Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 12. Ведьмин день

Открытый учебник по истории мистики с картой на обложке лежал передо мной на белом кухонном столе. Я заметила в деревянной столешнице потемневшее углубление и невольно начала его ковырять. Чине пришлось уйти домой, мама посчитала, что присутствие посторонних нежелательно, пока папа не придет в себя. Поэтому мои мысли сейчас были заняты тем, что в комнату с духом не осмелюсь одна идти. Несмотря на наше знакомство, страх все еще меня не покидал.

Вздохнув, я подняла взгляд, одернув руку от столешницы. Мама готовила обед, а папа сидел рядом. Амулет смирения еще не был снят, поэтому глава нашего семейства был немного вялым. Мама попросила меня рассказать про незнакомый мистический мир, что-нибудь из того, что преподают в школе. История мистики, на мой взгляд, подходила для освоения нового мира как нельзя лучше.

- Ален, - папа поднял на меня взгляд, - объясни, почему здесь, - он пытался подобрать слова, - в этом городе, где люди, - он еще помедлил, - мистики, собравшиеся с разных уголков земли, понимают друг друга? Я понимаю их, а ведь говорят они не на русском.

- Насколько мне известно, все человеческие языки мистиками воспринимаются одним потоком, поэтому неважно на русском ты говоришь или на китайском, другой мистик тебя поймет, даже если специально этот язык не изучал.

Он промолчал, и я решила добавить.

- Но зато в школах изучаются мистические языки, на которых читаются заклинания, например, латинский или греческий. Эти языки были созданы мистиками.

Папа снова ничего не ответил, поэтому я раскрыла учебник и начала читать про зарождение мистической истории на Земле.

После того как астероид с марсианами приземлился на планете, незаселенной разумными существами, перед древними мистиками встала непростая задача – выжить. Атмосфера Земли вследствие военных действий перестраивалась, но пока еще не была приспособленна для инопланетян, а на изменение природных условий ушли бы десятки, а то и сотни лет. Поэтому было решено провести искусственную адаптацию. Результаты экспериментов по скрещиванию марсиан с представителями животного мира Земли настолько разнились, что все родившиеся дети были разделены на три вида: обезьяна, человек и мистик, в современном понимании этого слова. Мистики, как самый удачный результат адаптации, перенял основные способности марсиан и стал главенствующей расой на планете. С течением времени все марсиане погибли, оставляя свое наследие мистикам, люди развивались обособленно и вскоре настолько эволюционировали, что оттеснили мистиков, практически их истребив.

Мистикам пришлось вести тайную жизнь, скрываться или отказываться от своих сил. Некоторые из них одичали, и постепенно из одной общей наделенной силами расы выделилось два мистических рода: волшебники и маги. Их сила настолько отличалась, что сдержанные, наделенные огромной силой волшебники, умеющие скрываться и жить среди людей, избегали магов. Дикие маги, приходящие из леса, были сродни простолюдинам. Но тем не менее магов на улицах человеческих городов становилось все больше. Их неспособность контролировать и скрывать свои силы привела к разоблачению и массовым преследованиям, люди сжигали ведьм и колдунов на кострах…

Мама оборвала мое чтение, накрывая на стол.

 

Этой ночью, сидя у окна, я прислушивалась к шорохам. С помощью крито мне удалось связаться с Чиной, и мы договорились вернуться в живую комнату этой ночью. Она должна  вскарабкается по веткам ко мне в окно, когда все лягут спать. Поэтому заметив тень на стеклом, я немедля открыла створку и впустила подругу. Мы не разговаривали, чтобы не привлекать внимание шумом, и сразу отправились в гости к духу-друиду, что жил за янтарной дверью.

Призрак девушки нас ожидал, расположившись в мягком кресле. Она предложила нам присесть на пол, прежде чем продолжить свой рассказ.

 

Ведьма пылала в огне, а клетку с молодой узницей увезли с площади, только когда костер догорел, а зеваки разбрелись по своим делам. Всех заключенных свозили в старый форт на окраине города, который переделали под тюрьму. И девочка не стала исключением.

Александр покинул опустевшую площадь и еще долгое время маялся, не находя себе места. Эта несправедливость не давала ему покоя, девочка невиновна и не заслуживала нести свое существование в темнице до скончания дней. Потому дождавшись сумрака, парень прокрался к стенам форта. Нужно было найти клетку с девушкой до того, как ее запрут в одной из этих башен, к ним Александру уже не подобраться.

Он не решился нападать на стражу у главных ворот и прокрался в здание по сточным каналам, о существовании которых парень слышал от своего отца еще в детстве. И когда Александр оказался по ту сторону стены, то заметил, как заключенную ведут по переходному мосту к одной из винтовой лестнице. Ее ступени тянулись до самого верха крайней башни, смотрящей на утес. Он бежал быстро, как только мог, чтобы успеть спасти невинную девушку. На пути ему встретились всего четверо тюремщиков, но они замертво сваливались к его ногам, и Александр не знал на то причины. Парень нагнал конвой перед входом в темницу, и двое сопровождающих пленницу рухнули на пол, как только завидели нарушителя. В свете факелов было видно, как их кожа покрылась волдырями, а тела одолела судорога.

- Ты маг? – спросила девочка, не тронутая необъяснимым недугом.

- Я…, - Александр не понял вопроса и потому не знал, как на него отвечать, в итоге, протянув девочке руку, решил уточнить, - я пришел, чтобы тебя спасти.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги