Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 22. Предсказания "гугловского" блокнота

По настоянию директора и деканов групп уроки должны были продолжаться. Не знаю, что происходило в остальной школе – находясь в Башне Воды, мы оказались отрезанными от основной части Эвиса, - но урок по нумерологии мы провели в полной тишине. Учитель так и не произнес ни единого слова, испуганно опустившись на свой хлипкий табурет. И нам оставалось лишь ждать известий.

Спустя час или два, – возможно, смотрительница забыла про звонки, и мы просидели в кабинете Рудольфа Краута больше, чем положено, – туча за окном начала редеть. Птиц становилась все меньше, и вскоре последние одинокие вороны скрылись за горизонтом. Только после этого всем ученикам было позволено покинуть школу.

До конца недели в Эвисе, да и во всем городе, главной новостью для обсуждения стала «стая черных крыльев, накрывшая Эльбас» - так и написали на первой странице местной газеты уже на следующее утро после происшествия. Никто не знал, что сулит такое огромное количество ворон, но уже к субботе из коридоров школы начало выветриваться казалось непроходящее беспокойное жужжание.  

- А где Дима? – удивилась Чина, увидев в дверях кабинета по приметам и суевериям Элиота.

Мы знали, что шкатулка знаний не выбирала этот предмет для Элиота, но все же он подошел к нам и сел с нами за одну парту.

- Он попросил его подменить, не смог прийти, - ответил коротко парень и даже выложил из рюкзака весомый том «Знаки и приметы в бытовой жизни мистика» Анжелики Синд.

- С каких пор ты его подменяешь, и с каких пор Диме есть дело до уроков? – не унималась Чина, но тяжелый взгляд друга, брошенный в нашу сторону, давал понять, что ни на какие вопросы он отвечать не будет.

- Все дело в воронах, - коротко ответила я вместо Элиота.

- Что? – подруга удивленно обернулась на меня.

- Наверное, Дима и не знает, что Элиот «его подменяет», - с этой фразой я добавила воздушные кавычки, назначение которых, скорее всего, не было понятно Чине, - Элиот решил, что стая ворон что-то значит. А разбираясь в вопросе, он подходит к нему со всей ответственностью. Даже на урок по приметам заявился.

- Более того, купил эту ужасную книгу с самодовольным лицом Синд на обложке, - задумчиво произнесла она, поддерживая мою мысль.

Элиот снова отмахнулся и положил на стол новенькую тетрадь с чернильной палочкой. Что вызвало у меня улыбку, его усидчивость казалась такой милой. Наверное, какое-то время я не сводила с него глаз, потому что в конце концов он поднял на меня удивленный взгляд и слегка улыбнулся в ответ. Улыбка шла ему куда больше этой хмурости. Я хотела что-то сказать, но открыв рот, почувствовала, как сердце слишком сильно ударило в грудь, и потому лишь молча протянула Элиоту конспект лекций за предыдущие занятия.

- Так где Дима? – внезапно спросила Чина.

- Он в лесу, - не задумываясь ответил Элиот, но тут же переменился в лице и отвел от меня взгляд.

- В каком еще лесу? – Чина ухватилась за эти слова, практически набрасываясь на Элиота, все свое возмущение и еще сотню вопросов она вложила в один.

- Дима больше не может жить у меня, - Элиот тяжело выдохнул и заговорил тише.

- Он что еще не вернулся домой? – со всем, что произошло, я уже успела позабыть о Димином побеге из дома.

- И что?! – Чина всплеснула руками, будто наш друг сбежал из ее дома, а не из родительского. – Он поставит в лесу палатку и будет жить там?!  

- Тише, - Элиот на нее шикнул, и Чина немного успокоилась. – Дима поселится в доме на дереве, он заброшенный, а потому никто не хватится.

Чина вновь хотела возмутиться, но я пнула ее ногой под партой, и подруга промолчала.

- Только вы об этом не знаете, никто не должен знать.

- Хорошо, - ответила я за двоих.

Чтобы отвлечь подругу от новостей и не дать ей замучить Элиота расспросами, я достала из сумки хабитушку. Честно говоря, этот волшебный блокнот уже несколько недель валялся у меня среди тетрадей и учебников, чтобы в подходящий момент поинтересоваться у Чины, как искать в Манхиби нужную информацию. Тогда еще не появились вороны в небе Эльбаса, и Алексэль не напомнила про предназначение, а мою голову занимала лишь, угрожающая мне смертью, Галиша Нотан.

- Помоги разобраться, - я подсунула Чина поднос развернутую хабитушку, - где здесь поисковик? Хочу найти информацию про горгулий.

- Опять ты о своих горгульях, - она неохотно взяла блокнот в руки. – Здесь никакого поисковика, я могу только выставить настройки, чтобы тебе приходили о них новости.

- Давай хотя бы так.

- Подожди.

Чина положила развернутый блокнот на парту, медленно пролистывая один лист за другим. Страниц десять были исписаны статьями. Вначале шли вполне мирные заголовки, связанные с увеличением популяции архиний и проблемами в портальных грузоперевозках. Но как только мы наткнулись на дубликат статьи, что я совсем недавно видела в нашей местной газетенке, дата перевалила сегодняшнюю.

- «В связи с непредвиденным нападением птиц на остров Эльбас, мистическим городам рекомендуется повысить уровень защиты», - напряженно прочила Чина выдержку из статьи, напечатанную час назад в газете города Проун.

- Но не было никакого нападения, и никто не пострадал.

- Слушай дальше, - она перевернула еще один лист, где стояли уже будущие даты, - «в Эльбасе вводится чрезвычайное положение».

- «Обнаружена “новая земля” в Бискайском заливе… Остров стал виден с берега города Вье-Буколе-Бен Франции, эту же информацию подтверждают рыбаки с берегов Испании… В указанном направлении вышли несколько катеров с местными жителями…». Они собираются отправить вертолет с журналистами.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги