Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 18. Гадание в полнолуние

Утро в хвойном лесу на теплой перине не шло ни в какое сравнение с холодными каменными стенами Эвиса. Наступил новый год, и, быть может, Чина действительно в чем-то права, говоря о новой жизни. В дверь нашего временного жилища, конечно же, не постучал никакой Синий Тролль и не раздал подарки по заслугам, но с другой стороны праздник в кругу друзей чем не подарок. Даже сестры Истор вели себя сдержанно и сидели за общим столом, более того, сейчас они спали с нами в одной комнате – что стало, правда, вынужденной мерой в виду стесненных условий. Мальчишки ночевали в соседней комнате, потому я пока не знала, проснулись они или нет.

Каждое первое января в человеческом мире начиналось с елки и кучи подарков под ней. И по привычке я вскочила с постели, отбрасывая в сторону толстое пуховое одеяло. Но прежде чем сбежать по лестнице вниз, вспомнила, что здесь не оставляют подарков под елкой, и свои голубые бумбоны на шею я уже получила.

- Вы случайно не видели Мноуг? – с подушки поднялась Велия с взлохмаченными желтыми кудрями.

- Она встала очень рано и ушла, - пробубнила Чина, закутанная в одеяло с головой.

- Без меня? – удивилась Велия и, скатившись с кровати, подошла к небольшому оконцу в бревенчатой стене. – Вокруг один лес.

- Может, она внизу сидит у камина или завтракает, - предположила я, натягивая обувь, чтобы последовать примеру Мноуг.

- Нет ее внизу, - напряженно заявила Велия, вглядываясь в лесную кромку за окном. – Что здесь вообще происходит?! – возмущенно воскликнула она, адресуя вопрос почему-то нам с Чиной.

Чина ради такого вынырнула из-под одеяла, потеснила Велию и заглянула в окно.

- Хороший вопрос, - подруга обернулась ко мне, - Мноуг идет из леса с охапкой бревен и…

- С Элиотом, - прыснула Велия, - и она хихикает, не припомню такого случая, чтобы моя сестра хихикала.

- Вместе?!

Я подлетела к окну, еле протиснувшись между девчонками. Глаза залило сиреневым цветом, и я поспешила вернуться вглубь комнаты, контролируя свои эмоции. Велия же фыркнула, глядя в окно, и рьяно направилась к выходу из комнаты.

- Ты куда?

- Мноуг гуляет с этим…, - вместо оскорбления она зашипела. – Я должна все выяснить.

- Думаешь, сестра тебе хоть что-то расскажет? – Чина подняла с пола свой рюкзак и запустила в него руку. – Нужно быть хитрее.

В руках у подруги появились баночка со светящимся порошком, некогда «фонарик», и знакомый магический амулет, который Дима подарил ей на день рождения.

- Когда они зайдут в дом, - Чина заговорщически подошла ближе и понизила голос, - нужно заманить Мноуг в комнату и осыпать сонным порошком, тогда она нам не помешает.

- Да ты сдурела! – воскликнула Велия.

- Подожди, - шикнула я на нее, - чему Мноуг не должна помешать?

- Кто-то из нас перевоплотиться в твою сестру, - Чина даже взяла Велию за руку, чтобы ее речь звучала убедительнее, - и все разузнает у Элиота. Тебе только надо будет заманить Мноуг сюда.

- Да вы спятили?!

- Ты хочешь разобраться, что происходит или нет? – Чина была очень убедительна.

- Да, но как вообще можно превратиться в кого-то другого?

- У Чины есть амулет, - пояснила я, предчувствуя неладное в голосе подруги.

- Вот он, - она помахала старой подвеской перед носом Велии, - и в Мноуг превратится Алена.

- Почему она? – снова возмутилась желтоволосая близняшка, и в этот раз я с ней была полностью согласна.

- Да ты сразу себя выдашь, лучше пусть идет Алена.

- Но почему не ты? – поинтересовалась я, слыша, как хлопнула входная дверь.

- Я…, - замялась Чина, - а вдруг я переборщу с сонным порошком или наоборот, мне нужно остаться тут, чтобы контролировать состояние Мноуг.

- Она не должна ничего узнать, - поддержала ее Велия.

Чина выглянула в щелку между дверью и косяком, сообщая нам, что пора начинать. Она рывком надела на меня амулет и вытолкнула Велию наружу.

- Но я не знаю, что делать, - прошептала я, вкладывая во фразу все свое негодование.

- Представь мысленно ее образ, и амулет сам сделают всю работу.

Честно говоря, я спрашивала не об этом, не имея ни малейшего представления, что буду говорить Элиоту и как я должна с ним вести. Но инструкция по использованию магического амулета тоже не повредит. Представив не особо приятный для меня образ и стараясь не перепутать цвет волос, я зажмурилась.

- Велия, зачем ты…? - в комнату зашла Мноуг определенно с приподнятым настроением. – Что здесь происходит?

Она вылупилась на меня своими зелеными глазами, но больше ничего не успела сказать, потому как Чина кинула в нее шепотку светящегося порошка, от которого Мноуг, сползая по двери, уснула.

- Ого! – вырвалось у Велии, и мои глаза невольно посмотрели в зеркало, подмечая магию, которой окутал меня старый амулет.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги