Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 15. Добровольцы

Желтый цвет камня смолой перекатывался по резьбе, поблескивая в тусклых лучах утреннего солнца. Дверная ручка в моих руках уже нагрелась – так долго я не решалась войти в живую комнату, в которой обитал дух. Прошло уже больше месяца, как я не переступала призрачный порог, с того самого дня, как мы с Чиной вынесли сундук с карнавальными костюмами. Я боялась привидения дочери Основателя, которое странным образом оказалось за потайной дверью именно моего дома. Никакие исправительные работы в школе и домашнее заточение не сравняться с гневом духа – так казалось мне. И чем больше я тянула, тем тяжесть последствий усугублялась в моем сознании. Потому сегодня я решила все-таки зайти в янтарную комнату и объясниться перед Алексэль.

Выдохнув, я повернула дверную ручку и потянула дверь на себя. Но комната оказалась запертой. И именно в эту секунду волна страха прошлась по позвоночнику холодом, а глаза заволокла синяя пелена. Поздно объясняться.

Раздался звонок входной двери, и я вздрогнула. По воскресеньям отработка в школе начиналась с самого утра, потому Элиот заходил за мной, и мы вместе шли к смотрительнице Эвиса. И это была каторга вставать в такую рань еще и в выходной, каждое воскресное утро я завидовала Мноуг, которую заставили сидеть дома под охраной. Но не ранний подъем и даже не запертая янтарная дверь были худшим на сегодня. Пришло время второго этапа соревнований по лориму, и из-за школьной бессмысленной отработки у Алис Чудес мы пропустим игру.

- Сегодня с Ламинарией сразятся команды СКОРПИОНА, БЛИЗНЕЦОВ и ДЕВ, - с такими словами встретил меня Элиот, когда я вышла к нему на крыльцо.

Снег еще лежал на ступеньках, а сугробы подпирали забор, но ветер принес теплый воздух на остров, а потому все таяло, медленно превращаясь в грязь. Накинув капюшон, я недовольно ступила в лужицу у калитки. Лунная улица каждое воскресное утро была ужасно пустой, наверное, как и весь город. Отвлеченные мысли о живой комнате с обиженным духом и глобальная несправедливость этого дня позволяли мне не думать, глядя на Элиота, о неудавшемся поцелуе.

- И чего ты такой довольный? – на фоне хмурого неба улыбка Элиота уж слишком ярко светилась. В какой-то момент я даже напряглась, заметив во взгляде друга какие-то странные огоньки. И где-то на краю сознания для себя отметила, что мысли о поцелуе уж слишком надуманы, и можно расслабиться.

- Я в предвкушении. Ты разве не хочешь побыстрее сесть на трибуны и посмотреть, как Ламинария будет сбрасывать учеников с архиний?

- Какая Ламинария, какие трибуны? Ты что! В это время мы будем выполнять поручения смотрительницы.

- Нет-нет, только не сегодня, - его хитрая улыбка была настолько непривычной, что и меня заставила улыбнуться.

- Алис Чудес нас не отпустит, - я попыталась вернуть себе прежний хмурый вид, но ничего не вышло.

- А кто сказал, что мы будем отпрашиваться? Эта странная женщина шарахается тебя, будто ты прокаженная.

- Ты тоже заметил?! – до этого моменты мне казалось, что я преувеличивала на этот счет.

- Мы это используем.

Еще немного и Элиот бы захлопал в ладоши от радости. Потому я на всякий случай оглядела его с ног до головы, опасаясь за здоровье обычно спокойного и сдержанного друга.

- Не дрейфь! – Элиот ободрительно приобнял меня за плечо. – Она даже не заметит нашей пропажи.

Как ни странно, план побега сработал. Мы благополучно получили задание, но вместо того, чтобы отправится разбирать спортивный инвентарь для Виктории Оксдел, мы сбежали на соревнования по лориму, затерявшись в толпе на трибунах. К этому времени все места уже были заняты, а группы учеников, столпившаяся внизу, что-то неразборчиво выкрикивали, дабы подбодрить свои команды. Ламинария с нашей последней встречи сильно изменилась – на тренировках по полетам я не присутствовала из-за маминого наказания. Ветвистое растение скинуло почти все листья, а те, что остались, налились алым и при каждом взмахе хрустели, готовые осыпаться от малейшего прикосновения. Теперь казалось, что пролететь в кольца будет проще простого.

Сегодня порталы на шестах венчали золотые фигуры скорпиона, что жалом нависал над Ламинарией, скованных в одно тело сиамских близнецов и прекрасной девушки в развивающемся платье.

- Привет, - радостная я упала на лавочку рядом с Чиной, Димой и Габриель, где-то поблизости сидели мои одногруппники, потому как я слышала их голоса.

- Вы-то откуда здесь? – Дима подвинулся, чтобы Элиот смог сесть.

- А что? – Элиот потеснил нас всех и тоже сел на скамейку. - Мы территорию Эвиса не покинули, так что можно считать, мы на отработке.

- Моя школа, - Дима одобрительно похлопал друга по спине.

Раздался сигнал к началу соревнований и команды взмыли в воздух. У групп было больше времени потренироваться, чем у нас в свое время, потому в седле они держались куда увереннее. Из команды БЛИЗНЕЦОВ я никого не знала, да и растение, защищающее кольца, они атаковали слабовато, выжидая удобного момента. Команда СКОРПИОНОВ, что расположилась напротив центрального кольца, была знакома мне лишь в лице девочки-тролля Риты Трал, которая в эту секунду руководила всей командой, пробиваясь к порталу. С командой ДЕВ я была знакома ближе, все-таки родной факультет Земли, да и тренирует нас один тренер – Панерия Доваз. Капитаном команды стала Роза Намруг, и, как по мне, это было страшно – состязаться с ней у меня бы не хватило духу. И сейчас Роза скрутила извивающиеся ветви Ламинарии своим, навскидку, пятиметровым языком, пока остальная команда ныряла в портал. И вот через границу пролетела девушка с розовыми волосами – если я правильно помню, ее зовут Вероника, - и только после этого в портал шмыгнула Роза, в самый последний момент втягивая язык обратно.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги