Самый странный нуб

Размер шрифта: - +

Глава 41

Глава  41

 

    Первым делом начал редеть лес, постепенно сменившись слабо всхолмленной равниной, на которой кое-где стояли одиночные скрюченные деревья, как правило, засохшие или почти засохшие. Трава тоже не отличалась сочностью: в некоторых пустынях она куда пышнее, да и растет куда гуще.
    Огненная Расселина тянулась меж двух холмистых гряд и больше всего напоминала очень узкий карьер, уступами спускавшийся километра на полтора. Оттуда, снизу, тянуло горячим воздухом, там же можно было различить струи дыма и языки пламени, вырывающиеся из нагромождений камней и груд шлака.
    Рос не очень вникал в историю этого места. Вроде бы не последние по силе древние маги ошиблись при проведении масштабного ритуала по укрощению сил огня. Говоря по-простому, пытались потушить действующий вулкан. Вулкан в итоге все же потушили, не оставив от него ничего. А также от пары деревень и небольшого города: на их месте образовался провал. Ну и поля-леса окрестные пострадали, жителям пришлось перебираться в другие края.
    Главное, что Росу в этом месте понравилось: благодаря каким-то особенностям Расселины в ней очень вольготно себя чувствовали существа огненной природы. Их здесь было немереное количество, и сколько ни убивай, оно не уменьшалось. Откуда-то из других горизонтов бытия приходили все новые и новые.
    Когда плотность мобов выходила за некие неизвестные рамки, они устраивали набеги на окрестности, из-за чего подступы к Расселине напоминали выжженную пустыню. Властям провинции происходящее не нравилось. Они построили сеть фортов вокруг аномалии и поощряли игроков убивать тварей: кучу квестов давали, связанных с этим занятием.
    И еще плюс для игроков: лучшие «чистильщики» Расселины могли получить достижения, с которыми жизнь в этой провинции становилась заметно проще. НПС таким упорным счастливцам нередко выдавали выгодные квесты, торговали со скидкой, лояльнее относились к высокой карме, а стражники даже могли проигнорировать тех, у кого ник чуть покрашен.
    Но и без всех этих плюсов Расселина была обречена на популярность. Мобов здесь не надо было искать: главное — добраться до яруса, где они близки к твоему уровню. Зависимость предельно простая: чем ниже спускаешься, тем сильнее твари. На дне сплошные элитники, встречаются и боссы, в том числе «вкусные», за которыми регулярно приходят рейды топ-кланов.
    Игроки могли качаться здесь примерно до сто восьмидесятого уровня или даже чуть больше. А с какого начинать? Все зависело только от тебя. Ведь если имеешь команду сплоченных друзей, можно охотиться на добычу куда круче своего уровня. Многое также зависит от твоей амуниции и оружия.
    А еще есть деньги — с ними можно буквально купить кач. Заплатить группе игроков высокого уровня, и они потаскают тебя с собой. Разумеется, львиная доля опыта им же и достанется, но и ты не будешь обделен. К тому же не потребуется прилагать значительных усилий, тратиться на экипировку для низких уровней и эликсиры.
    Спусков в Расселину было не так уж много, а возле форта и того меньше. Командир отряда, воин-орк Матдун, еще до телепорта поставил Росу условие, что пойдут они туда, где он однажды уже бывал. И вообще все руководство будет на нем, а наниматель глупых приказов не раздает.
    Рос не возражал ни против первого, ни против второго.
    Возле начала тропы сидело около десятка игроков как высокого уровня, так и определяемых с первого взгляда нубов. Появление отряда неписей все встретили с удивлением и явным интересом, а разглядев, что среди них есть игрок-флайтинг, забросали вопросами:
    — Ты по квесту?
    — Что за квест? Никогда не видел такого, чтобы с неписями вниз ходили.
    — Прокачай!
    — Эй! Мелкая! Так чего это ты с ними?!
    — Это не я с ними,  — ответил Рос, проходя мимо.  — Это они со мной.
    — С тобой?! А зачем они тебе?!
    — Качаться помогут.
    — Ты наняла неписей на кач?! Вот умора! Да мы бы в три раза дешевле качнули!
    — Папа нанял. Он сказал, что неписи качают гораздо качественнее.
    — Ты просто не видела нас в деле! Рви контракт, мы тебя до самого низа протащим влет! Даже на босса дадим посмотреть!
    — Я подумаю над вашим предложением,  — вежливо произнес Рос.
    — Прокачай! Пли-и-и-из!  — уже в спину протянул неугомонный нуб.
    Удаляясь, Рос услышал обрывки интересных фраз. Обсуждали его личность: «Дура при богатом папаше, кидающим тонны реальных денег в игру».
    Рос улыбнулся — именно этот имидж он в последнее время пытался создать. С таким образом ему будет проще проворачивать дела с дорогостоящими предметами и пользоваться недешевыми услугами. Нубка, порхающая дорогостоящими телепортами,  — это как-то необычно. А вот нубка, занимающаяся тем же самым, но при этом имеющая богатого папочку,  — совсем другое дело.
    — Сейчас свернем немного, и станет трудно идти,  — предупредил Матдун, после чего пояснил: — Так гораздо быстрее доберемся до нужного места, тропа здесь петлю большую делает, так что незачем лишнее шагать.
    На первом уступе наемники выкосили кучку набежавших мобов и, не задерживаясь, продолжили спуск. Проход через второй занял куда больше времени. Немного не повезло: отряд игроков, который выбрал это место для кача, слился в полном составе буквально перед приходом мобов, собрав перед гибелью немалый паровоз. И все эти твари ринулись на новую цель.
    Прошли с небольшим напряжением, но до критических ситуаций не доходило.
    Остановились лишь на третьем ярусе — мобы здесь были толстыми, у многих имелись неприятные умения. И еще они предпочитали нападать по двое-трое, а иногда и больше, незаметно подбираясь среди нагромождений огромных кусков шлака. Росу пришлось позабыть о том, что он на прогулке: рассеивал одного воина за другим, а иногда подлечивал, хотя те просили этого не делать или делать осторожно, не спровоцировав нападение на себя.
    Рос рассеивал, лечил, иногда посылал по полумертвым мобам «Стрелу Хаоса». Если попадался особенно сильный монстр, убивать которого всей толпой приходилось не меньше минуты, он кастовал «Капкан».
    Не ради кача сюда пришел. Не ради жалких процентов спустил кучу денег.
    Ему нужен был пет, не уступающий элитнику лепров.
    И желательно не один.



Артем Каменистый

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги