Румбик: Первые шаги

Размер шрифта: - +

глава восемнадцатая


                       Глава восемнадцатая


    При появлении под дверями дома где проживал, Румбик уже немного успокоился и перешёл с быстрого шага на свой обычный. После удачного побега из поместья Никифора Дукса, юноша небезосновательно считал что поймал кураж и теперь ему любое дело по плечу. Оставались правда ещё некоторые вопросы, что стоило как то разрешить: отдать Гуго его одежду, объяснить своё внезапное исчезновение и прочее...Но всё это казалось воришке мелочью, по сравнению с его первым настоящим самостоятельным делом-большим и стоящим, которое, несмотря на практически ничтожную добычу в виде одной лишь перчатки, всё же вселило в него огромную надежду на изменения в его воровской карьере, на лучшее.
  Возле дверей дома, где снимал комнатушку, Румбик столкнулся с ещё одной проблемой: на ночь хозяин всегда запирал двери на засов и теперь либо приходилось ждать до утра, что было нежелательно, так как грозило случайной встречей с патрулём стражи и возможными расспросами или же следовало где-либо скрыться до времени когда двери будут отперты.    Решив что проще переждать пару часов перед рассветом в порту или где то там поблизости,  юноша туда и направился. Желая немного потратить лишнего времени он добросовестно обошёл все давно знакомые места, стянул сушащийся серый плащ-растянутый на паре палок и прикрыл им свой новый наряд. 
  Как только встало солнце и его лучи достаточно осветили улицы Тавроса-Румбик опрометью вернулся к своему жилищу и стал стучать в дверь кулаком. Ему открыла заспанная жена хозяина и ругая по чём свет беспокойного юношу, впустила его внутрь.
  От женщины удалось узнать, что вчера хозяин дома, с горя-крепенько выпил, так как пропали его любимые штаны и жакет, и гульнув на весь вечер и часть ночи-он теперь отсыпается и настоятельно, с криками и бранью, просил его не беспокоить. 
  Обрадованный данной новостью, Румбик шустрым кроликом нырнул в свою комнатушку норку и затворив беззвучно дверь, скинул раздобытый плащ. Теперь пора было переодеваться в свою привычную одежду и прятать выданную добрым Гуго куда подальше, на неё были определённые планы в дальнейшем.
  Всё то время пока он скидывал чёрные дорогие штаны и одевал свои обычные, светло грязно коричневые, перчатка на левой руке вела себя странно: Румбику казалось что она совершенно самостоятельно сжималась и разжималась или даже перебирала пальцами, словно разминая давно недвижимые части руки. В карманах дорогих штанов, в которых юноша был ночью,  неожиданно обнаружились  всякие безделушки, причём в совершенно неприличных количествах: десяток ложечек миниатюрных, одна серебряная а остальные из бронзы. Бронзовый же кулончик, крохотное зеркальце, полтора десятка серебряных монеты и пять медных.
  Объяснить себе когда он успел всю эту добычу заполучить-Румбик так и не смог. Он помнил лишь как пробрался в дом Дукса, как второпях его осматривал. Потом была странная потасовка со слугами и побег. Шатания по улицам Тавроса и в порту. 
  Никаких обворовываний, слуг в доме или прохожих на улицах, юноша так и не смог за собой припомнить. Был правда плащ, утащенный им во время просушки, однако он был без карманов и совершенно простецкий-словно небогатого шкипера или кого похожего. Там вряд ли можно было разжиться столькими монетами и ложечками.
  Плюнув наконец на все эти размышления и решив что "утро вечера мудренее"-Румбик стал стаскивать с себя чёрный парадный жакетик, что бы окончательно переодеться в "своё". Перчатка на левой руке сильно мешала в этом и быстро поняв что проще от неё избавиться и потом легко вытащить разоблачённую кисть из рукава, юноша вновь попытался стащить свою странную и единственную, как ему ранее казалось, добычу из поместья Никифора Дукса. 
  Однако все попытки избавиться от перчатки снова оказались тщетны: рука всё время не к месту невольно сжималась или переплетала пальцы, словно совершенно не чувствуя тела к которому была присоединена. Несколько раз случались какие то болезненные уколы, словно спазмы и вконец уставший воришка решил сделать проще: сначала немного разрезать рукав жакета и продеть в него перчатку, а уж выспавшись после беспокойного вечера и нервной ночи, на свежую голову, разобраться с загадочным заполученным предметом гардероба.
  Через пять минут Румбик уже сладко похрапывал на своей циновке, подложив левую руку в перчатке себе под голову и ему снились радужнейшие сны: множество роскошных пышногрудых крутобёдрых женщин-с нескрываемым интересом на него поглядывающих, суровых мужчин-разбегающихся при одном его появлении, полные карманы добычи-в основном кошелей и драгоценностей и...его левая рука в перчатке, которая почему то всё время в сновидениях неожиданно появлялась, словно выпрыгивая из за спины хозяина и хватала юношу за горло, пытаясь удушить.
  Проснувшись, Румбик даже первое время думал что ему всё, абсолютно всё, приснилось: встреча с Гуго, приглашение на встречу в салоне особняка Блажей, набег на дом престарелого Дукса. Однако пошевелившись и вытянув из под своей головы руку в кожаной перчатке, он на секунду замер, а потом, громко и радостно расхохотался: "Да нет же! Всё у меня получилось! Всё!!! Я смог!"
  Далее последовала разминка с несколькими прыжками, что было непросто в крохотной комнатушке на мансарде и махи руками. 
  Вновь увидев кучку монет и россыпь кулончика с ложками, Румбик вспомнил об утреннем самообыске и теперь, на свежую голову, быстро смог самому себе разъяснить произошедшее: "Видимо ночью, я...ммм...в общем я был в ударе и пока прятался от секретаря в библиотеке, то ухватил всяких безделушек вдоволь. А монеты...монеты наверное где в порту взял, также как и плащ. Там цапнул-здесь схватил. Ай да Румбик, ай да...уууух! Ну и удивлю же я Плётку с Земелей. Ахахах!"
  После быстрого надевания привычных штанов и рубахи с коротким жилетом, в голову юноши пришла новая блестящая мысль: отправиться на местный небольшой рынок, в Припортовом районе и пока кураж и фарт ещё не покинули его-немного "отщипнуть" себе жизненных благ, в виде тугих кошелей и мешочков с монетами.
  Молнией скатившись с лестницы, дабы хозяин случайно у него не поинтересовался пропажей своей одежды или того, не видел ли молодой человек её-воришка выскочил на улицу и жмурясь под лучами утреннего солнца и мурлыча под нос мотивчик, подслушанный на сельском празднестве, стал пробираться к знакомой до одури территории ближайшего крохотного рынка.
  Однако вскоре Румбик затих и стал нервно озираться на мимо проходящих по улицам людей. Потом он пару раз сумбурно и смешно хватал и пытался удержать свою левую руку, облачённую в перчатку. Наконец совсем остановился и после паузы, стал нарезать круги на ровном месте.
  Происходило нечто странное: левая рука совершала во множестве самостоятельные движения, теперь в этом не было никаких сомнений, словно имея особый от хозяина тела план на жизнь и не желая подчиняться всему остальному организму юноши. 
  Она иногда похлопывала смешливых молодых служанок по ягодичкам и те, вместо того что бы пнуть нахала, поворачивались к Румбику и показывая ему язык-хохоча убегали вперёд. Несколько раз, левая рука в облачении плавно и неспешно провела по спинам хорошо одетых матрон: в возрасте лет за тридцать, одетых в платья с тугими корсетами-и каждая из этих дам одарила юношу томным взглядом и шаловливым кивком головы. Трижды рука в перчатке, вроде бы случайным движением, прикасалась к карманам быстро проходящих мимо людей и столь же шустро клала очередную добычу за рубаху молодого человека, бывшего её носителем.
  Постояв немного и успокоившись, Румбик решил про себя, что видимо просто вчерашний успех его так окрылил-что он запросто теперь флиртует со всеми симпапульками что ему попадаются по пути на припортовый рынок и пытается обзавестись добычей уже в процессе движения туда. 
  Объяснение было столь странным и надуманным, учитывая что у Румбика ещё не было ни одной любовной подруги за всю его недолгую жизнь, что несмотря на троекратное повторение его про себя, сам юноша так в него и не поверил. 
  До вчерашней ночи и сегодняшнего утра-добычу он смог получить лишь в ходе общего "загона", когда вся банда устраивала на крупном городском празднике охоту на простофиль и сам юноша был лишь помогающим.
   Решив однако не останавливаться и проявив характер зайти на рынок и поискать удачи там, Румбик твёрдым шагом направился к входу на торжище и не без опаски ожидая нового подвоха от своей облачённой в перчатку руки, зашёл внутрь.
  На припортовом рынке в это время было многолюдно: именно утром привозили рыбаки свой свежий, недавно пойманный товар и сюда приходили со многих районов Тавроса служанки и повара или поварята, богатых поваров из особняков вельмож. Люди толпились и выбирали, громко орали и даже парочка уже успела схватиться в драке, правда вскоре прекращённой стражниками при самом рынке.
  Пройдя немного вглубь, Румбик остановился, так как до его слуха донёсся интересный ему разговор и он, делая вид что осматривает копчёные рыбины висящие на тонких верёвках, стал внимательно слушать:
--Ага, да: черти завелись у старого дурака! Точно! Мне его служанка говорила: видать за ним самим  пришли, а он на очередной попойке с девками был-вот они и убёгли! Ага.
--Говорят весь дом обнесли?
--А кто его знает: черти или сами слуги, эти тоже, такие шустрые.
--Так вроде бы стража быстро появилась?
--Ага, как все убежали-так и они, сразу тут.
  Далее подслушать не удалось, так как Румбик внезапно осознал что его левая рука уже с полминуты яростно "наминает", по всякому, правую ляжку какой то мясистой тётки в дорогом и  как зря накинутом наряде и кольцах из золота на пухленьких пальчиках, теперь стоящей к Румбику лицом.
  Когда понимание происходящего наконец достучалось до стоящего пунцовым от неожиданности юноши, пышнотелая дама сама приткнулась к нему и также поглаживая его самого чуть ниже спины, страстно зашептала: "У-у-ух, милёночек! Как же я по таким молоденьким соскучилась-студентик, да? Короче зайчик-сохрани пыл до вечера, лады? Приходи к половине пятого, в мясную лавку Мельхиоти, что возле круглой внутригородской башни. Я там буду присматривать за мясниками и приказчиками. Мой благоверный к этому времени уже умчится куда вино хлестать, так мы с тобой и того...побалуемся! До второго ночного обхода стражи-времени будет предостаточно!"
  Пышная матрона толкнула бедром юношу и страстно чмокнув его в щеку и проведя по спине юноши томной рукой-быстрым шагом ушла с рынка, совершенно забыв купить себе чего рыбного на обед, что не случалось с госпожой Мельхиоти уже давно.
  Не успел Румбик погасить костёр на своём лице, как увидел ещё одно такое же раскрасневшееся, как и у него-у рядом стоявшей девушки лет шестнадцати, бывшей видимо в чьём услужении, судя по бедненькому наряду.
   Левая рука Румбика, в перчатке, уже возлежала на её махоньком седалище и не успел молодой человек испугаться очередного неожиданного "приключения", как произошёл небольшой щипок. Девушка пискнула "ой!" и бросив на стоящего рядом владельца шаловливой руки странный взгляд, в котором смешивалось любопытство и стыд-бросилась со всех ног бежать на другой конец рынка.
  Молодой человек решил нигде не останавливаясь пройтись скорым шагом и скорее убраться домой, где всё таки обязательно стащить странную перчатку и привести свои мысли в порядок. Прошедшая ночь внесла совершеннейший хаос в тот, пускай и безрадостный, но всё же упорядоченный мирок, в котором ранее жил молодой воришка.
  К немалому удивлению юноши, к тому времени как он добрался до первого поворота между торговыми рядами-в его рубахе уже лежало два кошеля и мешочек. Все три предмета негромко позвякивали при ходьбе и ощутимо оттопыривали рубаху вниз.
  Остановившись и уперев непонимающий взгляд себе внутрь одежды, Румбик почти сразу же услышал насмешливый женский голос рядом: "Ой какие мы уверенные. Мальчик, я беру серебряный за три часа и три-за всю ночь!"
  Перед юношей высилась дама, лет двадцати пяти, довольно ухоженная и красиво одетая, однако имеющая то непередаваемое выражение лица, что позволяло легко определить её как  куртизанку, впрочем, видимо довольно дорогостоящую.
--Хе-хе,-пробормотал "даме" Румбик, пытаясь понять чего ей надо от него и бросив взгляд чуть ниже, тут же всё сообразил: всё та же его левая рука в перчатке захватила некую завитушку на наряде женщины и одновременно неспеша покручивая её указательным пальцем-осторожно тыкала мизинцем в бедро, стоящей с насмешливым взглядом куртизанки.-Эм-м-м,-промямлил воришка, пытаясь придумать как оторвать от женщины свою шаловливую ручонку и по возможности не испортить наряд, ибо за последнее, куртизанки Тавроса избивали не хуже кузнецов или портовых грузчиков-с той лишь разницей что были по женски мстительны и изобретательны в нанесении ударов, щипков, укусов и колкостей-под которыми подразумевались удары длинными шпильками или ножами для фруктов.
  Дама вновь надменно хмыкнула и заявила: "Подрасти чуток, заработай денежек, а уж потом...может что и получится у нас." 
  И обворожительно плавно потрепав белой ухоженной рукой Румбика за подбородок, ткнула пальчиками в тонких колечках, в живот юноши.
   Монеты, в кошелях за пазухой, тут же звякнули. Дама осторожно отвела рубаху и с изумлением воззрилась на денежный склад, находившейся на животе хлипкого юноши. Потом вытащила ближайший из них и насчитав там десяток серебряных монет-чисто по мужски присвистнула: "Извиняюсь! Чего с глупенькой дурочки взять? Любим как простачок по городу гулять, честных девочек соблазнять? Ииххихих...Возле "Вящей славы дев"-небольшой дом с  свободными комнатами, на сутки-я твоя! А то и более. Идём же, чудо моё!"
  Куртизанка буквально потащила Румбика за руку сквозь толпу людей на рынке, к выходу. Однако схватила она молодого человека за правую, "безперчатную" руку-оставив левой право болтаться из стороны в сторону. Чем та сразу же и воспользовалась: пяток новых кошелей оказались за пазухой у шокированного воришки. Теперь его рубаха топорщилась самым дивным образом и некоторые люди, среди покупателей, стали на него указывать пальцами и звать стражу.
--Идём! Будет наш, отдельный и небольшой, рай, прямо здесь, в Тавросе!-ворковала куртизанка продираясь сквозь людей. Однако вскоре стражник преградил им дорогу и пара людей при нём тут же указали на Румбика.
  Жрица любви быстро бросила руку юноши и проворковав о том что молодой человек знает где её найти-шмыгнула юркой мышкой в толпу, чуть левее единственного входа на припортовый рынок.
--Слышь ты!-пробасил толстый охранник, бывший моряк, нанятый владельцами рынка за свои внушительные габариты и зычный голос, что позволяли ему частенько избегать драк,-останавливайся и давай посмотрим что у тебя в карманах штанов и за рубахой. Тут люди на тебя ука...
  Далее говорить он не смог: левая рука Румбика, облачённая в перчатку, быстро вылетела из за спины оторопевшего юноши в резком ударе и снизу вверх, чуть подкручивая кисть, чётко попала в подбородок открывшегося здоровяка охранника.
--Ух-м-м-хм,-булькнуло тело двухметрового пузана и сначала неспешно, а потом всё набирая скорость, повалилось на стоящих сзади свидетелей, что ранее указывали на Румбика как на преступника. 
  После того как на время "поплывший" толстяк охранник рынка придавил стоявших сзади людей, последние подняли отчаянный крик и стали орать что их убивают. Теперь замер весь рынок и люди начали во все глаза смотреть на то что происходит при входе.
  Решив что это именно тот шанс убраться, который упускать нельзя, если не хочешь быть повешенным-Румбик в один прыжок вскочил на обширное пузо поверженного стража безопасности базара, вызвав очередной поток криков и визгов людей всё ещё выкарабкивающихся из под грузного тела павшего охранника и мигом перепрыгнув в спасительный выход-опрометью кинулся прочь. Подальше от припортового рынка, на котором покупатели уже начинали приходить в себя от первого удивления и требовать немедленного самосуда над юрким воришкой.
  Следующие полчаса юноша несся как угорелый: петлял, менял маршруты движения, специально удалялся от дома где проживал и неожиданно запрыгивая на невысокие каменные заборчики-спрыгивал с них в малюсенькие проулки. В конце концов воришка понял что за ним нет погони и можно уже не привлекать внимание прохожих своим безумным поведением. Тогда он остановился и после передышки побрёл к себе в каморку.
  Рука в перчатке вела себя спокойно-никого не ласкала и не била, словно бы Румбику лишь привиделось всё что произошло недавно на припортовом рынке.



Александр Никатор

#11520 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 18.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги