Самый странный нуб

Размер шрифта: - +

Глава 30

Глава 30

 

    Первый тайник Рос обнаружил под «барабаном», на котором восседал Наместник, и в нем же оказались самые ценные трофеи. Ну если не считать легендарного пояса, выбитого из босса.
    «Сапоги со стеклянной нитью из набора Наместника сил Хаоса. Свойства: сетовый, самостоятельно восполняет свою прочность, при наличии трех и более вещей из набора Наместника сил Хаоса как экипированных, так и находящихся в неактивном инвентаре их невозможно потерять, не могут стать целью кражи. Характеристики: 107 единиц брони, +5 ко всем первичным характеристикам, +4 к скорости, +100 единиц к запасу бодрости. Предмет может получить до двух суммируемых зачарований. Вес: 1,98. Требования: сорок девятый уровень. Прочность: 900/900. Полный набор Наместника сил Хаоса включает в себя: кирасу из горного шелка, плащ-хамелеон, сапоги со стеклянной нитью, змеиный браслет, кольцо одиночества, ошейник псов Хаоса. Полный бонус набора: полное слияние, сопротивление против стихии Света возрастает на 50 %; дистанционные атаки носителя с вероятностью 9 % могут оглушить цель на срок 3–8 секунд; 12 % снижения магического и физического урона; 6 % вероятности ослепить противника после его дистанционной атаки на срок 6-11 секунд; при получении урона автоматически кастуется щит на 3 минуты, вбирающий до 1750 единиц урона и перезаряжающийся 150 секунд, во время действия щита носитель не может быть оглушен, ослеплен, повергнут в сон; вес экипированной амуниции снижается на 35 %; первичные базовые характеристики получают прибавку +7, вторичные +2».
    Зеленый предмет! Лишь на одну ступеньку хуже легендарного! А если собрать все шесть предметов сета, получишь заманчивые дополнительные свойства. Мониторинг форума показал, что в продаже таких вещей нет. Но поиск выдал упоминания о них. Вроде бы предметы этого сета уже выбивали или находили, но все они оседали в запасниках топовых кланов, не попадая на рынок.
    Рос так и не понял, сколько можно просить за такие сапоги, но был уверен, что немало.
    Ему бы еще с десяток раз стать первооткрывателем подземелья, получив из них трофеи с повышенным процентом,  — и как минимум один миллион гарантирован. Это, конечно, не решит всех его проблем, но станет хорошим подспорьем для дальнейшего продвижения.
    Помимо сапог в тайнике оказался свиток телепорта. Насколько Рос понял, с его помощью можно попасть в место, где уже когда-либо бывал. Это хорошо: если припечет, не придется топать в город пешком.
    Рос начал с верхнего яруса подземелья. Там самые дешевые ресурсы: качественные аметисты, частенько попадаются проявления олова с повышенными шансами выбить два куска руды и неожиданный ресурс.
    Кстати о неожиданных ресурсах: первый он выбил уже через час, второй после полудня. Кусок высококачественной серебряной руды и трещиноватый изумруд. Никогда до сих пор такого не случалось — подземелье Хаоса оказалось щедрее самой щедрой шахты. Да и ненормально повышенная удача вкупе с другими задранными характеристиками должна играть свою роль в возрастании вероятности редких событий.
    На втором ярусе аметисты не встречались, им на смену пришли лимонно-желтые цитрины с рекомендуемым под них уровнем горного дела не меньше пяти. С его десяткой проблем не возникло, да и скорость добычи снизилась незначительно, что неудивительно при его силе и атаке.
    Переночевав, он закончил зачистку яруса на следующий день, найдя при этом тайник под вагонеткой, откуда вытащил несколько интересных вещиц для игроков невысокого уровня.
    Зачистку подземелья он завершил вечером третьего дня, уложившись раньше предполагаемого времени (ведь рассчитывал на неделю). Труднее всего пришлось на последнем, седьмом уровне. Его горное дело к тому времени выросло до тринадцати, но добывать там пришлось аквамарины, требующие не ниже шестнадцати. Даже с его удачей нередко колотил впустую, а неожиданный ресурс выпал лишь однажды: никогда до этого не виданный кусок ауритовой руды.
    Все, больше здесь делать нечего.


    Вот уже сутки Рос сиднем сидел на седьмом ярусе, изучая форум игры. И в основном те темы, где речь шла о нем любимом.
    За миновавшие с момента смерти Наместника дни восемь неслабых кланов сочли необходимым ввязаться в драку за никчемный и никому до этих пор не интересный рудник. Единственный, кто в этом не принял участия из сильно заинтересованных сторон,  — «мечи». Бывший владелец стерпел обиду и затаился, делая вид, что его нет и никогда не было.
    И правильно: когда дерутся слоны, траве полагается страдать молча.
    В ходе военных действий было неосмотрительно применено какое-то особо мощное заклинание тектонического действия, из-за чего в руднике и пещерах произошли многочисленные обвалы, под которыми осталось немало сражающихся. Переродиться они потом смогли снаружи, а вот выпавшие предметы их экипировки остались погребенными. Учитывая их стоимость, бои теперь велись не столько ради обыска уцелевших подземелий, сколько ради сохранения контроля над районом до окончания расчистки.
    Обыск, как понял Рос, ничего не дал, хотя участие в нем приняли сотни игроков с прокачанной или задранной бонусными вещами наблюдательностью. По общему мнению, искомый нуб давно покинул рудник, потому и не нашли никаких следов.
    Однако поисковики не сдавались. Росу очень не понравился полный негодования рассказ одного из нубов, который прибыл в Арбенну, чтобы заключить выгодный месячный контракт, а ему там проходу не давали высокоуровневые игроки из самых разных гильдий. Каждый встречный требовал принять приглашение на вступление в пати, причем не просто так, а открывая при этом для обзора свои характеристики. Лишь после этого его оставляли в покое. В случае отказа стращали занесением в черный список, а зарабатывать скандальную репутацию простому рабочему очень не хотелось. Поди докажи потом, что не руду с рудника украл, а стал жертвой беспредела. Серьезные наниматели всегда проверяют кандидатов поиском ника по форуму, и если находят тему, где сказано, что он где-то когда-то нечестно поступил, посылают подальше без долгих разговоров.
    Рос понял, что кто-то подозревает о его новых возможностях. И этот кто-то знает побольше других. К примеру, ни в одной теме не приводилось названия его расы. Зато появилось множество постов от самых разных игроков, которые как бы между прочим аккуратно расспрашивали: что за раса такая «ррох», с чем ее едят и видел ли кто-нибудь ее представителей. А то в официальной базе знаний она имеется, и есть рисунок мужчины этой расы, а по факту нигде не встречается, и выбрать ее не получается даже при полном аккаунте.
    Были и ответы, причем любопытные. Расу эту уже выбирали не один раз, соблазнившись уникальностью. Игроки, это сделавшие, рассказывали, что бонусы ррохов были очень «вкусны».
    Но, увы, никому не удалось их попробовать. Едва начав играть, они получали сообщения, что в описание расовых свойств вкралась ошибка, и на замену ценным способностям предлагали полный отстой или бесплатную смену персонажа с компенсацией: вместо стартовой сумки — расширенную, набор нубских эликсиров, не менее нубское оружие или предметы амуниции.
    Все выбирали смену персонажа.
    Однако Росу ничего не предлагали менять. И расовые способности у него прекрасно работали. Ну по крайней мере те, которые он смог проверить.
    Почему он стал исключением?
    Система сочла, что с таким кривым распределением характеристик он сам сменит персонажа, без принуждения? Тогда зачем она раз за разом предлагает рроха все новым и новым игрокам?
    Загадка.



Артем Каменистый

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги