Самый странный нуб

Размер шрифта: - +

Глава 31

Глава 31

 

    Утром Рос привычно пробежался по форуму и отметил, что его личность стала занимать народ заметно меньше. На первые места по популярности выбрались темы в духе: «Русские идут!» Кто-то внезапно вспомнил, что при получении кем-нибудь из игроков западных секторов выдающихся достижений геймеры из очень восточных славян начинают предпринимать массовые забеги на территорию, где произошло свершение, и режут там всех подряд, обожая оставлять после себя лишь слезы и дымящиеся развалины. Особенно пристальный интерес к этим занятиям у них проявляется, если виновник торжества обитает в Американо-канадском секторе. Для таких случаев они даже специальный термин придумали: «Mochi pindosov».
    Посты в таких темах были многочисленны и переполнены экспрессивной лексикой, сдабривающей выступления в духе: «Да русские просто отмороженные на всю голову придурки, и от них ничего другого ждать не приходится». По всеобщему мнению, в ближайшее время жизнь в некогда скучной провинции Раллии станет куда более насыщенной событиями, чем после красными словами прославленных подвигов загадочного нуба.
    Кто-то, очевидно грамотный тонкий тролль,[30 - Троллинг — в данном случае термин не имеет отношения к методам ловли хищных рыб и существам скандинавской мифологии. Интернет-тролль — участник сетевого общения, провоцирующий других участников на конфликтное поведение, нагнетание обстановки, перевод дискуссии в абсурд. Если тролль добивается своего с помощью грубостей, насмешек, открыто выказывая свои цели, троллинг называется толстым, в остальных — тонким. Также следует добавить, что тема «Русские в Сети» сложна и многогранна. Если на сервере игры есть русское сообщество, о них во многих случаях знают практически все, так как они нечасто остаются незамеченными. В иностранных игровых проектах отношение к ним, как правило, сложное или откровенно негативное (хотя это касается не только русских), так что «пища» для тролля, эксплуатирующего этот вопрос, всегда найдется.] запустил предположение, что на этот раз вместе с русскими заявятся китайцы. Неспроста ведь первые никак не отреагировали на недавнее взятие игроком Поднебесной трехсотого левела. Автор темы уверял, что неплохо знает великий и могучий язык и на форуме Восточноевропейского кластера нашел страшную в своей угрожающей многозначительности фразу по этому поводу: «Русский с китайцем — братья навек».
    Это неспроста сказано, очень неспроста.
    В этой теме грубили куда больше, чем в остальных. Похоже, гипотетический альянс русских с китайцами чрезвычайно взволновал многих участников дискуссии. Обозвав и тех и других нубами, возбудившиеся игроки тут же начинали вспоминать, что у желтокожих полным-полно перекачанных персов, а у русских куча олигархов, которые за любые деньги готовы скупать легендарки и сеты и, скорее всего, скупили их уже столько, что можно экипировать войско, в сравнении с которым вся Красная армия будет смотреться отрядом малолетних бойскаутов. Так что в Раллии сейчас лучше не показываться, если не хочешь раз за разом созерцать свой респ, будучи при этом в одних подштанниках.
    Роса новости обрадовали. Если здесь начнутся военные действия с его земляками, накал страстей, посвященных персоне героического нуба, должен снизиться, как и интенсивность поисков.
    Чем больше постороннего шума, тем для него лучше.
    Облик другой, раса с виду другая, ник другой, ничто не выдает в нем прежнего уродливого работяги.
    Осталось лишь одно: уровень. Восемьдесят девять. Попадает в диапазон поисков, заданный неведомыми грамотеями.
    Карта в его памяти была скромной: кроме записей из найденной книжки, не осталось ничего. Блуждания по городу и руднику не отразились вообще,  — видимо, при нулевой картографии данные не сохранялись.
    Но на форуме карты имелись. И пусть загрузить их в память не получалось, никто не мешал составить по ним общее впечатление о местности.
    И Рос составил.
    Провинция Раллия не зря считалась скучнейшим местом. Интересных локаций практически нет, вся жизнь бурлит лишь вокруг рудников с низкоуровневыми ресурсами, которые здесь встречаются во многих местах. Тихий, спокойный шахтерский край.
    Игрокам с расширенными аккаунтами здесь делать особо нечего. Никто еще не встретил щедрых боссов, которых фармят кланами, мобов, как правило, мало, и уровни их невелики. К тому же располагалась Раллия на краю Запертых Земель, ходу в которые не было. По сути, край мира, добираться до которого надо дорогостоящими телепортами. И во имя чего? Полюбоваться на пятничные толпы шахтеров перед биржей?
    Чтобы убраться отсюда, Росу придется шагать три-четыре дня по лесам и холмам. Если при этом его заметят поисковики — сразу поймут: дело неладно. Даже если не открывать своего уровня на всеобщее обозрение, его могут разглядеть прокачанные игроки с ненулевой наблюдательностью. И кое-что кроме уровня они тоже могут увидеть.
    Даже приглашать в пати не придется. И мало того: даже игрок, не имеющий отношения к поискам, может удивиться и запомнить такую встречу.
    Может, Рос и параноик, но он будет последователен в своей паранойе.
    Перед входом в пещеру комитета по встрече не оказалось, так что паранойя Роса совершенно зря настаивала продолжать скрываться в лагере тильбитов до голодной смерти. Пробравшись по расселине, он осторожно выглянул в пещеру, но и там не заметил ничего подозрительного. Ни обвалов, оставшихся после военных действий, ни каких-либо следов постороннего присутствия. Или никто сюда не добрался, или вели себя при этом аккуратно.
    Рос надеялся на первое. Он ведь целых три дня уходил после убийства Гриди. За это время не меньше полусотни километров отмотал, и это только по прямой. Далеко забрался. А ведь по пути был не один десяток приличных ответвлений. Некоторые даже куда больших размеров, чем та пещера, по которой протекала река. Все эти горы похожи на дырявый сыр, преследователям было где побегать, и не факт, что у них очередь дошла до водопада. К тому же на участках, где русло сильно сужалось, пройти без конфликта со стаями омров было невозможно. Рос их истребил, но времени миновало немало — пока шел, пока чистил подземелье, новое поколение могло занять освободившееся пространство. Погоня, увидев такое, могла решить, что проскочить здесь нубу было бы непросто, и счесть направление бесперспективным.
    Он на это очень надеялся. Тем более что на форуме основной версией его исчезновения считали побег мимо охранников-разгильдяев и последующий пеший поход к Арбенне. Когда драка за рудник только началась, никто не догадался перекрыть эту дорогу. Вроде бы даже имелись свидетели, видевшие похожего нуба возле стационарного городского телепорта.
    Рос мысленно благодарил этих «очевидцев», когда карабкался по скалам к примеченному над тропой выступу, далеко выдающемуся над пропастью. Добравшись, выпрямился, уставившись на далекий горизонт, где темная зелень лесов смыкалась с голубизной небес.
    Красота.
    Воткнул в трещину прихваченную тяжелую алебарду, глядя на древко, произнес: «Я хочу сделать это место своей новой точкой привязки».
    Выскочило системное сообщение: «Вы хотите сменить точку привязки на текущее местоположение?»
    — Да.
    «Ваша текущая точка перерождения: провинция Раллия, Хребет Чертовых Пальцев, восточный склон горы Акетон. Текущий владелец: отсутствует. Высокая степень вероятности агрессивных действий со стороны монстров и игроков. Нежелательно размещать точки перерождения в опасных зонах. Внимание! Дикая местность! Вы не можете создавать долговременных точек привязки в дикой местности. Текущая точка привязки будет удалена спустя двадцать четыре часа».
    Роса это вполне устраивало. Раздевшись до подштанников, он сложил все вещи в сумку, после чего спрятал ее в слот пояса, приказав ему для этого на минутку стать видимым и ощутимым.
    Замер, собираясь с силами. Все же не просто отважиться на то, что он задумал. Может, это слишком? Уж очень разбушевалась паранойя…
    Прочь сомнения. Решил — выполни.
    Опять покосился на горизонт, вздохнул, невесело произнес:
    — Маленький мальчик на крыше сидел…
    Глубокий вдох, будто перед прыжком в воду.
    — Маленький мальчик стать птичкой хотел…
    Тронулся с места, набирая скорость.
    — Сзади легонько толкнул его кто-то…
    Прыжок с края уступа — и уже в полете, с замирающим сердцем глядя на приближающуюся каменную осыпь, дрогнувшим голосом закончил:
    — Вот и сбылась мечта идиота.
    Темнота.
    «Вы погибли. Потерян опыт: 11,2 % от текущего. Внимание! Пользуйтесь свитками и умениями, снижающими потери опыта после смерти, или услугами игроков с высоким уровнем воскрешающих умений. Внимание! При повторной смерти вы можете потерять набранный уровень! Вы возродились на текущей точке перерождения: „Провинция Раллия, Хребет Чертовых Пальцев, восточный склон горы Акетон. Текущий владелец: отсутствует. Высокая степень вероятности агрессивных действий со стороны монстров и игроков. Нежелательно размещать точки перерождения в опасных зонах“».
    Не прошло и получаса, как Рос начал ненавидеть эту надпись.



Артем Каменистый

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги