С дождем все беды!

Размер шрифта: - +

Глава 2

Клэр открыла глаза. В комнате было темно. С полуоткрытыми глазами она поднялась с кровати и поплелась в уборную. На ней почти не было одежды, только черные трусики с кружевами. Ее черные помятые локоны опускались на плечи, слегка прикрывая грудь. Не очень удобно так спать, но чего не сделаешь для мужа, которому это нравится, который хочет просыпаться и видеть Клэр обнаженную или среди ночи класть свою большую, пухлую руку ей на грудь. Сделав дело, она вернулась в комнату, подошла к окну и отдернула штору. На улице было скорей пасмурно, нежели темно. Слабый, сероватый, неприятный свет осветил часть комнаты и лежащего с закрытыми глазами Фрэнка. Казалось, его живот сейчас перевесит, и он рухнет на пол с кровати. Она поглядела на часы, на ярком электронном циферблате красовалось девять тридцать. Клэр вновь повернулась к Фрэнку и какое-то время наблюдала за ним. Если хорошо присмотреться можно увидеть легкое раздражение на нее лице. Ей не нравилось, как он выглядит, его лишний вес. Секс, с Фрэнком трудно назвать «сексом» жалкое подобие, ведь даже когда он ходит в туалет, он не видит своих колен и тем более своего пениса. Она подошла к вешалке, где висел ее теплый халат, сняла его и накинула на свое обнаженное тело. Обойдя кровать, вновь подошла к мужу.

 

— Вставай Фрэнк, уже утро, – расталкивая из стороны в сторону, говорила шепотом Клэр, будила, пока он не открыл свои свиные глазки.

 

— Что такое? – огладывая комнату, проговорил он.

 

— Уже утро, пора вставать

 

— Давай еще немного, куда так спешить? – он оглядел комнату, взглянул в окно. Утренняя погода совсем не обрадовала его, ему совсем не хотелось подниматься с кровати.

 

— Ты вчера совсем перепил? – среагировала она, спокойствие резко сменилось раздражением – не забывай у нас сегодня выставка в галерее, и нам нужно быть там, через несколько часов.

 

- Черт, сегодня? Я совсем забыл…

 

- Сегодня, сегодня. Поднимайся. Пока успеваем, но нужно привести себя в порядок и не опоздать.

 

Издавая стонущие звуки себе под нос, он медленно сел на край кровати. Со стороны казалось, что каждое его движение дается ему с трудом.

 

Фрэнк, натянув халат, направился в ванную, в которой уже чистила зубы Клэр. В халате, прикрывавшем его тело, он выглядел намного лучше. Проходя мимо Клэр, он залез под ее халат и ущипнул её за ягодицы, она слегка визгнула. Он улыбнулся, ему это нравилось, Фрэнк проделывал это почти каждый день. Его подобные выходки не особо нравились Клэр. Очень давно все было иначе, когда их отношения только начинались, впервые годы жизни, она была в восторге. Но, она ничего не говорила и не собиралась, ведь еще одной ссорой стало бы больше. Как она считала, это еще терпимо.

 

Закончив умываться, она направилась в комнату к сыну, чтобы разбудить его. Но открыв дверь, увидела, что он уже сидит как обычно, за приставкой «Sony».

 

— Доброе утро, сынок, – улыбчиво произнесла она.

 

— Привет мам! – повернулся к ней и выкрикнул Крис, оторвавшись от игры.

 

— Завтракать будешь?

 

— Конечно!

 

— Как обычно?

 

— Да, – он вновь погрузился в игру.

 

— Я позову тебя, как все будет готово - она направилась на кухню, спускаясь по винтовой лестнице, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.

 

Она включила кофеварку, вытащила молоко и арахисовое масло из холодильника, хлеб, сыр и икру. У Клэр и Криса завтрак обычно был легкий, они съедали пару бутербродов с чаем, но не у Фрэнка. Он любил курятину, или что-нибудь жирное по утрам. Она не раз пыталась с ним обсудить это, что в конечном итоге это может сказаться на его сердце, на что он отвечал, что здоров как бык. Порой, бывало, когда и Клэр хотелось по утрам чего-нибудь другого, пиццы, курятины или еще чего, что могло остаться со вчерашнего ужина. В такие моменты, сразу появлялись упреки со стороны Фрэнка - А тебе разве не нужно следить за фигурой? – произносил он, поедая курятину. Он хотел видеть свою жену идеальную во всех пропорциях, но не считал правильным следить за собой.

 

Она не спеша себе сделала бутерброды с икрой, сыну хлопья и сок. А мужу разогрела картошку с курицей, которая осталась со вчерашнего вечера, которую они заказывали в забегаловке недалеко от дома.

 

К этому времени уже спустился Фрэнк. Делая небольшие шаги, неспешно ступал на каждую ступеньку, его большой живот в такие моменты кидало снизу вверх. Крис пока не спустился к столу, он мог сидеть за приставкой часами, пока его не позовешь, поэтому она начала шарить по полочкам в поисках игрушечной рации, которую Крис сам положил для нее. С кухни было почти бесполезно кричать, играя в игры, он все равно не услышит. Найдя ее, она нажала на большую кнопку сбоку, послышался небольшой треск из рации.



Алан Стэфан

Отредактировано: 17.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Современная проза Ангелы... Юрий Харитонов
    Бесплатно
  • Современная проза Усы Татьяна Злыдня
    Бесплатно