Самый странный нуб

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

 

    Птер, трумус, птер, трумус, два птера… и так далее. Лепры почему-то не попадались: видимо, геноцид выкосил их подчистую. В промежутках между убиениями — добыча аметистов, сбор трофеев и зализывание ран. Рос поднял выносливость еще на одну единицу, атаку на две единицы и на столько же интеллект, благодаря тому что занялся сбором кристаллов души. Это благоприятствовало прокачке магических характеристик и обогащало полезными предметами. Эти мобы, конечно, похуже его нынешнего пета, но, если он его лишится, будет чем воевать с теми же крысами.
    В полдень Рос чуть опоздал, прибыв к месту встречи после орка, чего до этого себе не позволял. Но тот не подал вида, и даже наоборот, издали начал проявлять признаки бурной радости:
    — Рос! Ты притащил птеров?!
    — Могу одного принести, он неподалеку.
    — Тащи давай!
    — Значит, нужное дело?
    — Неси, расскажу потом.
    Рос вернулся на сотню шагов назад, к лепру, оставленному в штреке, забрал у него тушу птера. Как чувствовал, что надо прихватить для Шото подарок.
    Назад пришлось идти раза в четыре дольше. Поднять птера Рос не мог, приходилось тащить его волоком. Спасибо орку, помог на последних метрах пути.
    — Сколько же у тебя силы, раз такое легко поднимаешь?  — поразился Рос.
    — Да уж побольше, чем у некоторых засекреченных охотников.
    — Ну так что с этим мясом?
    — Сам посмотри.  — Орк достал из сумки приятно пахнущий кусок жаркого.
    «Жаренное со специями мясо пещерного птера. Мягкое, белое, отлично утоляет голод, приятный вкус. Эффекты: восстанавливает 60 единиц бодрости в течение сорока секунд; восстанавливает 40 единиц жизненной энергии в течение минуты; дает положительный эффект +2 к силе на срок 2 часа, ускорение регенерации бодрости на 4 единицы за десять минут. Полный набор эффектов проявляется при употреблении не чаще 1 раза в сорок минут».
    — Неплохо.
    — Неплохо? Да ведь это просто бомба! Его готовы брать за тройную цену! У меня уже очередь стоит! Хрен с ними, с крысами, ты такое давай. Шутка ли, такая прибавка к бодрости. Куда быстрее добывать можно будет, тем более что сила повышенная. Мне бы еще масла кукурузного и сковороду приличную — тогда еще лучше эффект будет. Думаю заказать через охрану.
    — Сколько птеров тебе в день надо?
    — А сколько сможешь?
    — Просто ответь.
    — Три сможешь?
    — Да.
    — А пять?
    — Можно попробовать, но возникнет проблема с переноской — ведь таскать издали придется.
    — Я могу и ближе вагонетку подтащить, лишь бы мобы по пути не схарчили.
    — В этой штольне еще километра два пусто. Только крысы недобитые попадаются.
    — На крыс иногда находит что-то… Соберутся три-четыре — и разом нападают. Мне этого хватит.
    — Они в штольню не лезут, сидят по концам штреков — там у них гнезда с крысятами.
    — Крысята растут быстро. Слиться я не боюсь, но времени жалко туда-сюда бегать.
    — У меня родная сила шестнадцать, кольцами и браслетом могу до двадцати четырех поднять. Получится толкать вагонетку?
    — Сможешь, но медленно и с повышенным расходом бодрости.
    — Давай так — эту вагонетку я забираю. Вечером не приходи, завтра в обед будь на этом месте с пустой вагонеткой. Я ее заберу, а ты утащишь птеров. Так можно? Не хватятся вагонетки этой?
    — Да кто их считает? Конечно, можно.
    — Посмотри, что я выбил.  — Рос протянул погнутый бронзовый шлем и стальные сапоги.
    — Вещи простые, за такие много не получишь. Считай, по весу металла пойдут.
    — Ясно. Значит, ждем, пока добуду что получше, а там будем решать вопрос с сумкой.
    — Он такой наболевший?
    — Не то слово.
    — Я уже вентилировал вопрос. Есть там один штрафник, второй день как у нас. Похоже, с ним можно иметь дело. Сидеть еще неделю с лишним будет, так что время есть. Других вариантов пока не вижу.
    — Ну завтра посмотрим.


    Потратив несколько часов на охоту и добычу аметистов, Рос поднял выносливость еще на одну единицу и вернулся к началу пещеры, тому месту, где ее вскрывала штольня. Там было суше всего, туда он без серьезных проблем прикатил вагонетку по бороздкам, пробитым в ровном каменном полу.
    Собственно, большую часть пути катил лепр, благо простые команды он понимал прекрасно, да и со сложными проблемы возникали нечасто — куда умнее крысы себя вел.
    Сейчас пришло время загружать: одного птера доволок Рос, убив полоску бодрости почти до нуля, два принес питомец. Надо будет завтра еще подкинуть, этих тварей тут хватает. Хотя до крыс, конечно, далеко: те чуть ли не на каждом шагу встречались, а этих надо еще поискать.
    Ну или постучать киркой по камню — и сами примчатся, привыкшие к беспомощности шахтеров.
    Выбрав подходящее место, Рос занялся сооружением защищенного места для ночлега. Проходы между каменными сосульками перекрыл деревянными решетками из доставленного орком материала, большую решетку настелил сверху. Теперь, чтобы добраться до его тела, монстры должны разрушить преграду, а лепр, оставаясь на страже, вряд ли отнесется к этому равнодушно. Тем более что проход в этот закуток узкий и ведет мимо укрытия питомца. Рос долго и на все лады втолковывал ему, что он должен все время сидеть тут, выскакивая, лишь когда мимо него к хозяину пройдет моб. Убив моба удушением, надо оттащить его за собой, чтобы не оставался на видном месте.
    Рос опасался, что, не видя приманки в лице человека во всей его красе, мобы поостерегутся идти по тропе, на которой в окружении трупов их сородичей сидит высокоуровневый лепр с подозрительно злобным взглядом.
    Кстати, кроме птеров, трумусов и единичного пещерника, он пока что никого здесь не видел. Где те же лепры? Где шахтный демон-проказник? Всего один раз его видел, да и то лишь по системному сообщению о смерти от этого неуловимого негодяя. Где же он прячется? И лепров нет. Все погибли, пойдя в атаку на поселок? Хорошо бы: такого нашествия Росу не выдержать.
    Вроде не сильно устал, но провалился в сон, будто в самый глубокий омут во всех мирах.



Артем Каменистый

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги