Самый странный нуб

Размер шрифта: - +

Глава 37

Глава 37

 

    Рос то проваливался в сон, то просыпался, когда телега подпрыгивала на бугорке или камне. Возница монотонно бубнил себе под нос что-то о ценах на овес, гигантских землеройках, наглым образом попортивших сахарную свеклу прямо на стадии роста, пьяном пастухе, ухитрившемся утопить в мелком пруду парочку телят, и прочих значительных событиях его доблестной деревенской жизни. Слушать себя он не требовал, болтая, наверное, просто чтобы не задремать.
    На рассвете Роса разбудил его оклик:
    — Вставай, красавица.
    — А?! Что?!
    — Тебе в Айпу же?
    — Ну да.
    — Так вон она. Видишь, дорожка от тракта отходит. Вот по ней и шагай, и через часок будет твоя Айпа. Только я бы тебе не стал советовать туда идти.
    — Почему?
    — Плохое место. Люди злые, жадные и ленивые. Злом придавленные.
    — Как это?
    — Город раньше был там, большой и богатый. Потом, когда маги власть над стихиями делили, засыпало его совсем, с жителями вместе. Холм получился, в нем норы, по которым к городу попасть можно. А жителей хоть и засыпало, но не умерли они. Точнее, умерли, но как бы тебе это сказать, чтобы не сильно напугать… В общем, не ходила бы ты туда.
    — Спасибо вам. Я подумаю.
    — И на тракте сама не броди, если надумаешь вернуться. Лихих людишек много из твоих земляков. Караван наш им не по зубам, а вот тебя могут обидеть. Все как один бессовестные: не посмотрят, что ты добрый флайтинг.
    Проводив удаляющийся караван взглядом, Рос зашагал в сторону Айпы. Пусть неписи боятся восставших мертвецов, а ему как раз они и нужны. Заранее по карте на форуме выяснил, что именно в этом районе качаются игроки от двенадцатого до двадцать пятого уровня.
    Мелкая нубка, плохо одетая, судя по значку возле ника, в реале ей хорошо если лет шестнадцать исполнилось. И выбор класса логичный для такой малышки — добрая медсестра, неспособная никого прикончить. Качается как все, старается. Ну что может быть безобиднее?
    И менее подозрительно…


    Деревня Росу понравилась. Куда больше той, где он выучил ювелирное дело и огранку. И суеты в ней больше, причем не связанной с перемещением боевых отрядов игроков высокого уровня. С первого взгляда стало понятно, что перед ним настоящая столица нубов. Они носились толпами и поодиночке, ругались вслух и текстом в чат локации, кого-то и что-то громко искали, предлагали какие-то никчемные товары по сильно завышенным ценам и задавали откровенно тупые вопросы по любому поводу.
    Едва Рос поравнялся с первым домом, как загорелся приват с неким Ромео Гарлемом.[33 - Автор напоминает, что русифицирует или переводит на кириллицу ники игроков Американо-канадского сектора, термины и прочее как ему вздумается и далеко не во всех случаях.] Тот ни слова не написал, зато нарисовал два ярко-красных сердечка, завершив композицию крошечной розой. Настоящий мастер чатов — ведь в этой игре готовых смайликов нет: заниматься ими надо самостоятельно.
    Через пару минут загорелся еще один приват, от какого-то Титрача Амиго. Тот обошелся без цветов, спросив прямо: «Познакомимся? Добавь в друзья».
    Почти сразу открылся еще один приват, с куда более откровенным и предельно пошлым предложением.
    Рос еще в городе понял, что при кардинальной смене образа не все учел. Сомнительно, что все девушки-игроки пользуются такой же популярностью. Видимо, играет роль иконка, оповещающая всех, что хозяйка перса — его полная копия или близка к этому.
    Девушек во Втором Мире бегает полным-полно, и все как одна молоды и восхитительно красивы. Но кто даст гарантию, что ты, общаясь со сногсшибательной светлой эльфийкой, на самом деле не заигрываешь с аватаром уродливой старой толстухи с тройным подбородком?
    Гарантию давала только иконка возле ника. Считалось, что подделать этот символ невозможно.
    Как и пол.
    До Роса считалось.
    И пусть он выбрал далеко не модельную внешность — это не играло роли. Главное — связь с реальностью, для многих это было важно.
    Хоть бери и вообще чатов не включай. Почему-то начать общение старались именно в текстовом режиме — голосом мало кто пытался. Или реальность образа привлекает не слишком смелых игроков, или действует какой-то неведомый психологический фактор.
    Не обращая внимания на многочисленные попытки познакомиться, причем желательно поближе (а иногда очень поближе), Рос изучал чат локации. Там было что почитать.
    «Пати в Погибший город ждет танка!»
    «Продам элики на пятый уровень: мана и ХП».
    «Народ! Почему у меня не качается волчонок?»
    «Ищу пати в Погибший город! Полукровка-гоб, кинжальщик, 19 лв».
    «Новый, быстро развивающийся клан ищет игроков!»
    «Куплю зубы зомби! Много!»
    «Есть тут кто-нибудь из Техаса?»
    «Танк[34 - Говоря о танках, игроки имеют в виду вовсе не бронетехнику. Если упростить, в подобных играх все боевые персонажи делятся на три группы: танки, дамагеры и саппорты.Танк — это персонаж с высокой защитой и уровнем жизненной энергии, чье предназначение — держать на себе противников, принимая урон на себя, не позволяя его наносить более слабым членам отряда. В бою с мобами танки могут применять специфические умения, принуждающие мобов атаковать именно его, невзирая на действия других игроков отряда (не во всех играх есть такие умения, и не всегда они нужны).Дамагер (от англ, damage dealer), или сокращенно ДД,  — персонажи, наносящие в бою высокий урон (снимающие с цели большую часть очков здоровья). Как правило, высокие атакующие способности подразумевают слабую защиту, поэтому ДД нуждаются в прикрытии танками.Саппорт: баферы, хилеры, дебаферы и прочие персонажи, не наносящие урона и, в идеале, не получающие его. Основные задачи: поддержка союзников, ослабление противников.]23 лв с опытом, соберу пати в Погибший город! Нужны ДД, и особенно хилер! Левелы и профы в приват!»
    Рос постучался на последнее предложение, оно показалось ему наиболее вменяемым и хорошо раскрытым: «Привет. Я бафер-флайтинг, 14 лв, хил выучен». Почти мгновенно получил ответ: «Игрок Барри Бар предлагает вам вступить в его отряд. Согласиться/отказаться».
    Согласился.
    На карте появилась отметка месторасположения лидера пати: крошечный оранжевый кружок.
    Пока Рос добирался до Барри, добавилась иконка еще одного игрока: МалышкаСекси79. И почти сразу появился четвертый член отряда: Маррак.
    Барри оказался гномом, что Роса не удивило: благодаря форуму он много чего узнал. Подземные жители не только хорошие шахтеры, но и неплохие воины, хоть сфера применения у этой расы и невелика: почти исключительно танки. МалышкаСекси была золотоволосой эльфийкой с луком, что Роса тоже не удивило: по нику что-то подобное и представлял, уж слишком все типично.
    Удивил лишь Маррак: зеленокожий, будто орк, низкий, почти карлик, с тонкими руками, свисающими до колен. Гоблин-полукровка — так называлась его раса. Смешал две, а может, и больше — это допускалось для расширенных аккаунтов.
    Рос не такой уж эстет, но платить за эдакую образину?!
    Хотя глупо судить других, если сам только вчера изуродовал своего персонажа до полнейшего беспредела.
    — Короче, слушать меня!  — начал Барри.  — Я знаю классную дыру. Как зайдем, четко держитесь за мной, вперед не забегайте. Я начинаю бить, вы подключайтесь. Ты, лучница, смотри мне в спину не запули, а то от вас часто прилетает. Бей по их лукам и магам, если такие попадутся. Они на тебя переключатся — так не стой, отбегай назад при первом же уроне. Они за тобой бросятся, а тут я на их пути. Ну ты поняла. Нурся, у тебя бафы выучены?
    — Да,  — ответил Рос.
    — Ух, блин, да у тебя образ реальный! Тебе сколько лет-то?
    — Да какая разница? Я и бафать умею, и лечить.
    — Блин, не люблю с детьми ходить. От них одни проблемы.
    — Да я все умею!
    — Ага. Конечно. Если сагришь на себя мобов или вместо хила дамажить начнешь, выкину из пати сразу. Все поняла?
    — А чего это весь лут лидеру стоит?  — спросил Маррак.
    — В конце все поделим.
    — Вот сам и ходи, и не надо будет делить.
    — Зеленый, ты почему не рад? Я что, на кидалу похож?
    — Я тебя не знаю, ты меня тоже. Или нормальное распределение делай, или ищи других.
    — Я тогда тоже уйду,  — заявила Малышка.
    — Ну и хрен с вами. Распускаю пати, ставлю лут случайно, и принимайте приглашения.
    На это никто возражать не стал.
    Росу было смешно. У него в сумке и на персе добра столько, что хватит половину этой деревни скупить, а он стал одним из участников спора о разделе трофеев из нубских мобов.
    Но виду не подал.



Артем Каменистый

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги