Самый странный нуб

Размер шрифта: - +

Глава 35

Глава 35

 

    «Вы создали ограненный аметист хорошего качества. Вы создали ограненный аметист хорошего качества. Вы создали ограненный аметист отличного качества. Внимание! Нехватка магической энергии. Вы не можете создать запрашиваемый предмет».
    Опять маны нет. Знал бы — пустил все до последней единички в интеллект и засел потом на неделю, штампуя драгоценные камни.
    Весь остаток дня Рос просидел на сеновале торговца, отвлекаясь лишь ради ужина и банных процедур. Около двух сотен камней огранил, правда, более четверти рассыпалось при этом в бесполезный песок. Судя по ценам на форуме, каждый из хороших потянет на три-четыре золотых, а отличный — больше десятка. Последних, правда, было очень мало, но с учетом запасов сырья в итоге получится прилично.
    Рос, еще не выйдя за калитку двора бывшего королевского ювелира, разработал план действий на ближайшее время. Надо добраться до гильдии магов и выучить так необходимое ему умение. После этого его уже невозможно будет опознать никакими методами, если верить Штарбонису.
    Изучение форума дало следующее: в гильдии магов можно получать задания и умения, но первые не приносили приличной выгоды, являясь при этом весьма хлопотными, а вторые были откровенно отстойными, годными лишь для совсем уж мелких нубов. Нормальные заклинания учатся при помощи добываемых из мобов свитков. Выпадают они нечасто и, как правило, из боссов подземелий, спрос на них колоссальный, так что стоят бешеных денег.
    Нашел и тему, посвященную «Пологу загадочности». По всеобщему мнению, умение это не более чем насмешка, абсолютно бесполезная. Все, на что способно это заклинание,  — скрыть твои характеристики, выставив в настройках любые параметры, лишь бы они не были больше истинных. Получается, что даже обмануть при поступлении на работу, завысив свои данные, оно не позволит. Тогда в чем смысл?
    Смысла не было ни для кого, кроме Роса.
    Наутро он расстался с гостеприимным торговцем, заверив, что если окажется в их краях, то непременно заглянет, после чего отправился по дороге к ближайшему городу — Пегуру. По информации, взятой из того же форума, он узнал, что там имеется представительство гильдии магов — именно то, что ему надо.
    А еще ему понадобятся деньги, потому как «Полог загадочности», по отзывам, стоит вопиюще дорого, что даже смешило игроков: за него и медяка никто не даст — так какой смысл платить больше? Но вопрос с финансами он надеялся решить при помощи ограненных камней. В том же городе имелся филиал гильдий ювелиров и ремесленников, располагались они под одной крышей. И те и другие испытывают постоянный спрос на качественные самоцветы. Может, и дешевле, чем игроки заберут, но зато быстро и все сразу.


    Идти по дороге было скучно. Еще скучнее, чем по лесу. Там хоть ящерицы бегали, ягоды можно было по пути собирать, травки полезные. Здесь же даже на заросших обочинах не росло ничего такого, из-за чего стоило останавливаться.
    Один раз на лошадях, тиграх и животных, ни на кого не похожих, мимо проскакал отряд игроков высокого уровня, оставив после себя облако раздражающей нос пыли. На Роса они не обратили ни малейшего внимания и вообще держались не сказать чтобы настороженно. Новостей он не читал, но начал понимать, что «русское нашествие» действительно выдохлось.
    Или перебралось в края непуганых нубов.
    Время от времени Рос сворачивал в кусты, занимался там огранкой добытых камней, пока не истощал запасов маны, после чего продолжал путь.
    На одном из таких привалов он попробовал вместо самоцвета поработать над рудой. Специально набрал в лагере тильбитов самой нубской, медной, чтобы когда-нибудь открыть характеристики, связанные с ее обработкой.
    Руда была не простая, а высокого качества. Следующим этапом ее переработки должен быть медный слиток. Рос сжал камень в руке, пристально уставился, представил, как тот превращается в красноватый металл.
    Еле слышное шипение, вниз заструился песок отходов, а на ладони остался аккуратный маленький слиток.
    Получилось!
    Временно оставив в покое самоцветы, переключился на руду. Даже со своими новыми характеристиками он двигался с небольшим перегрузом, так что нельзя пренебрегать возможностью его уменьшить — ведь слиток в четыре с половиной раза легче, чем камень, а их у него много.
    Прямо на первом привале, слив всю ману, открыл три новые дополнительные характеристики: знаток металла, литейщик, металлург. На следующем получил еще одну: рудознатец. А узнав благодаря форуму, что многие игроки передвигаются подпрыгивающей походкой не просто так, а качая акробатику, вскоре получил и ее.
    С открывшимися умениями обработка руды пошла гораздо быстрее, да и маны теперь расходовалось заметно меньше.
    Дедушка просто клад — научил хорошему.
    Рос между делом мечтал, как еще не один раз зачистит найденное подземелье, добывая при этом руду и драгоценные камни. Будет плавить металл, заниматься огранкой, может, даже зачарование освоит, хотя, судя по форуму, дело это неимоверно долгое и безумно дорогое.
    Ничего, он готов вкладываться в персонажа. Для развития средств не жалко. Все равно потраченные деньги и усилия вернутся с процентами.
    «Персонаж Главулин Атронастархум наносит вам 22 единицы урона».
    Рос вскрикнул, когда в плечо откуда ни возьмись прилетела стрела. Рефлексы, выработанные в подземелье, не забылись: еще ничего не поняв, отскочил в сторону, крутанулся, рванул в противоположном направлении. Мимо просвистела вторая стрела, и он наконец увидел агрессора. Пузатый гном стоял на опушке леса и раз за разом стрелял из плохонького на вид лука. Ник его был красноватым, что Роса слегка удивило: такому мазиле со столь смехотворным уроном даже обычного десятого уровня убить непросто, тем более безответно. Но тем не менее он все же умудрился. Не иначе как подловил кого-то, бросившего тело не там, где надо, и прикончил, будто манекен.
    Гном расстрелял боезапас, но больше ни разу не попал — ловкость, скорость и прочее, поднятое у Роса на недосягаемую для таких уровней высоту, работали должным образом.
    — Да сдохни же наконец, нуб!  — заорал гном и бросился врукопашную, размахивая сучковатой дубиной.
    — Ты смешной!  — крикнул в ответ Рос, поднимая руку.
    — Сейчас посмотрим, кто из нас смешной!
    «Вы нанесли игроку Главулину Атронастархуму 169 единиц урона».
    «Стрела Хаоса» сняла с нападавшего две трети полоски здоровья.
    — Тварь! Недоносок! Нуб! Нубомаг!  — заорал гном, улепетывая назад в лес.
    «Главулин Атронастархум убит. Получено очков опыта: 59. До следующего уровня осталось: 1043».
    Гном-неудачник оставил на память о себе кучу самых простых и дешевых вещей. Оно и понятно: при такой рискованной игре дорогое на себе таскать чревато. Рос ничем не побрезговал, раскидав трофеи в густой траве вдоль дороги. Примитивные, но тайники, а игроки здесь постоянно бродят, так что кач умения будет идти.
    Замигало окошко привата: очнувшийся на точке перерождения гном жаждал общения.
    — Эй, ты! Тронешь вещи — пожалеешь!
    — Поздно предупредил, я уже тронул.
    — Что ты сказал!!?
    — Забрал все. Иду теперь в деревню, там их торговец купит за хорошую цену. Спасибо тебе огромное.
    — А ну стоять! Жить будешь потом в деревне, если не вернешь! Выйти не дам!
    — Неплохое предложение. Свежий воздух, речка красивая рядом, грибы, ягоды. Пожалуй, там и останусь. Да и деньги на первое время будут, после того как твое добро продам.
    — Урод! Тварь! Я тебя в реале найду!
    — Буду с нетерпением этого ждать. И еще раз большое спасибо.
    Рос внес ник гнома в список игнорируемых: теперь он не сможет видеть его сообщений. И не надо: все, что тот хотел сказать, уже сказано, а выслушивать бессильные ругательства откровенного дурака невелико удовольствие.
    Гном-лучник — это звучит очень «сильно». Раса без единого бонуса к стрельбе. Наверное, этот Главулин тоже не читал гайдов. Или думал заработать на шахте, но надоело махать киркой, после чего решил, что на большой дороге золото можно лопатой грести.
    Похоже, город уже недалеко или точка перерождения нападавшего близко — в противном случае, привата не открыть. Есть, правда, еще вестники: что-то вроде ретрансляторов сотовой связи. Выглядят как обелиски в виде ромбической колонны, сужающейся к вершине. Возможно, этот приват — их заслуга. Стоят где-нибудь в лесу вдоль дороги, обслуживая путешественников.
    Через час Росу пришлось спасаться бегством от целой банды — троих красных игроков, уровень у которых не определялся. Один из них оказался магом, правда очень слабым. Он применил по Росу какое-то замедляющее или останавливающее умение, но оно не сработало, а два неповоротливых воина попросту не смогли потом угнаться за жертвой и долго орали вслед ругательства.
    Подмывало вернуться лесом, обойдя их засаду, и, выждав удобный момент, напасть. Вывести из строя мага, а затем бегать от воинов, осыпая их ударами магией, пока не попадают. Но не хотелось терять время. Похоже, дорога — популярное место у любителей резать нубов, и он еще не раз нарвется. Если ради каждой банды устраивать войну, то за неделю до города не доберется.



Артем Каменистый

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги