Самый странный нуб

Размер шрифта: - +

Глава 36

Глава 36

 

    — Мне нужен свиток умения «Полог загадочности»!  — на одном дыхании протараторил Рос прямо с порога кабинета, в который его направил словоохотливый стражник.
    — Потише, молодой человек,  — недовольным тоном произнес сморщенный непись-старикашка, при этом протягивая руку: — Давайте.
    — Что давать?
    — Ну что же еще, кроме квитанции?
    — Квитанции?!
    — Вот именно, квитанции. Умения, знаете ли, бесплатно не раздаем — такова политика гильдии. Но если вы согласитесь выполнить одну непростую задачу, то получите существенную скидку.
    — Мне срочно надо, так что я заплачу! Сколько?!
    — Ну что же вы так кричите?  — поморщился старик.
    — Очень спешу.
    — Девятьсот восемьдесят гиней.
    — Серебром можно?
    — Можно. Но платить надо не мне, я беру только квитанции.
    — А где платить?!  — Рос похолодел, представив, что придется шагать на другой конец города.
    — Возле выхода окошко кассы.
    От сердца отлегло, Рос пулей вылетел в коридор. Отдав положенное, с такой же скоростью вернулся, протягивая старику квитанцию.
    Тот внимательно ее изучил, покряхтел недовольно, поднялся, открыл шкаф за своей спиной, пошарил в нем, вытащил завязанный розовой ленточкой белоснежный свиток:
    — «Полог загадочности», как вы и просили.
    Рос бросился назад в коридор, а старик недоуменно крикнул:
    — Куда же вы?! А корешок от квитанции?!
    — Повесьте его в уборной, на гвоздик!  — крикнул Рос уже из коридора, перехватив под локоток пробегающую девушку-эльфийку: — Сестричка, у тебя шапочка просто огонь. Куплю для своей подруги, если согласишься, только цену назови.
    — Да она без бонусов,  — удивилась девушка.
    — Так я за красоту беру. Сколько?
    — Ну… Пятнадцать серебром?  — неуверенно спросила эльфийка.
    — Давай двенадцать — и по рукам?  — предложил Рос, чтобы не выглядеть в ее глазах совсем уж богатым Буратино, не обращающим внимания на цены.
    На втором этаже суеты было поменьше, игроки встречались редко. Рос укрылся за статуей, изображавшей какого-то героя в развевающемся на ветру широком плаще. При желании здесь и корову спрятать можно было.
    «Вы изучили заклинание „Полог загадочности“. Находясь под покровом магии, вы сможете прятать свою сущность от игроков и существ. Внимание! Игроки и существа, чей уровень превышает половину величины вашего интеллекта, смогут видеть вашу истинную сущность. Требует магической энергии: 825 единиц. Перезарядка умения: 1000 секунд. До отмены действия заклинание потребляет 4 единицы магической энергии в секунду. Отменить действие заклинания можно повторным применением или снятием при помощи магических умений, рассеивающих наложенные на цель положительные эффекты. Также действие прекращается в случае смерти персонажа».
    Блин, а вот этого он не знал. Есть неприятное условие по интеллекту, да и защита, оказывается, не абсолютная. Но все же выбраться отсюда должно помочь.
    А теперь очередь за «Чистым листом».
    Оказавшись в режиме изменения персонажа, Рос первым делом задрал интеллект с таким расчетом, чтобы в сочетании с бонусами невидимого легендарного пояса он составил чуть больше шестисот единиц. Теперь даже тот великий китайский игрок со своим трехсотым уровнем будет бессильным: ничего лишнего не увидит.
    К тому же столь высокий интеллект подразумевает и высокую скорость восстановления маны, что будет с лихвой компенсировать расходы на поддержание «Полога загадочности».
    Дальше пришел черед внешности. За образец выбрал не слишком популярную расу: флайтинги. Она не пользовалась спросом главным образом из-за расовых бонусов — все их «вкусные» плюшки ориентированы на поддержку других игроков. Из флайтингов получаются отличные баферы и хилеры, но играть «аптечкой» и «усилителем отряда» нравилось немногим. Сами по себе они вообще ни на что не способны, типичный класс для групповой игры.
    «Внимание: вы перешли в раздел служебного функционала аккаунта. В нем вы можете проводить расширенное редактирование. Вы действительно хотите изменить пол персонажа?»
    Не сказать, что это то, о чем он мечтал всю жизнь, но на этот раз стесняться в средствах Рос не будет. Судя по форуму, играть персонажем не своего пола невозможно. Но только не для него. По идее, после такого Роса вообще подозревать перестанут.
    «Внимание: функция доступна в ограниченном режиме. Задайте срок теста функции».
    Рос передвинул ползунок на максимум.
    «Выбран срок использования функции: сто дней. По истечении срока параметры персонажа будут автоматически скорректированы».
    Росу и недельки хватит. Лишь бы выбраться из этого здания.
    Теперь поработать с внешностью и выбрать ник. Пусть будет банальное Nurse Lady[32 - Nurse — медсестра (англ.).] — сразу будет видно, что персонаж изначально задуман как поддержка.
    Роса ничуть не волновали этические вопросы, связанные со столь радикальным методом маскировки. Будь возможность, он бы и в верблюда переделался без раздумий, лишь бы его оставили в покое.
    Неделю он готов на голове простоять, а там, скорее всего, опять устроит смену образа.
    В рамках редактора он максимально поиздевался над персонажем, в итоге получив что-то вроде субтильного телосложения девочки-подростка самого безобидного вида и далеко не сногсшибательной внешности, в довершение поставив возле ника эмблему, обозначающую, что используется копия с реального облика. И голос исказил чуть ли не до комариного писка.
    Все: образ завершен. Не без огрехов, но ни одной общей черты с его прежними персонажами нет. Он изменил абсолютно все, что возможно и даже невозможно.
    Выход из редактора, каст на себя «Полога загадочности». Как только заклинание заработало, стали доступны тонкие настройки: что можно показывать другим, а что нельзя или можно, но в откорректированном виде. Сгладил отображение своих характеристик до нормальных значений, запретил награждать игроков своего отряда и клана бонусами, полученными от достижений.
    У Роса остались тридцать восемь нераспределенных уровней — то есть в любой момент из текущего одиннадцатого (прокачанного с десяти на огранке камней и переделке руды) он мог стать сорок девятым. Использовать их сейчас было глупостью, куда практичнее прокачаться хотя бы до двухсотого, где прогресс пойдет микроскопическими темпами, и уж тогда сделать скачок.
    Но он от сердца оторвал три левела, став четырнадцатым.
    Теперь одежда. Драную перчатку лучника долой, как и все остальное. Жаль, не догадался в лавке женской обзавестись. Не так уж страшно: нубы бегают в чем попало, озадачиваться подбором нормальной амуниции начинают не раньше тридцатого — сорокового уровня. К тому же четырнадцатый — не десятый и не одиннадцатый: для него в сумках выбор побогаче.



Артем Каменистый

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги