая несколько колонн листопада, по словам Димы, это были порталы. Их ограничивали четыре каменные столба, в полости которых находились стеклянные емкости - я стояла слишком далеко, чтобы рассмотреть, что в них. На самом деле перед моими глазами только мелькали спины мешкающих подростков.

Раздался голос Алис Чудес, который просил всех учеников следовать за ней. Спотыкаясь о подолы мантий, мы направились за остальной массой, видимо, в еще больший зал, находящийся слева от порталов. Толпа подпирала сзади, и я по неуклюжести наступила на мантию впередиидущего парня, оставив тем самым его без подола.

- Эй, осторожней, - повернулся тот.

- Прости, пожалуйста, - умоляюще защебетала я, но тут его взгляд переметнулся на Чину.

- Доброе утро, - произнес он.

- Доброе утро, - недоуменно ответила Чина.

Поток учеников продолжал свое движение, и вскоре мы потеряли друг друга из виду. Теперь я различала мягкий и пушистый пол, по которому девчонки и мальчишки ступали с опаской; прозрачные стены, на границе которых облачный пол плавно переходил в твердую почву; вместо потолка открывалось небо, и не пасмурное, как снаружи, а чистое и светлое.

«А куда делись верхние этажи?», - спросила я у Чины, запрокидывая голову, но она ничего не ответила.

Столпотворение, что было на входе, немного рассеялось, и перед нами появилось множество маленьких столиков, расположенных в четыре ряда и небольшой приступок, похожий на сцену, в самом конце зала. В первом ряду столы были вылеплены из облаков, как и пол; во втором стояли столы, высеченные изо льда; в третьем – массивные каменно-деревянные столы; а в четвертом - из кованого металла.

Смотрительница Эвиса руководила рассадкой учеников, и факультет ЗЕМЛЯ, к которому относились мы с Чиной, направила за столы в третьем ряду. По указке Алис Чудес, мы сели за стол с изображением козерога. Там уже расположились несколько учеников. Каково же было мое удивление кроме девушки Габриель Уолт  - она сразу представилась – увидеть также три знакомых лица. Немного онемевшая я стояла у скамейки и не могла пошевелиться, уставившись на своих бывших одноклассников из той прошлой человеческой жизни. Миша Кравченко, Слава Краснов и Андрей Терешин – их имена, словно барабанная дробь, отбивали ритм в моем сознании. Я проучилась с ними целых девять лет, как у меня в голове могло уложиться, что Миша - волшебник, Андрей - маг со способностью перемещать предметы; а Слава демонстративно взмахнул волшебной палочкой и объявил, что он телепат. Это вывело меня из ступора, и я села рядом с Чиной, не отрывая глаз от ребят, которых считала обычными людьми.

Во всем зале вдруг наступила тишина, и мы подняли головы. На сцену вышли женщины и мужчины. На их плечи были накинуты мантии со сложными складками и несколькими слоями тканей, опоясанные и свободновисящие. Из этой шеренги вышла красивая женщина с белокурыми длинными волосами, ее мантия имела молочный отлив с золотой каймой. На вид ей было не более тридцати. Незнакомка слегка улыбнулась и начала свою речь.

- Я Комская Лилия, ваш директор. Приветствую первый учебный курс в школе мистиков Эвис! – она заопладировала, оборачиваясь на коллег, и мистики за ее спиной поддержали своего директора, как и некоторые ученики в зале. – Каждый из вас зачислен на определенный факультет и группу.

Всего существует четыре факультета: ЗЕМЛЯ, ОГОНЬ, ВОЗДУХ и ВОДА. На факультете ЗЕМЛЯ находятся три группы – ТЕЛЕЦ, ДЕВА и КОЗЕРОГ; на факультете ОГОНЬ – ОВЕН, ЛЕВ и СТРЕЛЕЦ; на факультете ВОЗДУХ – БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ и ВОДОЛЕЙ; и на факультете ВОДА – РАК, СКОРПИОН и РЫБЫ. У каждой группы есть свой куратор, у факультетов – декан. Все эти должности занимают преподаватели нашей школы. В план изучения на первом году обучения входят десять обязательных предметов, пять выбранных в индивидуальном порядке для каждого ученика «шкатулкой знаний» и четыре предмета по усмотрению учащегося.

- До наступления учебного года вы вместе с родителями должны были посетить Лунопалитет и сделать выбор из списка заявленных дисциплин.

В горле пересохло, и я растерялась, бабушка ничего не говорила на этот счет.

- Есть правда и такие ученики, за которых выбор сделали их родственники в силу различных причин. Будем надеяться, что они не ошиблись.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги