Самый странный нуб

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

    Свет. Как сильно мы к нему привыкли, и как страшно его лишиться даже на несколько жалких часов, ухитряющихся растягиваться во что-то близкое к вечности.
    У него не было глаз, не было участков мозга, призвание которых — принимать электрические импульсы от зрительных нервов, но тем не менее он инстинктивно зажмурился, когда тьму смело ярким сиянием.
    Зажмурился?! Он видит?! У него есть тело?! Тогда почему он его не чувствует???
    — Добро пожаловать во Второй Мир. Лучший мир из трех существующих и существовавших. Желаете прослушать краткую историю мира?
    Голос был не металлическим, а очень даже живым. Женский, причем не холодный, а озорной, приятный такой, вызывающий острое желание повидаться с хозяйкой такого голосочка в обстановке, располагающей к тесному знакомству.
    — Желаете прослушать краткую историю мира?
    — Желаете прослушать краткую историю мира?
    Пожалуй, все же автомат. Но куда лучше голосов реальных людей, с которыми он общался в клинике.
    — Нет, история мира мне не нужна. Мне нужно как можно быстрее подключиться.
    Сияние померкло, из ничего соткалась фигура манекена, блистая голубоватыми искорками, он завис, начав медленно поворачиваться вокруг своей оси.
    — Вы находитесь в безжизненном пространстве, расположенном между Вторым и Третьим миром. Вы — дух, который ищет достойного вместилища. Как вы хотите назвать ваше вместилище?
    — Геннадий. Можно просто Гена, или Женя. А вообще друзья называют меня Рос — это от фамилии.
    Как все же приятно слышать собственный голос в сочетании с неотличимым от настоящего женским голоском. Пусть он променял существование овоща на непонятный суррогат, но пока что ни разу об этом не пожалел.
    — Простите, но у вас свободный рабочий аккаунт без права выбора никнейма.[7 - Nickname — прозвище (англ.), в данном контексте имя персонажа. Как правило, в сленге игроков используется укороченный термин «ник».] Вам будет выбран двусоставный ник, сгенерированный системой. Разрешено использовать выбранное сочетание из трех букв в начале никнейма.
    — Ну тогда Рос.
    — Принято. У вас есть три попытки выбора никнейма. Ваш никнейм: Росфаматултос Негиромандуст. У вас есть две попытки выбора никнейма. Сгенерировать новый никнейм?
    Представив над своим истребителем, или пусть ушастым эльфом, надпись «Росфаматултос Негиромандуст», он счел ее не слишком фотогеничной:
    — Меняйте.
    — У вас есть две попытки выбрать никнейм. Текущий никнейм: Росфаматултос Негиромандуст. Вы подтверждаете генерацию нового никнейма?
    — Подтверждаю.
    — Принято. Новый никнейм: Ростендрикс Потерентакс. Сменить текущий никнейм на Ростендрикс Потерентакс? У вас есть три минуты на подтверждение смены.
    Он попросил еще попытку, в итоге из трех вариантов выбрав второй: Ростендрикс Потерентакс. Звучало, конечно, не слишком приятно для ушей, но первый и третий резали слух чуть сильнее.
    — Ростендрикс Потерентакс, выберите расу вашего персонажа.
    — Расу?
    — Каждая раса имеет свой набор распределенных базовых характеристик, способностей и внешних черт. Вы можете изменять базовые характеристики и внешность, используя игровые способы или в случае приобретения полного аккаунта. Также в игре возможна смена расы на иную или гибридную. Смена и изменение базовых характеристик без наличия полного аккаунта может вызвать затруднения, решаемые игровыми методами.
    — То есть если ошибусь с выбором, я потом смогу исправить ошибку, но это мне может дорого стоить?  — уточнил он.
    — Смена и изменение базовых характеристик без наличия полного аккаунта может вызвать затруднения, решаемые игровыми методами.
    — Это легко?
    — Решается игровыми методами.
    Рос решил, что, раз вопрос решаем, не стоит на нем терять время, ведь оно в его случае дороже всех сокровищ мира. Он ведь так и не понял, можно ли это считать коннектом, или он все еще висит между разрушенным телом и ловушкой набора пикселов игрового персонажа, призванного стать ему каторгой на неопределенное время, а может, даже навсегда.
    Будучи незнакомым с игровым миром, он не мог знать, что с этим вопросом торопиться не следует.
    А может, и к лучшему, что не знал…
    — Перед вами список доступных для вашего аккаунта рас. Выдан по предварительному запросу: «Расы, приспособленные к подземному труду». Визуально выделяйте интересующую.
    Нельзя сказать, что от списка зарябило в глазах. Что там рассказывал тот тип, которого Джон отправил в клинику поспешно ликвидировать пробелы в бесконечной неграмотности Роса? Тот если и играл, объяснить ничего не мог, только путался сам и других запутывал. Но смутно помнилось упоминание о сотнях рас, а здесь список из жалких двух десятков.
    — Это все? А мне рассказывали, что рас сотни.
    — Это список рас, доступных для выбора при вашем аккаунте. Также при активации аккаунта вы просили предоставить список рас, максимально приспособленных к подземному труду. Приобретите расширенный аккаунт — и список тоже расширится. Также мы можем предоставить вам полный список доступных рас, но большая часть из них гораздо хуже приспособлена к работе под землей.
    Понятно. Хочешь большего — так и плати больше. Его аккаунт стоит двести восемь долларов в месяц. Практически самый дешевый, тем более приобретен со скидкой, за счет оплаты на несколько месяцев вперед. Пришлось экономить каждый цент — ведь львиная часть средств уйдет на поддержание тела. За него дерут в три шкуры, спасибо, что бывший работодатель оплачивает большую часть расходов. Дешевле только заморозка, но с учетом того, что разморозить пациента живым еще никто пока не сумел, соглашаться на это стоит лишь в самом последнем случае.
    Что мы имеем? Странно: эльфов нет, как и… А, нет! Вот гном. Название расы услужливо налилось жирными буквами, «манекен» начал оплывать, быстро сформировавшись в коренастую фигурку с бородатой мордой матерого пропойцы. И набор информации слева:



Артем Каменистый

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги