Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 19. Проклятие

В молчании прошли все оставшиеся дни дежурства, мы с Элиотом лишь пару раз переглянулись. И я так и не смогла подобрать слова, чтобы извиниться или что-то объяснить. Дима говорил, что он не злиться на нас с Чиной, но каждый раз встречаясь в коридорах и приходя друг к другу в гостиные, я чувствовала его смятение и напряженность. В конце недели мы сдали пост дежурным из группы РЫБ, и, прощаясь с мальчишками, я решила не праздновать свое шестнадцатилетние.

- Но почему?! – возмутилась Чина в первый учебный день.

- Ты же знаешь, я не смогу позвать Элиота.

- Хочешь я позову, и тогда тебе не придется ничего говорить?

Мы зашли в аудиторию истории мистики, где за парты рассаживались ученики нашей группы, а также ребята из ВЕСОВ и ВОДОЛЕЕВ. Элиота и Димы пока не было, но я заприметила Чининого воздыхателя, который не сводил с нее глаз.

- Не стоит, - представив ситуацию с приглашением, я скривила рот в скептической улыбке.

- Он не откажется, не думай.

- Да откуда ты знаешь?! Не будет никакого дня рождения, я ничего не хочу!

Из подсобки вышел Ричард Нормал и начал урок. Больше Чина не заикалась о дне рождении и об Элиоте до самого двенадцатого января. К слову этот день выдался пасмурным, потому я проснулась с отвратительным настроением и с ужасным предчувствием. Не успела я еще встать с кровати, как за дверью послышался какой-то шорох и раздался стук. Дверная ручка повернулась, но запертый замок не позволил незваным гостям войти. Недовольно похныкав, я вылезла из-под теплого одеяла, не желая, чтобы мама снова ругалась из-за запертой двери.

- Открывай, - послышались тихие голоса с той стороны, но было уже поздно, ключ повернут, и пути назад нет.

В комнату вломились гурьбой мои друзья: Чина и Дима в первых рядах, за ними Лана и Ася вперемешку с одногруппниками, а на задворках я заметила Элиота. В проеме промелькнули родители и довольная улыбка бабушки, но они не стали заходить, оставив меня в этой «теплой» компании.

- Это твоя идея, да? – я недовольно поинтересовалась у Чины, которая держала в руках торт. – Странно, что сестер Истор нет, - бубнила я себе под нос, пока в мой адрес сыпались поздравления. Только Чина меня слышала, но старалась не подавать виду, она-то знала, что будь моя воля, я бы позвала только ее и Диму с Элиотом, а не всю эту ораву.

- Зато он тут, - прошептала подруга мне на ухо и заставила загадать желание и задуть единственную свечку.

Понадеявшись, что после этого гости уйдут, я покорилась своей участи, но есть торт отказалась. Все прибывшие загоготали, продолжая также по очереди подходить ко мне и желать всякой всячины.

- Давайте спустимся на кухню и все вместе попьем чай с тортиком, - отчетливо прозвучал мамин голос в коридоре, спасибо ей за это, по крайней мере, все уйдут из моей комнаты, которая вдруг стала тесной.

Большинство ответили на ее призыв и уверенно направились к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж. Кто-то забрал торт, и в принципе моего присутствия за утренним чаепитием можно было избежать, если бы в комнате не остались Чина, Дима, Габриель и еще кто-то из одногруппников.

- Ты слишком хмурая, - Чина взяла меня за руку, подозревая, что сама я не захочу спускаться к гостям, - улыбнись уже!

- Кажется, ей надо поднять настроение, - Димка потянулся к моим ребрам, видимо, чтобы защекотать меня до смерти, но пресекла попытку.

- Шоколад всегда помогает в таких делах, - Габриель развернула шоколадную конфету и протянула мне, на что я лишь помотала головой, и чтобы не обидеть ее, слегка улыбнулась.

- Давай лучше я, - Элиот возник довольно неожиданно и, забрав у Габриель конфету, подошел ко мне. – Съешь конфету, тогда мы все выйдем из комнаты, и ты сможешь переодеться, - он говорил мягко и убедительно, даже как-то мило, что от неожиданности рот сам открылся. Элиот протянул конфету к моим губам, и я даже сама не поняла, как проглотила шоколадный шарик.

Как и было обещано, все покинули комнату, осталась лишь Чина, чтобы подгонять меня при надобности – никто не хотел опоздать к первому уроку в Эвис. И как только закрылась дверь, Чина засветилась и ринулась к шкафу с вещами.

- Даже не думай ничего говорить.

- А я и молчу, - Чина светилась счастьем, практически гордостью, что она все так хорошо устроила.

Время поджимало и через какое-то время приглашенные начали торопиться на уроки, кто на астрологию, кто в террасы на растологию, мы же с Чиной побежали на защитную теорию к Ладеву. Еще три урока я тешила мысль, что Элиот меня простил, тем самым мое настроение повышалось. И на четвертый урок в Башню Земли я поднималась с хорошим расположением духа. Но на пороге кабинета символики меня, Габриель и двух девушек из СТРЕЛЬЦОВ встретила учительница, вселяющая страх. Галиша Нотан уже сбросила с себя каменное обличие и теперь нарезала круги под сводом башни.

- Сегодня у вас проверочная работа, - заявила горгулья, как только прозвенел звонок.

- Но учеба только началась…, - я удивилась, заметив на своем столе миску с песком.

- Мы повторим с вами пройденный материал, - голос Галиши Нотан звучал все зловещее. – Перед вами стоят сосуды с разными стихиями, кому-то досталась вода, кому-то огонь или земля, а кому-то воздух.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги