Самый странный нуб

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

 

    Где-то в одном из дата-центров


    — Есть здесь хоть кто-нибудь способный хоть как-то объяснить происходящее?!
    — Мы вообще-то думали, что это вы сделаете.
    — И на каком основании вас посетила столь оригинальная мысль?
    — Ну… вы ведь один из ведущих разработчиков Второго Мира.
    — Я такого точно не разрабатывал. В геймплей ничего подобного не заложено. А уж вопрос с управляющим искином и вовсе на уши поставил не только нас. Вы повторно протестировали носители?
    — Уже четыре раза — полный порядок.
    — И вы гарантируете, что пожар их не повредил?
    — Это заключение ваших специалистов.
    — Я спросил вас, а не их.
    — Да, гарантирую. Очаг возгорания находился в десятках метров от носителей, согласно правилам они тут же были отключены. Аварийное питание подавалось бесперебойно, пламя до них не добралось. Мы подключили их к резервному серверу и только тогда обнаружили, что искин не функционирует. Начинка носителей на месте, но все попытки его запустить хотя бы в тестовом режиме ни к чему не привели. Мы не знаем, что с ним. Просто не знаем. Физически искин есть, фактически мы остались без него.
    — Мы попробуем через разработчиков его системы узнать, бывали ли подобные прецеденты. До тех пор ничего больше не предпринимайте.
    — Ясно.
    — И надо немедленно связаться с этим игроком.
    — Уже пробовали.
    — И что?
    — Не получается.
    — Отключите его от сервера, потом будем извиняться. Лишь бы он не завис в игре при этом.
    — Есть проблема.
    — Уже завис? Как вы это определили без отключения?
    — Боюсь, проблема куда оригинальнее…


    Утром следующего дня при зачистке очередного штрека случилось долгожданное:
    «Закрыто достижение: рок великанов. Бонус достижения: три нераспределенные единицы первичных базовых характеристик, одна нераспределенная единица вторичных базовых характеристик, + 1 к призыванию, 15 единиц магической энергии, 45 единиц ярости. Эффект бонуса: постоянный. Открыто достижение: каратель великанов. Для закрытия достижения убейте самостоятельно 400 монстров выше вас по уровню не менее чем на тридцать единиц. Бонус достижения: случайный. Закрыто достижение: ошибка базы достижений. Бонус достижения: уникальное умение — „Стрела Хаоса“. Открыто достижение: ошибка базы достижений. Для закрытия достижения убейте самостоятельно 400 монстров в 10 или более раз выше вас по уровню. Бонус достижения: ошибка базы достижений».
    Странно. Нет, понятно, что эти два достижения выполняются синхронно. Так уж вышло, что после мелких крыс Рос сразу перешел на мобов, чей уровень не бывал ниже тридцати. Но в таинственном «ошибка базы достижений» мерещились бонусы куда более значительные, чем получение еще одного магического умения. Однако ни одной единички ни к чему не добавили. Обидно.
    Кстати, что хоть за умение досталось?
    «Уникальное умение: „Стрела Хаоса“. Количество носителей этого умения не может быть выше одного. Сгусток первичного Хаоса срывается с руки заклинателя, со скоростью молнии поражая противника. Наносит урон хаосом. Игнорирует все виды защит и сопротивлений. Требует магической энергии: 15 единиц; ярости: 5 единиц. Наносит базовый урон: 25 единиц. Перезарядка: 12 секунд. 5 % вероятности снять с цели все положительные эффекты. 5 % вероятности нанести двойной урон, похитив при этом 25 единиц жизненной энергии. Частично самонаводящееся. Динамическое умение: характеристики повышаются по мере роста. Модифицируется в „Копье Хаоса“».
    Странное умение — первое, которое расходует ярость: ту самую полоску, с которой он не мог разобраться вначале. Потом оказалось, что она потихоньку наполняется при добыче руды и гораздо быстрее при охоте, особенно если сам наносишь урон или его получаешь.
    Так и не поняв, что ему досталось — редчайший приз или переспевший плод фигового дерева,  — Рос отправился дальше. Там, впереди, в штольне, разгоралось какое-то очень уж серьезное сияние, совершенно не похожее на свет одинокого факела.


    Штольня выходила к огромному залу, центральную часть которого занимал провал, очень напоминающий уменьшенную копию того, по которому Рос спускался для добычи меди на руднике Равенас. По периметру стояли громадные палатки из толстого зеленого брезента, возле некоторых горели костры, вокруг огня сидели разнообразные тильбиты. На глазах Роса один подошел со связкой досок от вагонетки и начал подкармливать ими пламя. Странно, что здесь все помещение не задымило,  — это все же пещера, а не открытая местность.
    Поднял голову, но потолка не увидел: такое же туманное марево, которое колыхалось на входе в подземелье.
    Тильбитов было много — Рос насчитал два с половиной десятка. Он, конечно, истребил их куда большее количество, но не такими порциями. Если вся эта орава кинется разом, то долго мучиться ему не придется.
    А она непременно кинется. Чудо, что Роса до сих пор не заметили. Стоит высунуться из штольни — и начнется потеха. Достаточно даже одного моба, который не сагрится на лепра, а бросится на Роса,  — и можно отправиться на перерождение. Как там рекомендовала система? Прихватить товарищей не ниже сорок пятого уровня? У таких за счет прокачки и разных бонусов должно набраться не меньше двухсот пятидесяти очков первичных характеристик. У Роса же их всего сто тридцать четыре. К тому же он голый нуб, а игроки носят броню и оружие под свой уровень, причем на них могут быть неплохие прибавки к статам. Даже то, что он в последнее время почти все бросает в выносливость, не слишком поможет. И ударов понадобится восемь-девять. И то если крупно повезет.
    Рос осторожно отполз назад и задумчиво произнес:
    — А не переквалифицироваться ли нам в революционеров на баррикадах?



Артем Каменистый

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги