С дождем все беды!

Размер шрифта: - +

Глава 1

Второй день льет проливной дождь. Здесь в Таллахасси, это нормально. Порой такая погода держится неделями. Местные жители привыкли к климату, только приезжие туристы удивляются, как тут можно жить? На сорок седьмой улице, среди элитных особняков, под дождем мокнет ржавый Понтиак 1970 года с затанированными окнами. В богатом районе, среди иномарок и новеньких домов трудно не заметить такой автомобиль, окна затемненные, совершенно не видно кто сидит в салоне.

В машине приглушенно играет Motorhead песня Rock ’n’ Roll. Водитель притопывает ногой, в ритм музыки, и постукивает пальцами по рулю. Слегка наклоняясь, поглядывает в окно, на стоящий дом недалеко от машины, на другой стороне улицы. Ему приходится прищуриваться, дождь заливает все лобовое стекло. Он не включает дворники, так как не хочет, чтобы кто-нибудь знал, что в машине сидят. На пассажирском сиденье также сидит мужчина, он выглядит слегка старше водителя. На носу горбинка, и если смотреть прямо, то становится ясно, нос ломали, и не раз.

 

— И сколько мы будим тут торчать, по-твоему? – обратился пассажир, к водителю.

 

— Как только они уйдут, примемся за дело, – все так же вглядываясь в окно, ответил водитель.

 

— Тебя не смущает что на твоем старом Понтиаке, мы здесь слишком выделяемся. Люди, могут что-нибудь заподозрить, и вызвать копов.

 

— Да успокойся ты Мэтью. Посмотри, какой дождь, тут дальше своего носа толком ничего не видно. Этим богатеньким совершенно все равно!

 

—  Ты всегда во всем так уверен Стив, но как только руки доходят до дела, ты все лажаешь, и мне приходится вытаскивать тебя из этого дерьма, при этом окунувшись по пояс – тыча в Стива пальцем сказал Мэтью.

 

— Ой, да успокойся ты уже, завелся. Мы вроде все обсудили с тобой.

 

— Ну, вот скажи, какого хрена тебя угораздило связаться с якудзой. Да еще и занять у этих китайцев деньги? Ты совсем не соображаешь?

 

— Не тебе меня учить братец. Что сделано, то сделано. Ты можешь просто помолчать и не бесить меня? Я и так весь на нервах. Как только эти богатенькие свалят, мы тут же проберемся в дом, и заберем все их ценности.

 

— А ты точно все продумал? Я вот из-за дерьмового пустяка, не хочу вновь в тюрьму.

 

— Все под контролем!

 

— И это твой ответ? В таких домах отличная сигнализация, и только она сработает, копы будут тут уже через пять минут. Кто тебя навел именно на этот дом?

 

— У меня есть хорошие знакомые… - Не дав договорить, Мэтью прервал его на полуслове – Такие же хорошие, как якудзы? у которых ты занял деньги? – с иронией произнес он – которые теперь обещают сбросить тебя с небоскреба, если ты не вернешь долг. Ох, чуть не забыл, еще они вырежут всех твоих родственников, но, слава богу, что из родных у тебя только я, невелика потеря!

 

— Да что ты мать твою такой неугомонный, и договорить не даешь? Парень работает в службе, которая ставит во всему этом району сигнализацию. И эта семейка только недавно переехала. И еще не успела оформиться нормально, чтобы в их доме была сигнализация.

 

— Надеюсь, что все это правда.

 

— Давай просто подождем, времени у нас полно.

 

Теперь и Мэтт повернулся в сторону дома, подпер подбородок рукой и стал ждать.

 

Они просидели еще около часа, в полной тишине, которую нарушал только дождь. Стив включил печку, а то в салоне с каждой минутой становилось все холодней.

 

По безлюдной, залитой водой улице, мимо их Пантиака, проехало такси. Желтый Форд, с надписью «Такси» на крыше и по бокам. Задние фары загорелись красным, машина остановилась перед домом, за которым они наблюдали. Спустя пять минут, за воротами, показалась женщина, на высоких каблуках в платье, а сверху небрежно надето пальто. Она укрывалась зонтом от дождя. Вместе с ней шел толстый мужчина в черном костюме, его белая рубашка будто вот-вот разорвется на живота, на столько он выпирал. Он приоткрыл дверь, пропустил даму вперед, следом забрался сам.

 

— Ты посмотри, какая женщина, – при виде ее, глаза Стива начали блестеть – а водится с этим толстяком.



Алан Стэфан

Отредактировано: 17.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги