Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 6. Основы прикладных мистических наук

Дуня нашлась не сразу и, появившись из сумки, заставила раскрыть рот от изумления не только преподавателя, но и мой. Казалось, что золотой браслет окислился, покрывшись какой-то зеленой корочкой, и часть его крыльев осыпалась. К довершению всего крито жалобно попискивал.

- Что с твоими глазами? – вместо того чтобы уставиться на позеленевший обруч, как я, учительница не сводила с меня изумленного взгляда.

- Что?

- Цвет твоих глаз изменился. Это нормально? Радужка стала золотой.

- Золотой? – на мгновение я забыла про крито у себя в руках.

- Вас обеих нужно немедленно отвести в больничный кабинет, - в итоге заключила Алисия Синс.

На этот раз избежать контакта с порталами не удалось. Алисия Синс, взяв меня за руку, направилась к кругу с осыпающимися светящимися порталинами. Она протянула руку, и буквально одного лепестка хватило, чтобы поглотить ее пальцы, а затем и все тело. На нас сыпалось все больше и больше лепестков. Касаясь кожи, они таяли, принося прохладу и свет. И когда голубоватое свечение добралось до глаз, третий этаж исчез, и портал нас выбросил на второй. Не ожидая встретиться с твердой поверхностью, мои ноги подкосились, а голова закружилась.

Но не успела я опомниться, как меня потащили  мимо огромных окон через холл второго этажа. Мы оставили позади себя порталы и дубовые лестницы, завернули в коридор, потом еще в один и вышли к большой мутно-стеклянной двери. В больничном просторном кабинете сидела всего одна девушка, внешне сильно напоминающую директора школы Эвис – Комскую Лилию. Она встала из-за стола, чтобы нас приветствовать, и что-то смахнула с подола легкой белой мантии, на которой было вышито: «Целитель. Комская Лолита». Она внимательно осмотрела меня, а затем крито, сделав в итоге врачебное заключение.

- У Вас, Алена, все нормально. В мистическом мире порой встречается такое строение глаз, радужка меняет цвет в зависимости от настроения. С Вашим крито дела обстоят хуже, ей придется полежать несколько часов в стерильной ванне. Можете зайти после уроков, возможно, к этому времени крито можно уже будет забрать.

- Вот и разобрались, - Синс положила руку мне на плечо. - Какой у тебя сейчас будет урок?

- Защитная теория, - ответила я, слегка оборачиваясь, чтобы видеть преподавателя.

- Вот и хорошо, я отведу тебя к учителю Ладеву, он преподает защитную теорию, - она открыла для меня дверь из больничного кабинета. - Будем надеяться, он не занят.

Возвращаясь по тому же маршруту, мы оказались в холле второго этажа с высокими узкими окнами. Синс открыла одну из похожих друг на друга дверей и завела меня в огромную аудиторию. Противоположная стена от потолка до пола была заставлена стеллажами с книгами, вдоль которых по волшебству передвигалась десятиметровая лестница. Это место походило на библиотеку, которую я искала, но, по-видимому, я бы все-таки ошиблась дверью.

Мы прошли в центр аудитории, по лестнице к нам как раз в это время спустился улыбающийся человек со светлыми волосами, светящимися от книжной пыли. Он похлопал по своему кафтану, видимо, отбивая ту самую пыль, и представился, поправляя свои кругленькие очки. Алексей Ладев - так он представился - преподавал защитную теорию не так давно, он не был стар, и мягкие черты его лица вызывали доверие.

Алисия Синс покинула аудиторию к тому моменту, как начали подтягиваться ученики. Выбрав один из столов, я села прямо позади мальчика тоже похожего на эльфа, на его рюкзаке весела бирка «Майкл Синс». Я предположила, что он ее сын, но не стала лезть с расспросами.

 Тем более что в это время вошли сестры Истор, спутав все мысли. Одна из них непроизвольно поморщилась, увидев меня. За ними зашла Габриель из моей группы, прошла через весь кабинет и села за переднюю парту. Защитная теория – обязательный предмет, и на уроке должны были появиться все шесть козерогов, но ни Андрея, ни Миши со Славой в кабинете я не наблюдала.

Пока Ладев подолом кафтана протирал круглые линзы очков, за партами уже разместились КОЗЕРОГИ, СТРЕЛЬЦЫ, РАКИ и, как ни странно, один представитель ЛЬВОВ. Ася, еще одна моя одноклассница, сидела прямо перед преподавателем и, закрыв уши ладонями, что-то читала, хотя быть ее здесь не должно. Я даже часом было решила, что мне мерещится. Сначала эти три олуха из школы, теперь Ася. Я ее окликнула, но, погруженная в чтение, она не обернулась.

Самой последнее пришла Чина, бросая с грохотом сумку на рядом стоящий стул. Когда раздался звонок, Алексей Ладев встал и представился, после чего начал урок.

- Защитная теория, от чего бы или от кого бы эта защита ни была, прежде всего, зависит от ваших знаний и собственных волшебных или магических сил. Как бы ни были вы сильны, вас сможет одолеть даже красноквакающая лягушка, если вы не будете знать, что с ней делать, - при этих словах Чина улыбнулась, как и многие другие. – Тем не менее в начале каждого урока я не буду проверять ваши знания о теории, а буду контролировать развитие ваших способностей и мистических сил, ведь даже зная все основы, намного важнее уметь их применять.

Учитель отошел подальше к стеллажам с книгами и продолжил.

- Сегодня к нам выйдут две девушки из РАКА и ЛЬВА, волшебницы Лесли Багдан и Ася Кинолова. Вставайте перед всеми учениками друг напротив друга. Лесли, пожалуйста, начинай.

Я бы на месте Аси жутко перепугалась, она же достала волшебную палочку и, сохраняя спокойствие, выжидала.

- Сенития[1], - сказала Лесли, вытянув свою палочку в сторону противника.

Волшебная палочка Аси искрнула. Она ей тряхнула и повторила все за Лесли, но на этот раз ничего не произошло. Учитель умиленно улыбнулся. Он встал между девочками и начал говорить.

- Это было волшебное слово обездвиживания или лишения возможности действий, направленное на волшебную палочку.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги