Садовая фея

Размер шрифта: - +

Садовая фея

В большом-пребольшом доме, который стоял посередине самой обычной улицы, жила девочка Катя. Это была самая обыкновенная девочка. Она любила наряжаться в свое трикотажное розовое платьице и играть в чайный сервиз со своей тряпичной куклой Викой и длинноухим розовым зайчиком Тишей. Катя была поздним ребенком, поэтому мама и папа очень волновались за нее и почти никогда не выпускали на улицу, туда, где каждый день допоздна резвились соседские дети.

Катя чувствовала себя очень одиноко. Больше всего на свете она мечтала сбежать от родительского надзора и носиться по улице вместе с другими детьми. Но перебраться через высокий забор с множеством видеокамер было не под силу даже взрослому, а маленькой пятилетней девочке — и подавно. Единственный, с кем ей разрешали выходить из дома, был старший брат Андрей. В редкие выходные дни Андрей сажал маленькую сестричку в свою красивую сверкающую машину, и они отправлялись в местный парк развлечений. Или совершали набег на кондитерскую, где продавались ароматные булочки с корицей и горячий шоколад. Но выходные так быстро пролетали, а будни тянулись невыносимо долго!

Мама и папа каждое утро торопились на работу, а к Кате приходила Няня.

Как-то вечером Няня отпросилась уйти немного пораньше. На втором этаже в своем рабочем кабинете за компьютером сидел Андрей, и он отпустил Няню.

Катя была несказанно рада возможности побыть рядом с братом. Она достала свою самую любимую книжку с книжной полки и тихо поднялась на второй этаж.

Андрей почему-то злился. Он делал отчет, и некоторые данные в компьютере не сходились.

— Ты почитаешь мне книжку? — Робко попросила Катя, остановившись за его широкой спиной.

Андрей повернулся и хотел отослать сестру обратно в детскую. Но посмотрев на растерянное личико, тут же смягчился. Он всегда смягчался, стоило ему взглянуть на эту маленькую девочку. Катя же не виновата в том, что у Андрея не сходятся цифры!

— Почитаю. — Согласился старший брат. — Только после этого снова буду работать. Иначе я получу нагоняй от начальника.

— Я не буду тебе мешать! — Испугалась Катя. Меньше всего на свете ей хотелось, чтобы брат получил нагоняй от какого-то злого начальника.

Андрей взял у Кати книжку, и они вместе сели на маленький уютный диванчик под окном.

— Про что будем читать? — Осведомился брат, рассматривая обложку книги, расписанную красивыми цветами.

— Про фей. — Торопливо начала переворачивать страницы Катя.

— Жила-была красивая фея. Она весело порхала в розовом саду и очень любила устраивать чаепитие со своими подружками. — Начал монотонно читать выученные наизусть фразы Андрей. Читать с выражением у него никогда не получалось.

Катя с любопытством вытянула шею через плечо брата. Из окна открывался вид на всю округу. И вдруг в соседнем дворе Катя заметила прекрасный розовый сад. Там пышным цветом цвели розы самых разных цветов — розовые, персиковые, алые. А среди цветов упорно трудилась молодая женщина. Светлые волосы были собраны в тугой пучок, на руках надеты плотные перчатки, а из карманов выгоревшего на солнце фартука неопределенного цвета торчали различные садовые инструменты.

— Андрей! — Перебила монотонное чтение Катя. — А мои феи живут вон там?

— Где? — Оторвался от книги брат и с любопытством выглянул из окна.

На мгновение он замешкался. Как и родители, Андрей никогда не общался с соседями, и жил в своем замкнутом мире, состоящем из компьютера, дорогой машины, работы, а по выходным еще и из общества сестры.

Понаблюдав несколько мгновений за соседкой, он весело хихикнул.

— А знаешь, Катя, эта тетя — самая настоящая фея.

— А почему у нее тогда нет красивого платья и крыльев? — Скептично рассматривала потертые джинсы и выцветший фартук соседки Катя.

— Так это же Садовая Фея! — Как можно убедительнее воскликнул Андрей.

— А все остальные феи живут в бутонах ее роз? — Не унималась Катя.

— Естественно! — Развеселился Андрей. — Ну, ладно. Давай дальше книжку читать, а то мне работать надо.

— Давай. — С готовностью закивала девочка, а сама неотрывно следила за Садовой Феей.

Андрей дочитал сказку и снова сел за компьютер, а Катя все сидела на маленьком уютном диванчике и следила за феей. У нее затекли ноги и шея, но девочка не могла позволить себе оторваться ни на мгновение. Вдруг она пропустит самый важный момент и не увидит, как остальные феи вылетят на чаепитие?

Внизу хлопнула входная дверь — это мама и папа вернулись с работы. Мама позвала Катю ужинать. Так и не дождавшись появления чудесных существ, девочка побрела вниз, в столовую.

За ужином она только и говорила о феях. Мама и папа посмеивались, качали головами и корили Андрея за бурную фантазию.

После ужина мама уложила Катю в постель и погасила свет, оставив ночник. А девочка все думала и думала о соседской фее, ровно до тех пор, пока сон не сморил ее окончательно.

Утром Катя устроила чаепитие со своими единственными друзьями — тряпичной куклой Викой и розовым зайкой Тишей.

— Нам обязательно надо познакомиться с феей! — Сказала Катя своим друзьям.

— Надо, надо! — Согласно закивал Тиша, и его розовые уши смешно упали в кружку с чаем.

— А я увижу чаепитие, которое устраивают феи? — Поинтересовалась тряпичная Вика.

— Конечно! — Убедительно произнесла Катя. — Для этого нам нужно лишь составить план побега.

После чаепития девочка вместе с игрушечными друзьями отправилась на свой вчерашний наблюдательный пункт в пустом рабочем кабинете брата, но Садовой Феи нигде не было видно. Катя проторчала возле окна почти до обеда. Фея не появлялась.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 03.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться