Сборник интерактивных рассказов

Размер шрифта: - +

73

И тут всё стихло. В дверь перестали тарабанить, а крики больше не повторялись. Но стоило Стражинского немного расслабиться с надеждой на то, что всё закончилось, как дверь сотряслась от тяжёлого удара. На пол брызнули щепки, а в двери зияла дыра. Новый удар выбил её вместе с петлями, и в проёме показался Савельев. Лицо его искажала гримаса безумия, а от глаза до подбородка тянулся свежий кровоточащий шрам. В руках он держал топор.

- Ну, здравствуйте, доктор, - ухмыльнулся Савельев-маньяк. – А я вот стучу – стучу, а Вы всё не открываете. Эти вон, - мотнул головой назад, - тоже пускать не хотели.

Бросив взгляд в коридор, Стражинский увидел изрубленные трупы санитаров и пациентов.

- Вы, наверное, думаете, как у меня всё так быстро и тихо вышло? – убийца довольно улыбнулся. – О, я этому долго учился, - провёл пальцем по окровавленному лезвию, после чего облизнул этот палец. – Видите ли в чём ирония – во мне всего 20 личностей. Та, пустая палат на самом деле пустующая, а безымянный маньяк и Антон Савельев – один и тот же человек. Вы нашли меня, - истерично захохотал, - и вместе с тем не нашли. Ходили вокруг да около, но ничего не могли сделать, - замолчал и посуровел. Взглянул исподлобья. – И ничего уже не сможете.

 

Вот и всё.



Вадим Фарг

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться