Сегодня я брошу

Размер шрифта: - +

Сегодня я брошу

В баре "Пьяная свинья" появилась певичка - Холли: кареглазая, смуглая, та еще горячая штучка, светившая округлыми бедрами. Я не подхожу к девушкам - они сами вешаются мне на шею, а я стараюсь оставаться джентльменом и даже ляпаю: "Да, мэм". Холли держалась долго, пока одним вечером не упала ко мне на колени.

   - Хочу развлечься, - просто сказала она и отхлебнула виски из моего стакана. - Покажи мне ночной город, Николас.

   Мы ели соленые огурцы на Брайтон-Бич, Холли в одежде прыгнула в холодную воду, а потом мы отправились за лучшими сэндвичами в забегаловку Майка Стинсона. Мы пили виски из фляги, а я залихватски вел машину одной рукой - Холли смеялась. До рассвета оставалось еще пять часов: мы доедали самый большой сэндвич во всем Нью-Йорке, и я ждал предложения заехать к Холли домой, когда раздался телефонный звонок.

   Лицо Холли переменилось, когда она коротко ответила: "Да. Нет! Хорошо. Сейчас буду".

   - Что стряслось?

   - Мой брат вляпался в Чайнатауне. Не привезу пять штук - его застрелят, - коротко и обыденно ответила Холли и вгрызлась в сэндвич. - Покер. Поедешь со мной?

   Коротко кивнул.

   - Бывал в "Шангри-Ла"?

  

   Три дня назад

  Младшая сестренка залихватски поправила черную федору и задымила тонкой сигаретой: голубые глаза невинно блеснули из-под золотистой челки.

   - Чего уставился? Сам в четырнадцать лет стрелял сигареты по подворотням!

   - Ты девушка... и тебе тринадцать, - недовольно поморщившись, ответил я и отхлебнул виски.

   Кабинет тонул в горьком дыме, а вместе с ним тонул и я. Алкоголь -последнее, что возвращало к гребаной реальности, где сестра малолетняя потаскуха.

   - Ой, девушка - как звучит! Мы для вас дырки, вот и все значение этого слова, - сморщила курносый нос Дэнни и сделала затяжку. - Я могу бросить в любой момент, а ты?

   - Я не курю уже три года, ты это знаешь.

   - А я и не о сигаретах, братишка. Мне наш папаша настучал, что ты снова связался со Стивеном Беллом. Продул все деньги в покер. У мамы уже столового серебра не осталось.

   - Это был последний раз. Не тебе меня учить, Дэнни. Я больше не возьму карты в руки.

   - Спорим? - хитро спросила сестренка и затушила сигарету о стол.

  

   Сейчас

   Брат Холли проигрался китайцу - Хану. Одним демонам ведомо, к какой банде тот принадлежал, но с таким садиться за стол не стоило. Не заплатишь - через час будешь покоиться на дне Гудзона.

   - Десять штук, - лениво произнес он. - Твой брат проиграл еще пять.

   Холли жалостливо посмотрела на меня, а я проверил карманы - пяти штук, конечно, не нашлось, а такие, как Хан, чеки не берут. Да и если бы брал - не с моей зарплатой отстегивать такие суммы.

   - Сказать его пристрелить или отыграться попробуешь?

   Холли вновь посмотрела на меня - она играть не умела, а вот я... Это ведь ради жизни ее брата? Не просто так...

   - Сдавай.

   Карта пошла. Сдача, две, три - я отыгрывался. Глаза Холли светлели с каждой секундой, и она с надеждой подсчитывала фишки рядом со мной. Десять штук не так много, особенно когда играешь по-крупному. По-другому я не умел. Сегодня леди удача была ко мне благосклонна, впрочем, я же говорил, что нравлюсь всем девушкам и в определенный момент каждая оказывается у меня на коленях.

   - Николас, ты отыгрался!

   - Сливаешься? - с презрением бросил Хан и закурил - те же сигареты, что и у сестренки.

   - Играем...

  

   Два дня назад

   С горечью я смотрел как Дэнни выходит из черного затонированого джипа. Очередная ночь непонятно у кого, хотя эту машину я уже не первый раз видел рано утром.

   - Ты что творишь?! - выплюнул я, зло смотря на раскрасневшуюся сестренку. - В таких платьях ходят дешевые потаскухи!

   - Дорогие, - поправила меня сестренка.- Поверь, Николас, в таких платьях ходят очень дорогие потаскухи.

   - Кто он?! - с трудом сдерживаясь, чтобы не ударить, спросил я.

   - Мужчина, который может себе позволить иметь меня, - двусмысленно улыбнувшись, ответила Дэнни. - Это полезные знакомства, Николас. Очень полезные. Я, кстати, день уже не курю, а ты?

   - Я сказал, что больше не играю!

  

  Сейчас

  Хан, довольно улыбаясь, выложил на стол стрит и забрал последние фишки. Со злостью я треснул кулаком по столу.

  - Тридцать тысяч.

  - Я отдам... завтра, - сглотнув вязкую слюну, с трудом ответил я.

  - Сейчас.

  - У меня нет с собой таких денег. Но я обещаю, достану. Дайте отсрочку.

  - Так не пойдет, Николас, - ухмыльнулся Хан. - Я не даю отсрочек. Холли может забирать своего братца. Сегодня у меня куш покрупнее.

  Холли даже не взглянула на меня, а опрометью кинулась в соседнюю комнату, а я в бессилии сжал кулаки. Единственное, что успокаивало: Хан не прикажет своим амбалам убить меня - максимум, сломать пару ребер. Мертвый должник - плохой должник.

  - Думаешь, что легко отделаешься? За все нужно платить, Николас. Вижу, тебя не пугают мои ребята... Тогда проучим тебя по-другому. Притащите эту шлюху! Как она тебе, Николас?

  Ничего не понимая, я обернулся и увидел, как один из амблов Хана тащит за руку напуганную Дэнни. Дешевая туш растеклась по щекам, а губы сестренки предательски дрожали - она с ужасом смотрела на Хана.



Олеся Перепелица

#100 в Детектив/Триллер

В тексте есть: нуар

Отредактировано: 08.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться