Сборник интерактивных рассказов

Размер шрифта: - +

32

Твоя голова начинает кружиться и соображать становится довольно сложно. Нужно что-то делать пока эта красавица не скинула тебя с плеч с этой высоты. Степан говорил, что крылья можно забрать силой, и ты хватаешься за них. Резкий рывок, и царица кричит от боли. Одно крыло отрывается, а из раны вырываются сгустки фиолетовой энергии вместе с кровью.

Ваш полёт резко превращается в падение. Ты с ужасом понимаешь, что ещё чуть-чуть и вы оба разобьётесь. Но царица вскидывает оставшееся крыло, и вы планируете перед самой кромкой воды. Однако, это спасает вас от смерти, но не от тяжёлого падения.

Но тебя не так-то просто сломить, и уже в следующий миг вскакиваешь на ноги и бежишь к своему противнику. Царица трепыхается в воде, разбрызгивая хрустальные капли в стороны. Ещё один рывок, и второе крыло отрывается от тела женщины с таким же кроваво-фиолетовым свечением.

- Благица! – ты обхватываешь её и поднимаешь на ноги, хотя она и сопротивляется. – Я помогу тебе.

- Нет! Нет! Ты не понимаешь! – она отталкивает тебя и бросается в сторону, начиная лихорадочно шарить в воде. – Где мои крылья?!

- Успокойся, Благица, - ты с удивлением замечаешь, что её раны на спине уже зажили. – Уходим отсюда, пока мавки вновь не превратили тебя в свою царицу.

Подбегаешь к ней, но она резко оборачивается и бьёт тебя по лицу.

- Какой ещё царицей?! – гневно кричит она. – Это Степан сказал?! Ах, лицемер! – вновь начинает искать крылья, но не найдя их, опускается на землю, закрывает лицо руками и начинает плакать. – Какая царица, дурак? Мавкам не нужны цари, - гневно смотрит на тебя. – Я – вила! Вила, бездарь ты окаянный! Это мои родные крылья! Я никогда не была человеком, пока Степан не обманул меня и не забрал их себе!

- Но… - ты в полном замешательстве. – Но у вас ведь есть сын, ведь Степан говорил, что ты любишь Блестана больше жизни. Муж тебя любит, да и ты его…, наверное.

Подходишь к ней, чувствуя, что между вами не осталось вражды. И тебе стало безумно жаль эту женщину. Её обманом поселили средь людей, и привязали к их миру, когда родился ребёнок. Возможно она этого не хотела, хотя…

Сейчас важно лишь то, чего она хочет сейчас.

- Тебя дома ждёт любящая семья. Понимаю, тебе это чуждо, но поверь, не каждый из людей может подобным похвастать. Думаю, ты свыкнешься и полюбишь такую жизнь.

- Уже полюбила, - она посмотрела на тебя. – Просто… просто иногда хочется распахнуть крылья и пуститься вдаль по ветру, ни о чём не думая…

- Знаю. Поверь, об этом мечтают все, и не только те, кто потерял крылья. Нам часто хочется оторваться от надоевшего и пресытившегося обычного сегодня и умчаться в неизвестное и, вместе с тем, привлекательное завтра. Именно это и показывает насколько человек повзрослел. Мечты-мечтами, но у всех поступков есть свои последствия. И нам часто приходится от чего-то отказываться ради того, чтобы поступить правильно. Но решать ты должна сама, и если хочешь, я помогу тебе найти…

- Нет, - она посмотрела на тебя именно тем взглядом, который ты ждал. – Не надо их искать, они очень соблазнительны для меня. Будет лучше, если они останутся где-нибудь здесь. Лучше помоги мне добраться домой.

- Тогда идём, - встаёшь и подаёшь виле руку.

 

Вернуться в село – 33



Вадим Фарг

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться