Сборник интерактивных рассказов

Размер шрифта: - +

24

Уже начинало темнеть, когда ты услышал женский смех.

- «Отлично, значит уже совсем близко»

Где-то неподалёку с левой стороны замечаешь фиолетовое свечение. Вонь болота постепенно уходит с приближением к этому месту, где слышно мавок. В том, что это именно они, ты полностью уверен. Не деревенские же девки забрались в эти опасные болота, чтобы посмеяться.

Ты осторожно взбираешься на небольшой бугорок, чтобы никто тебя не заметил и осматриваешь окрестности. Перед тобой раскидывается чудесный вид – небольшая заводь с прозрачной голубой водой, зелёная трава, окружавшая это небольшое озерцо и три девушки, то есть мавки, но девушки. Они были абсолютно нагие, длинные тёмные волосы падали им на плечи и развивались в такт танцам. Их нежные тела, хоть и были бледными с зеленоватым оттенком, были чертовски привлекательны. Они не видели тебя, а ты наблюдал, как их соблазнительные девичьи прелести мелькают в лёгком голубоватом свете, исходящим от воды.

Но внезапно одна из них поворачивается спиной, и ты с омерзением видишь, что на её спине нет кожи. Тёмные волосы прикрывают её внутренние органы, иногда переплетаясь с ними, и тогда мавка со смехом поправляет свои локоны. С таким же отвращением замечаешь, что кожи нет у всех мавок. Что ж, возможно, оно и к лучшему, теперь ты не будешь отвлекаться на привлекательных девиц.

Но твоя цель не они, тебе надо найти жену Степана – Благицу. Вот только где её искать? Если вступить в бой с этими водяными девицами, то вряд ли что-то выведаешь. Но и без боя они вряд ли согласятся поделиться с тобой откровениями.

И тут ты видишь её. Крылатая красавица, словно богиня появляется из темноты, как из ниоткуда. Её лик прекрасен, а фигура, словно высеченная из мрамора, прикрытая лёгким прозрачным платьем, завораживает взгляд. Она идёт по поверхности воды (или тебе это просто кажется), направляясь прямиком к твоему укрытию. Неужто заметила? Да нет, ты надёжно укрылся в высоком камыше. А царица мавок (ведь это царица, как и говорил Степан) подходит к своим подданным и что-то им говорит на языке, который тебе не понятен.

Что ж, пора действовать. Как там говорил Степан: «Надо лишь отнять крылья силой или хитростью»? вот только если ты сейчас просто выйдешь, то можешь её спугнуть. Может подкрасться поближе?

 

Выйти на свет – 25

Подкрасться поближе – 31



Вадим Фарг

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться