Самый странный нуб

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

 

    «Бонус достижения: +1 наблюдательность, +1 ремесленник, +1 созидание. Поздравляем! Вы первый из ныне живущих, кто выполнил условия этого достижения! Герой, вы на верном пути! Не сворачивайте с него! В этом вам поможет прибавка к наблюдательности +1 и к удаче +1. Герой должен видеть правильный путь, а удача поможет ему на верной дороге. Открыто достижение: погибель монстров. Для закрытия достижения убейте самостоятельно сто монстров в десять или более раз выше вас по уровню. Бонус достижения: 5 случайных единиц вторичных базовых характеристик. Ваш уровень призыва повысился на 1 единицу. Текущее значение: 6. Ваш уровень хитрости повысился на 1 единицу. Текущее значение: 2. Ваш уровень призыва повысился на 1 единицу. Текущее значение: 7. Ваш уровень призыва повысился на 1 единицу. Текущее значение: 8. Закрыто достижение: убийца великанов. Бонус достижения: 1 нераспределенная единица первичных базовых характеристик, 1 нераспределенная единица вторичных базовых характеристик, 3 % к снижению физического и магического урона. Эффект бонуса: постоянный. Открыто достижение: истребитель великанов. Для закрытия достижения убейте самостоятельно сто монстров выше вас по уровню не менее чем на тридцать единиц. Бонус достижения: случайный. Ваш уровень хитрости повысился на 1 единицу. Текущее значение: 3».
    Эти сообщения были первым, что бросилось в глаза Росу. Он заподозрил, что появились они не просто так, и, приподняв решетку, посмотрел в сторону питомца. Тот стоял на своей позиции, укрытый парой здоровенных каменных сосулек, основаниями сросшихся между собой, за спиной и по обе стороны от него высились горы из тушек птеров и трумусов.
    — Ну ты и устроил… Здесь что, нашествие было? Или они поодиночке всю ночь сюда прибегали?
    Ответа не было — собеседник из лепра никакой.
    Эх, какой кач пропал: все ушло в призыв и хитрость. Зато трофеев подвалило.
    Рос не меньше получаса потратил на сбор и изучение добычи. Помимо «потрохов» нашлось семь неповрежденных вещей. Простые и громоздкие он спрятал среди сталактитов, присыпав камнями (не стал засорять сумку), улучшенный шлем для двадцать девятого уровня прихватил, как и пояс на тридцать третий, а вот колечко долго вертел в руках.
    «Зачарованное серебряное кольцо грузчика. Свойства: слияние. Характеристики: +10 килограммов к переносимому весу, + 1 к силе. Эффект зачарования: перенос грузов + 1».
    Он на перегруз жалуется? Так вот частичное решение проблемы. Нетрудно понять, что эта безделушка стоит куда больше многих прежних. Приберечь бы для себя, но сумка все же куда важнее. Эх…
    Ладно, надо для начала показать орку трофеи, а там уже решит.
    Погрузив в вагонетку еще пять тушек, выбрав посимпатичнее, Рос принялся за старое: птеры, трумусы, аметисты. Бросил это занятие незадолго до обеда. Мобов становилось все меньше и меньше,  — похоже, он зачистил ближайшие окрестности от самых глупых, а умные предпочитали заранее убираться с его пути. Особых трофеев не добыл, зато прибавил выносливости и атаки, все так же работая копьем.


    Шото, издали расслышав скрип несмазанных осей, поспешил навстречу. Рос едва успел скомандовать пету скрыться в штреке — и только после этого понял, насколько сильно переборщил с грузом. Толкать деревянную вагонетку получалось, но с превеликим трудом, напрягаясь изо всех сил.
    Сам виноват. Надо было заранее надеть бижутерию с бонусами к силе.
    — Рос, привет. Давай помогу. Ого! Прилично набито! Как ты это сам тащил? Даже не особо запыхался.
    — Открылось второе дыхание…
    — Что там?
    — Восемь птеров.
    — Сколько?!
    — Восемь. Помню, что договаривались максимум на пять, но я подумал, что тебе лишние не помешают.
    — Само собой.
    — Я еще трумуса забросил,  — может, на что-то сгодится.
    — Попробую. Слушай, столько птеров… На весь рудник хватить должно, или почти на весь. Но платить так не каждый сможет.
    — Снизь цены, я завтра еще притащу.
    — Ладно, как скажешь. Ох и работка…
    — Что не так?
    — Да прощай медь, перехожу полностью на мясо.
    — Ну а чем тебе плохо? Кулинарию ведь качаешь.
    — На мясе такого уровня кач просто летит, я не жалуюсь, не подумай. Просто как-то неожиданно превратился в повара.
    — Вот, выбил шлем и пояс. Улучшенные.
    — Ты форум не смотрел насчет них?
    — Не до форума мне было.
    — Ну да, дурацкий вопрос. Тебе уж точно не до форума с такими делами. Я мигом, отдыхай.
    Вернулся Шото минут через десять:
    — По шлему: тридцать пять его цена. Потолок — сорок. А вот поясок куда интереснее — если не торопиться, реально толкнуть за сотню с хвостиком.
    — Велик хвостик?
    — Где-то сто десять, может, сто пятнадцать.
    — А если торопиться?
    — Ну… меньше восьмидесяти вряд ли выйдет.
    — Глянь это кольцо.
    Осмотрев украшение, орк присвистнул:
    — Я и без форума скажу, что вещь небесполезная. Прямо сейчас знаю, кто его за сотню у тебя заберет. И чтобы не было непонимания: в городе оно, может, стоит и сто тридцать, но это займет время.
    — Итого: за вещи получается двести с лишним монет. Еще у меня лута и аметистов где-то на сорок с лишним. Двести пятьдесят серебрушек гарантированы.
    — За мясо птеров пополам делим?
    — Давай.
    — Тогда еще в общей сложности четырнадцать серебра я тебе должен в дополнение к остальному. С перчаткой у тебя где-то триста восемьдесят серебром.
    — Сумка мне нужна максимально возможная. Все деньги в нее готов вложить.
    — Если через охрану и перевозчика, придется им отдать где-то двести. Иначе ни сумки, ни денег не увидишь, кинут сто процентов.
    — То есть на сумку всего лишь сто восемьдесят останется?
    — Да, около того, если по-другому не сделать.
    — Что предлагаешь?
    — Провернуть кое-что, пока не вернулся Гриди. Его дней пять-шесть вроде не будет, и это хорошо, с ним куда труднее и дороже договориться. Да и кидала он мутный, опасно связываться. Есть такой вариант: я плачу охране сотню и перевозчику тридцать — сорок, ну максимум пятьдесят. Это более-менее стандартная такса, если хочешь отсюда свалить до окончания контракта. Так я могу попасть в город, сэкономив тебе немного монет.
    — Ты ради меня готов стараться?
    — Не совсем.  — Орк ухмыльнулся.  — Дела у меня в городе. Не горит, но раз такая оказия — почему бы и нет?
    — Сумка ячеек на сто со снижением веса вещей во сколько обойдется?
    — Сто?! Круто берешь. Что таскать собрался?
    — Мелкий лут, он много не весит, но занимает место. Боюсь утонуть в этом хламе. У меня много чего с крыс накопилось, можешь это тоже продать.
    — Не советую.
    — Почему?
    — Выйдешь отсюда — качай все, как я качаю. Лут из мелких мобов идет на прокачку дополнительных ремесленных навыков вроде того же кожевника, и в алхимических рецептах нубских нужен. Да много в чем. Если у тебя его много, хорошо качнешься.
    — Когда понадобятся крысиные потроха, тогда и буду думать. А сейчас мне нужна сумка.
    — Сумка на сто мест со снижением веса двадцать процентов обойдется в пять-шесть сотен минимум. Ну разве что совсем убитую где-то получится найти чуть дешевле.
    — Блин, дороговато…
    — А то…
    — Давай так. Сегодня я бью мобов, завтра тоже бью, а послезавтра ты едешь в город и все продаешь. Как тебе это?
    — Ехать ближе к вечеру лучше всего — как раз караван с рудой пойдет, пристроюсь. Караванщикам и платить, может быть, не придется, если охрана им прикажет меня взять. Вернусь на следующий день не знаю когда. На всякий случай подходить будешь в обычные часы. Сойдет такой вариант? Или сумка тебе нужна прямо срочно?
    — Два-три дня потерпит. Ты можешь про запас мяса наделать шахтерам?
    — Скажу, что день не будет, они и наберут с запасом. Ты, главное, мяса притащи. Крысы, кстати, тоже не помешают, их спрашивают.
    — Плевать на крыс. С птерами возни меньше, и они куда крупнее.
    — Давай тогда до завтрашнего полудня расстанемся. Этих пташек хватит, но приготовь столько же. Можно и больше.
    — Вечером не придешь?
    — Нет, буду с мясом возиться.
    Перед глазами во все поле зрения проплыла ярко-красная надпись:
    «Игрок Сон Травы из провинции Лихатутань Срединной Империи первым из ныне живущих получил трехсотый уровень. Герой, принесший славу своей земле, получает достойную награду за свое великое достижение. Внимание! Для того чтобы увидеть никнейм игрока Сон Травы в оригинальном исполнении, настройте в игровом интерфейсе опцию отображения китайских иероглифов».
    — Что это было?  — удивился Рос.
    — Героическое достижение, что же еще. Опять китайские фермеры отличились.[28 - Китайские фермеры (фармеры)  — не путать с гражданами китайской нации, занятыми в сельском хозяйстве. Фармер в узком смысле слова — это игрок, прилагающий значительные силы ради выполнения скучных, монотонных повторяющихся игровых действий. Китайский фармер — специфическое явление в игровом мире. Все игровые действия таких игроков направлены исключительно на получение реальных денег (игровые ценности, прокачанные персонажи, услуги помощи в каче и пр. продаются за реальные деньги). По сути, китайский фармер в игре работает посменно, как рабочий на заводе, получая за это деньги (12–18 часов в день, известны случаи гибели от истощения за монитором). При семейном фарме за одного и того же персонажа могут по очереди играть все поколения китайской семьи: бабушка с дедушкой, родители, дети, внуки. Широкое распространение получили своего рода крупные предприятия, на которых централизованно трудятся десятки и сотни людей. Скандальную известность получила история, происшедшая в трудовом лагере Цзиси: заключенных заставляли работать в онлайн-играх на благо администрации. Фармер явление интернациональное, но дешевые компьютеры, столь же дешевая рабочая сила и высокоскоростной Интернет сделали китайских фармеров особым явлением, оказывающим серьезное влияние на экономику множества игровых проектов. Точных масштабов индустрии подсчитать невозможно (по разным оценкам — от сотен миллионов до миллиардов долларов в год).]
    — Это как?
    — Срединная Империя — китайский домен. Вряд ли игрок с ником Сон Травы родился англичанином, как думаешь?
    — Согласен.
    — Они не спят, не едят, не любят девушек, чуть ли не круглые сутки качаются и зарабатывают. По скорости набора уровней все достижения всегда у них. И вот теперь первый трехсотый. Молись, чтобы они на нас войной не пошли.
    — А могут?
    — Пытались. До конфликта в реале на государственном уровне чуть не дошло. Разве не слышал?
    — Да я немного отстал от жизни.
    — Ну так что, я погнал? А то мне теперь возни до темноты с этим мясом.
    — Да, езжай, мне тоже пора.
    — Бывай. Желаю тебе выбить если не легендарку, то хотя бы раритет.



Артем Каменистый

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги