Сборник интерактивных рассказов

Размер шрифта: - +

17

- «Да ну их к чёрту», - думаешь ты и обходишь их стороной.

Крысы слишком заняты поеданием туши жука, чтобы думать о человеке, который крадётся где-то в стороне.

- Тупые создания, - усмехаешься, но тут случайно на что-то наступаешь. Раздаётся хруст. – О-у, - смотришь под ногу.

На земле лежит раздавленный орех, в котором была какая-то липкая жижа, тянувшаяся под твоей подошвой.

- Вот зараза, - эта слизь была довольно липкая и прочная и не отпускала обувь. – Да чтоб тебя, - ты никак не мог выбраться.

И тут снова. Хрусть. Что-то бьёт тебя по плечу, смотришь и видишь ещё один разбитый орех и эту же слизь, стекающую по одежде.

- Откуда ты…

Хрусть. Ещё один орех падает и разбивается перед тобою.

Хрусть, хрусть. Ещё два.

- Что такое? – смотришь наверх, откуда они падают и понимаешь, что попал в неудачное место. Там наверху в кроне ветвистого дерево, которое тебе незнакомо, скопилось множество таких вот орехов, которые начинают срываться и падать на тебя.

- Ах ты ж!

Один из них бьёт прямиком по макушке. И как только слизь попадает на лицо, то начинает неимоверно жечься. Ты рефлекторно пытаешься счистить её рукой, но та тут же прилипает к капюшону и лбу. Оттягивать её довольно больно, и ты решаешь убежать. Но не тут-то было. Сапог-то прилип, и только сейчас замечаешь, что стоишь на корне, поэтому и не можешь идти. Выдёргиваешь ногу из обуви и рвёшься вперёд. Но вновь наступаешь на эту слизь, которая успела покрыть всю землю и корни вблизи.

Хрусть. Хрусть, хрусть.

Орехи всё падают и падают. На тебя, на землю, на растения. И всё теперь слипается воедино, и ты тоже. Падаешь наземь, всё твоё тело отказывается подчиняться. Пытаешься оторвать руку от груди, но это очень тяжело и безумно больно.

Внезапно этот орехопад заканчивается так же, как и начался. Повисает гробовая тишина. Превозмогая боль, ты всё же приподнимаешься и, облокотившись о дерево, оглядываешься. Вокруг всё в белой пене и слизи, но рядом нет никого из живых существ, а это значит, что никто не воспользуется твоей беспомощностью, чтобы съесть тебя не спеша. Но твою кожу и так беспощадно жжёт. Все открытые участки тела, куда попала эта слизь, сейчас взбугрились волдырями. Некоторые из них успели лопнуть, образовав широкие кровоточащие раны.

- «Ничего себе, обошёл неприятности», - проносится в голове.

И тут ты чувствуешь, как под одежду что-то ползёт. Смотришь вниз и видишь белесые ростки, выползающие из корней и земли. Они похожи на каких-то личинок, но ты понимаешь, что это всё часть дерева, хищного дерева, которое поймало тебя. И теперь остаётся только…

 

Начинать сначала.



Вадим Фарг

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться