Сборник интерактивных рассказов

Размер шрифта: - +

74

И вот на 7-ую ночь в небе раздался странный гул. Сперва я обрадовался, считая, что наши пришли на спасение, но радость оказалась преждевременной. Гул нарастал, а потом с небес сошёл яркий свет. Вьетнамцы испуганно бегали и стреляли вверх, и их всех постигла кара. Огонь, сорвавшись с ночного неба, испепелил их, а нас подняла вверх какая-то неведомая сила.

Это были пришельцы, и мы им понадобились, как подопытные кролики. Но мы не позволили и, как только нас опустили на пол, рванули по тёмному коридору. Зря они недооценили доблестных американских морпехов и не привязали сразу. Однако прорваться в капитанскую рубку удалось лишь мне, все остальные полегли. Это было кошмарное зрелище. В нас палили из бластеров, а в наших руках были лишь какие-то железки, которыми мы и пробивали зелёные головы этих уродцев. Серые мозги летели во все стороны, кровь заливала проход, но мы настойчиво шли вперёд. Кому-то повезло, и он завладел оружием гуманоидов. И когда казалось, что шансы уравнялись, в ход пошло неизвестное мне оружие. Раздался ужасный гул со всех сторон, нас будто давили звуком. Кровь пошла из ушей, ноги подломились, мы, словно кегли, рухнули на пол. Не знаю каким образом, но мне удалось поднять и продолжить путь, но теперь уже путь отмщения.

Когда я добрался до капитанской рубки, то обнаружил там огромного киборга – капитан корабля. Его кулаки, - сжал ладонь, - были, как моя голова, а то и больше. Противостоять этой машине смерти было невозможно, но я слишком далеко зашёл, мне было нечего терять, и я не сдался.

С большим трудом мне удалось его одолеть. Я был побит словно уличная псина, но на этом мои злоключения не кончились. На последнем издыхании пришелец ментально поведал мне о своём замысле. Они собирались уничтожить нашу планету, и для этого сбили из астероидного пояса, что между Марсом и Юпитером, огромный метеорит, который летел прямиком на Землю. При столкновении... – на мгновение замялся, - могло произойти всё, что угодно. Нельзя было мешкать. Я не знал, как управлять кораблём, а инопланетянин всё смеялся у меня в голове. Его тело было почти мертво, но голос был насмешливый. Он-то знал, как всё остановить, но говорить явно не собирался. Но кое-чем решился мне помочь. Мысленно передал мне, что метеорит можно сбить с курса, врезавшись в него спасательной шлюпкой. Он думал, что мы – земляне, слишком трусливый народец, но ошибался, люди не такие. Я без раздумий забрался в шлюпку и выстрелил ею по цели. Зная, что скорее всего не выживу, выпустил и остальные шлюпки. И это сыграло мне на руку. Несколько из них, из-за того, что были без груза, долетели до цели быстрее моей, а одна из них врезалась в меня, от чего мою капсулу завертело и отбросило в сторону Земли.

Планета притянула меня, как родного сына, хотя при падении я и испытал ужасные муки, от тряски боялся, что зубы повыпадут. По счастью упал в реку, течение прибило меня к этому городку. Капсулу так и не нашли, да я и не думаю, что кто-то её искал, кому это надо, ведь проще считать меня психом. Поместили сюда, пичкают таблетками, и ждут, когда мне станет лучше. Но я ведь не больной, я всё это видел и прошёл вживую. Если Вы, доктор Стражинский, захотите это проверить, то можете поискать капсулу где-нибудь вниз по течению. Уверен, она где-то там, - он облегчённо вздохнул и откинулся на спинку стула, вопросительно глядя на доктора.

 

- палата 10 – 54

- палата 17 – 55

- продолжить, если выслушали всех – 57



Вадим Фарг

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться