Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 23. Рискованный план - от 27.11 (глава полностью)

Этой ночью, дождавшись, когда все уснут, я пробралась в комнату за янтарной дверью. Когда мы с Чиной подходили к дому, она предположила, что появление Алексэль в моей жизни неспроста, и, быть может, помогая нам спасти остров, дух освободится от заточения. И мне казалось, что подруга права. Поэтому, повернув деревянную ручку, я зашла в потайную комнату, в которую с трудом проникал лунный свет.

- Алэксель, - позвала я привидение.

Из зеленого тумана в воздухе появился дух рыжеволосой девушки, она обеспокоенно взглянула на меня и даже не села в свое любимое кресло. Алексэль чем-то была озадачена, и я уже решила, что пришла не вовремя.

- Мне нужна твоя помощь, - все же обратилась я к духу, потому как другой возможности могло не представиться.

- Помощь, - она закусила нижнюю губу и, развернувшись у шкафов с гномьими головами, снова пересекла комнату, -  помощь – это хорошо, - она не переставая кивала и думала о чем-то своем.

- Мы узнали, что Эльбас в скором будущем ждет разоблачение, люди узнают о магии, и если мы дадим отпор, то…

- Последует кара, - продолжила за меня Алексэль.

- Я хотела спросить, цель твоего появления в доме и в моей жизни связана как-то с этим событием? Буду ли я в этом участвовать? Смогу ли повлиять?

- А ты хочешь? Хочешь изменить судьбу острова? – отвлеченно спросило привидение, будто разговаривало не со мной, и вопросы летели в пустоту.

- Конечно, ведь погибнут люди и мистики тоже. Если я что-то могу изменить, то я должна это сделать, - мой ответ прозвучал настолько уверенно, что стал неожиданностью даже для меня. С каких пор я заделалась героем?

Но Алексэль мой ответ не так сильно поразил. Она молча смотрела в окно с промасленными стеклами.

- Алексэль, - мне пришлось привлечь ее внимание, - ты не ответила.

- Понимаешь, - начала она, наконец-то, подняв на меня взгляд, - проблема в том, что я понятия не имею, в чем твое предназначение, и зачем меня сюда послали. Я не могу ответить ни на один твой вопрос, - в отчаяние она вскинула руками. – Какой же из меня вышел непутевый дух-друид! Я вечно буду скитаться по домам и губить чужие судьбы. Какой из меня помощник?!

- Неправда, ты помогала мне и советовала.

- Но, - девушка вздохнула, покачав головой на мои попытки ее успокоить, даже улыбнулась, - я не знаю, что тебе делать сейчас.

- Успокойся, давай решать проблемы по мере их появления. Не будем сейчас говорить о моем предназначении. Хорошо? – эфемерная девушка в ответ кивнула. – Завтра в школе будет проводиться странное собрание, и мы с друзьями хотим на него пробраться, но не знаем как. Может, у тебя есть какие-нибудь идеи?

- Пробраться на тайное собрание? – Алексэль опустилась в кресло, задумчиво постукивая пальцем по носу. – Знаю, мой совет прозвучит банально, но если у вас не получится элементарно подслушать, прочитав проводящие сквозь стены заклинания, то предложу использовать еще одну конфигуративную конфету.

- Последнюю, - без особого восторга восприняла я эту идею.

- Я тут изучила конфигуративную магию, и при желании ты можешь ей управлять.

- Но я пыталась еще в прошлый раз.

- Может, стоит попытаться снова, если дела обстоят настолько серьезно? Смысл в том, чтобы задать магии направление до того, как конфета определиться, а на обертке появится подсказка, то есть до того, как ее развернуть.

- Говоришь, существуют какие-то проводящие заклинания для подслушивания? – я сморщилась от одной только мысли, что снова проглочу заколдованную конфету. – Элиот может знать что-то подобное.

Алексэль снова подскочила, сомкнув нервно руки перед собой. Я уже приготовилась выслушивать все прелести конфигуративной магии и не поддаваться уговорам ее использовать. Но речь пошла совсем о другом.

- Рада, что на этот раз смогла помочь, - рассеянно произнесла она. – Но пора поговорить о чем-то более важном.

- Что-то все-таки случилось, правда?

- Сегодня я ухожу, срок пребывания в этом доме истек, и мне велено дать тебе последнее наставление, - на одном дыхании обрушила Алексэль на меня новость.

- Но ведь я еще ничего не успела сделать, как же твоя цель, освобождение души?

- Теперь все зависит от тебя, - лицо девушки стало совсем печальным. -  Прости, я плохой наставник, - привидение отвернулось, пряча от меня взгляд. – Я подарила тебе тот волшебный куб неслучайно.

- В нем то, что поможет мне?

- Смысл даже не в этом. Куб откроется как раз в тот момент, когда тебе нужна будет помощь, помощь в предначертанном. И тем самым, хоть меня и не будет рядом, я подам знак, что ты на верном пути.

- Спасибо тебе, - я растерялась, - так много еще у тебя не спросила… Я не хочу, чтобы ты уходила. Не думала, что это случится так быстро.

- Тем не менее, мне пора.

Печально улыбнувшись, Алексэль опустила руки, ее эфемерное тело стало совсем прозрачным и вскоре растворилось в воздухе. На этот раз не было ни зеленой дымки, ни ужасающих бугорков на стене. Я почувствовала, что рыжеволосой девушки здесь больше нет. А следом начали пропадать книги с полок, светящиеся банки с гномьими головами и склянки с цветами, чучела маленьких фей и красноквакающих лягушек. Масло в окнах потускнело, а по полу снова разлился туман, как в тот день, когда я впервые посетила комнату за янтарной дверью. Чтобы не исчезнуть вместе с остальным добром, я покинула тайное убежище духа, в последний раз поворачивая деревянную ручку и запирая дверь, усеянную причудливыми капельками солнечной смолы.

До самого утра мне было не уснуть. Я несколько раз возвращалась в коридор и заворачивала за угол, чтобы убедиться, что потайная дверь не появилась вновь, но вместо этого натыкалась на аккуратно поклеенные цветочные обои. Тогда я забиралась обратно в постель, ложилась на подушку и не могла поверить, что упустила шанс, что больше никогда не увижу Алексэль и не спасу ее, исполнив свое предназначение. Зеркальный кубик по-прежнему стоял на комоде, и, изредка поглядывая на него, я надеялась увидеть, как волшебная коробочка откроется. Но куб оставался неподвижным.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги