Сентябрь её глазами

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Глава 10

Во сне её эмоции исчезают без следа. Мимические морщинки разглаживаются, а ресницы начинают чуть подрагивать на каждый удар нежного сердца. Обнажается истинное, заложенное природой выражение лица – умиротворённое, спокойное, лишённое всякого ехидства или тревоги. Настоящее. Лицо человека, которого я поклялся любить и защищать.

Погружённый в мысли, я стоял у дивана, на котором, тихо и почти незаметно дыша, спала Момоко. Она совсем не шевелилась, оттого всё больше походя на прекрасную куклу из магазина игрушек. Улёгшись как попало, когда мы только вернулись домой с работы, она с тех пор ни разу не сменила позы, хотя за это время я успел нарезать овощи, отварить лапши и приготовить пару полноценных сытных блюд. Теперь же я стоял, нависая над ней с пластиковой шумовкой в руке, и не знал, как подступиться.

Бедняжка. Наверняка не привыкла так долго трудиться, вот с непривычки и вымоталась. Разве можно без угрызений совести нарушить такой безмятежный сон? Имею ли право?

Пока я стоял и мялся, Момоко вдруг нахмурилась, поджала губы и, пробормотав что-то невнятное, собралась на диване калачиком. Пользуясь моментом, я присел на корточки и погладил её по мягким, блестящим волосам.

– Джун?.. – тихо прозвенел её голос, не успели глаза открыться.

– Да, это я.

– Мне снилось... – Момо сладко потянулась, собираясь с мыслями. – Мне снилось, как мы с тобой пошли в ночной клуб.

– В ночной клуб? Серьёзно? – я усмехнулся себе под нос. Ночные клубы для меня всегда являлись последним местом, куда бы я сунул нос. А вот для Момоко... Даже интересно.

– Да, серьёзно!.. Там было много людей, а ещё – очень громкая музыка, она прямо била в уши! Все пили и танцевали вокруг нас с тобой, Джун. Они что-то кричали, но мы не слушали. А потом...

Момоко вдруг смолкла, забегав глазами.

– Что потом?

– Потом я сняла с тебя очки, – сказала она и взаправду стянула с моего носа очки, тут же превратившись передо мной в расплывчатую, совершенно нечёткую цветную дымку.

Я почувствовал, как она, сложив их, запихнула мне в нагрудный карман. Теперь я ослеп, но чувствовал бы её присутствие даже с закрытыми глазами – я втягивал носом её запах, который казался самым родным. И точно знал, что рядом именно она.

Этот запах нельзя описать доступными словами. Истинный её запах, неумело спрятавшийся за ароматами шампуня и духов, не походил ни на что. Он был неземным. Неизвестным. Который мне, возможно, только предстояло открыть и назвать.

Я представил себе, как захожу через несколько лет в продовольственный магазин и приближаюсь к стеллажам. А там, среди апельсинов, яблок и прочего лежат диковинные, нежно-бархатистые фрукты в форме объёмного сердца. Размером с кулак, а сами – кричаще-розовые. И вот, я беру один из них, подношу к носу и с экспрессией, присущей лишь избранным сомелье или элитным дегустаторам чизкейков, произношу: "Божественно! Запах цитруса с нотками Айдзавы Момоко".

Замечтавшись, я бесконтрольно расплылся в улыбке, но Момоко одним нежным шлепком по щеке вернула меня в реальность:

– Джун, ты чего?

– Ничего. Просто люблю тебя, – я пожал плечами. Чувствуя её замешательство, поспешно добавил: – Там, во сне, ты сняла с меня очки. А что было дальше?

– Ах, дальше... дальше у тебя вдруг пропали глаза, и я отдала тебе свои.

– Эм... прости, что?!

Признаться, я ожидал какого угодно продолжения, от банального поцелуя и до вторжения инопланетян, но чтобы настолько нелепо... Хотя сон есть сон.

– Ну, – голос Момоко изменился, и я понял, что она улыбается. – Я отдала тебе свои глаза. Чтобы ты всё равно мог видеть.

– А как же ты?

– Ничего страшного. Ведь пока ты со мной, мне всё равно нечего бояться, правда?

– Вообще-то... правда. Да.

Я нащупал в кармане очки и нацепил их на нос. Размытый силуэт Момоко вновь вернул чёткость линий. Её лицо стало ещё привлекательнее, а улыбка соблазняла своей загадочностью.

– Даже не думай, – прошептала она.

– Чего?

– Сегодня ты меня не поцелуешь.

– С чего ты вообще взяла, что...

– Ты уставился на мои губы! – мурлыкнула Момоко. – Глаз с них не сводишь. Но поцелую я тебя только завтра.

Я фыркнул. Вот ещё, разлеглась на моём диване, да ещё и распорядки свои ставит! Что за фрукт! С нотками цитруса.

– А чего сразу завтра-то?

– Сегодня меня и так слишком много в твоей жизни, не хочу тебе надоесть.

– Ты не надоешь!

– Потому и не надоем, Джун!

Момоко хихикнула и, проворно скользнув между мной и диваном, оказалась у двери в комнату.



Максим Анаэль

Отредактировано: 01.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги