Сборник интерактивных рассказов

Размер шрифта: - +

33

Возвращались вы более безопасной дорогой, которую показала вила, она-то хорошо знала Зловонные болота. Поэтому обратный путь занял не мало времени, и когда вы всё же увидели крыши изб, на горизонте занималась заря. Но вас уже ждали.

- Мама! – маленький Блестан бросился в объятия матери.

Степан не стал им мешать, поэтому сперва подошёл ко мне.

- Вы, видимо, всё узнали? – спросил он.

- Да, Стёпа. И это очень нехорошо, - он потупил взор. – Ты обманул вилу, обрюхатил её, привязал к этому миру. А когда она вернула своё, то обманул ещё и меня.

- Тут Вы правы, - он виновато кивнул. – Я обманул Вас. Но я ведь не просто так забрал её крылья. Я влюбился, посмотрите на неё, - ты ещё раз взглянул на Благицу, да уж, тут-то он был прав, в такую не влюбиться просто невозможно. – А потом появился Блестан, а она улетела, найдя свои крылья. Но мальчик не мог остаться без матери, поэтому мне и пришлось…

- Всё нормально, - ты понимающе кивнул.

- Да, вот. Как обещал, - он протянул небольшой мешочек, который слабо звякнул у него в руке. – Всё, что есть. За неё…

- Успокойся, Степан, - ты похлопал его по плечу. – Как-нибудь сочтёмся. Но впредь не обманывай белоратников, - и пошёл из села, взглянув на прощание на семью. Степан и Благица смотрели друг на друга, в её глазах читалась мольба о прощении, и ты знал, что она его непременно получит.

 

Вернуться в Святоград к Воимиру – 34



Вадим Фарг

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться