Сборник рассказов "Аукцион им.Мерлина"

Размер шрифта: - +

Дубль

Дубль

Предупреждение: в тексте присутствует ненормативная лексика

Вещь: Пояс из деревянных пуговиц
Эффект: Отрицательный
Жанр: Мистика

Примечание Торгового дома "В тени Белого Дуба"
Несколько звеньев утеряны, возможны неполадки при работе артефакта

Трудно  говорить о том, чему  слова не в состоянии подобрать.  Только в кино, один день может перевернуть в человеке все.  Так думал и я, считая свою жизнь классным фильмом, в котором обязательно будет хиппи энд…  Я лоханулся!

 Начать сначала -  это начать с браслета. Драный артефакт, всех забрал!  Вику, Санька, Катьку. Я один остался.

    Нас было четверо. Я с Катькой и Саня с Викой. И жизнь у нас была на драйве! Росли мы в тихом пригороде Питера, Гатчина.  И были со школы вместе. Я не говорю, что мы ходили, взявшись за руки по кабакам, нажираясь в бессмысленном запое, нет! Мы работали.

   Саня, был прекрасным медвежатником. Мог открыть любой замок! Вика, его спутница и одноклассница, работала над электроникой. С восьмого класса как зацепила её эта тема и капец, ушла целиком. Да и по характеру Вика была мечтой! Красивая во всех отношениях, блондинка с мозгами.  Драгоценность! Саня не отходил от нее не на шаг, и ей это нравилось. Так же как и взломы квартир и дач. Этим мы и жили! Работали на одного человека по имени Ашанин. Он искал нам работу на заказ.

 Катька! Моя красавица, любила все такое! Запредельное и мистическое. Мозги заморочила до такой степени, что нашла работу по оккультному антиквариату. Идея была специфическая, оккультный антиквариат! Но Катюша все решила! Типа ничего опасного, красть то, что будет на фото, и получать  за это нормальные деньги.   Работа в  принципе была выездной! Чистая работа служила источником  нашему росту! Мы стали работать на уровень выше. Закинулись на заказы артефактов!

  Это был простой заказ. Как сейчас помню, слова Вики « С легкостью ебанем!»

  Это казалось обычным делом, на два миллиона. Выехать в дом Сергеенковой, высмотреть момент и забрать шкатулку с книгой.  Все было очевидно!    

     Мы стояли в засаде, высматривая дом.  Сергеенкова оказалась согнутой старушкой, которая как-то передвигалась с костылем в правой руке. Лицо было старым, тело высохшем.  Те моменты, когда  на глаза попадалось её лицо, выворачивали наизнанку, вызывая рвоту! Три дня мы высматривали бабулю. Она выходила утром, и возвращалась к обеду и с двух часов, уходила до вечера.  Мы определились со временем. Три часа.

   - Кать! – Спросила её Вика. – Вот мы все работаем по тихой,  а ты думала, что будет, если мы нарвемся на одного из них?

   Вопрос прозвучал иронично, в прикол. Все относились к этому с точки зрения, что   старая ведьма  хранит некий предмет и все. Никто не думал о действительной стычке с реальной ведьмой! Хотя бы по тому, что небыло представлений какой она должна быть,  как выглядеть и самое главное, что уметь!

    Мы подошли к задней двери с легкостью кошки, тихо и бесшумно. Саня постоял у двери не больше минуты, и мы оказались в нутрии.  Прихожая была пуста. Голые стены и пол, как буд то вчера положили.  Мы двигались в главную комнату по длинному коридору.  Видеть такое в доме старухе, было подозрительным. Но подозрительность сменил диагноз Сергеенковой. Были же такие, что умирали от голода на матрасе набитым деньгами.

 Мы зашли в большую комнату и охренели.  В дальнем углу стояла уже не старуха! Это была мужеподобная бабища, старая культуриста. Мышцы бугрились по её рукам и шей. А лицо у этой суки, просто жесть! Вроде смотришь, человеческое лицо, а потом понимаешь, что это только маска, костюм, для чего-то темного, что было в нутрии.

 Она глубоко дышала, смотря на нас залитыми кровью глазами. Рот у нее был приоткрыт и не двигался. Я смотрел на суку, стараясь не упустить  ни единого момента. Но как только она заговорила, меня немного подкосило. Голос вырвался из глубины.

 - Что за критины пришли в мой дом?  Кто-то пришел в мой дом, что бы что-то взять?  

   Да она ебанутая!  Вдруг осознал я.  За ней лежала небольшая книга со шкатулкой.

 - Какова хера! – возмутилась Катя. – Тебя здесь быть недолжно!  - она что-то сжимала в правой руке, стоя на месте.

 - Маленькая сука херю несет! – она закричала двойным воплем и побежала на Катюшу. Я выстрелил ей в лоб. Ведьма рухнула на пол как мешок цемента. Грохот  эхом прокатился,  пока не исчез.

 Катя посмотрела на меня  невинными глазками, благодаря за спасение, милой улыбочкой.  У меня подкосило в ногах, когда эта блядь с простреленной башкой, поднялась и вновь рванула на Катюшу. Тренировки с ножом пошли ей на пользу. Ловкость и скорость её разворота поражали. Она перерезала горло ведьме, быстрым разворотом . Красавица.

      Ведьма хрипела и пыталась встать, заливая пол кровью. Мы окружили её и смотрели, как  корчится в муках. Это было в её глазах. Ведьма умирала. Из нее крови вытекло как из двух свиней, а она пыталась подняться.  Не выдержала Вика. Со словами выхватив нож у Катьки, двинулась к ведьме; -  Да с дохни, ты наконец .



В тени Белого Дуба

#7909 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 09.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться