Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 17. Синий Тролль

Чину проводить у нас с Элиотом не получилось из-за отработки в школе, куда я скоро перееду с целым чемоданом вещей. На телепортирующую платформу ее провожал Дима, и позже, прислав сообщение на крито, он сообщил, что Чина просила отправлять подарки не с крито, а через волшебную почту, чтобы посылки не заблудились по дороге. Дима, конечно же, с ней поспорил о надежности волшебной почты и о допустимой грузоподъемности, но подруга была непреклонно, в конце концов это ее подарки. Я решила подарить подруге велосипед, раз уж ей совсем скоро предстоит освоить этот хитрый человеческий транспорт. Уверена, в конечном счете она будет довольна. Заниматься отправкой я поручила мальчишкам – на дежурстве мне будет явно не до освоения волшебной почты.

И вот настал первый день дежурства и моего проживания в школе. Пятый этаж Башни Земли полностью был отведен ученикам: спальные комнаты, гостиные и уборные, рассчитанные на двух дежурных. Заняв одну из комнат, я разложила вещи на полки в шкафу и присела на кровать. Больше здесь ничего не было, только каменные стены, вытянутое окно без шторы, холодный пол без ковра, а из мебели кровать да шкаф. Не слишком уютненько на мой взгляд. Комната выходила в коридор с винтовой общей лестницей, которая соединяла все ярусы башни. И каждый раз закрывая за собой дверь, я чувствовала давление сверху, словно затылком ощущая жуткий свод на самой верхушке башни. Из коридора можно было попасть также в одну из гостиных, где находиться было куда комфортнее главным образом из-за застеленного пола и теплых светильников. Но камин здесь не имелся – как воображала я поначалу, - потому зимними вечерами, да и днем тоже, по комнатам гулял холод.

С наступлением каникул Эвис опустел, и уже вторую неделю здесь властвовали сестры Истор. В этом я убедилась, когда мне велели спуститься в холл. У столбов с аквариумами стояли близняшки и смотрительница, покрытая мехами. Я даже не сразу узнала Алис Чудес, так сказочно она выглядела: разноцветные шкурки животных образовывали зимнюю мантию со шлейфом и покрывали голову молодой женщины в виде капюшона с хвостами-сережками. Алис Чудес, завидев меня, чуть ли не торжественно вручила Велии увесистую связку ключей.

- Здравствуйте, Сириан, - она отвела взгляд, будто ей противно на меня смотреть. - Я должна покинуть вас на несколько дней, оставляя школу на попечение дежурных. Это вынужденная мера, - на какое-то мгновение смотрительница подняла на меня глаза, а потом продолжила. – В ваши обязанности входит привычная уборка помещений и чистка теплиц с террасами, один из вас будет отвечать за связку ключей и следить за тем, чтобы все кабинеты были заперты. Привоз … планируется только после прихода Синего Тролля, - Алис взглянула на серебряный крито у себя на руке, - к этому времени, думаю, я вернусь. Будьте аккуратны с опытовыми столами в кабинете сместики. Ах да, не забудьте про загон с архиниями снаружи, их необходимо кормить и зажигать обогревающие лампы.

После она пробубнила себе под нос что-то еще и вышла через главный выход школы. Красные, желтые и голубые шкурки, словно живые, попрыгали в шлейфе следом и, в конце концов, скрылись в темном проеме парадной Эвиса.

Мноуг, Велия, я и школа в полном нашем распоряжение. Покидая Эвис, Алис вообще отдавала себе отчет, что здесь может начаться война. По взгляду сестер стало понятно, что те настроены недружелюбно, потому мимолетным движением руки я проверила наличие волшебной палочки на левом предплечье. Кожаные ремешки были хорошо закреплены, и в эти секунды тишины я размышляла, как быстро смогу вытащить палочку из держателей.

- С каких пор на дежурство отправляют одного ученика от группы? – прыснула желтоволосая Велия, довольно покручивая связку ключей на пальце.

- Может, бояться подпускать к сестрам Истор слишком много народу? – я сделала шаг навстречу, думая, как бы завладеть ключами, ведь носить связку и закрывать двери намного лучше уборки и выгребания мусора. – Кто знает, что случилось с парой учеников из БЛИЗНЕЦОВ?

- Они покинули школу сегодня утром, передавая пост дежурства КОЗЕРОГАМ, - сухо ответила Мноуг и снова замолчала.

- Мноуг, скажи мне правду, - приблизившись к сестрам настолько, что связка ключей находилась на расстоянии вытянутой руки, я старалась усыпить бдительность сестер разговорами.

- О чем ты? – зеленоволосая девушка скрестила руки на груди и явно не желала со мной общаться.

- Скажи правду, зачем ты напала на меня в Ведьмин День?

- Она защищала меня! – выпалила Велия вместо сестры.

- Правда?! – я наигранно удивилась. – А ведь нападки начались еще до того, как злополучная метла полетела в твою сторону, - я сама с трудом понимала, к чему клоню.

Мноуг продолжала напряженно молчать, а я тем временем краем глаза прикидывала как далеко портальные рамы, что могли перенести меня на другой этаж. Первое о чем я подумала – это скопировать связку ключей и разойтись по-хорошему, но в таком случае на меня все равно будет навешана другая работа, а имея оригинал связки на руках, я получу законную причину не носиться с тряпкой и шваброй наперевес.

- Вообще-то тогда я тебе и слова не сказала, - наконец ответила Мноуг, - ты первая облила нас «грязью».

- Нечего было сверлить меня взглядом, - припомнив, как все было в тот вечер, я напряглась, потому что мне вспомнился Элиот и наш танец. – Чем я тебе не угодила?  



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги