Сепфора

Размер шрифта: - +

Пролог

«Иди на зов. Услышь меня».

Странный, но почему-то знакомый голос все звал и звал, отдавая железным молотом в уставшем сознании. Но девушке не хотелось ничего: темнота, царившая повсюду, окутала тело, создавая ощущение теплоты и заботы. А еще тихая мелодия, воспроизводимая для одного слушателя. Нотки складывались в загадочную трель, отчего глаза закрывались, но сон не приходил – мешал тот странный голос.

«Нельзя, не поддавайся ее магии».

И девушка, нехотя, отзывалась, пробовала подняться с незримой постели; протягивала руки вперед и натыкалась на пустоту. Та сразу откликалась и обволакивала теплое тело, призывая отрешиться от земных проблем. Ведь с ней так хорошо: не нужно думать, не нужно действовать. Простое наслаждение в объятиях вечности. Разве люди не об этом мечтают всю жизнь, суетясь в поисках пропитания, богатства, знатности? А здесь, когда представилась замечательная возможность, эта девушка пытается вырваться, повинуясь неизвестности.

«Следуй за мной, я дам тебе возможность отомстить».

Услышав последнее слово, темнота будто зашипела, заклубилась и на мгновение застыла. Что имеет в виду незнакомый противный голос, нагло вторгающийся на ее территорию? Хозяйка, заключая договор, ничего не упоминала о посторонних. Было четкое указание – уничтожить сознание этой девушки, тело-то уже давно похоронено или сожжено. И все выходило прекрасно - медленно, но верно. Так, как любила поступать извечная темнота со своими жертвами. И когда стадия поглощения приблизилась к заключительному этапу, появился этот голос, нарушив весь ритуал. Видимо, плененная девушка кому-то понадобилась в мире живых. Кому-то важному и весьма могущественному: раньше ни одному магу не удавалось пробить защитный барьер, разграничивающий две реальности.

«Отомсти ей, я помогу».

Тело пленницы – невесомое, прозрачное – вновь наполнилось теплотой. Наверное, голос принадлежит действительно близкому человеку.

Заметив сопротивление, темнота зашипела сильнее и укутала жертву черным облачным одеялом. Но в ответ услышала рык. Откуда? Ведь у сознания нет оболочки. Что происходит?..

«Будешь медлить – она победит».

И вновь со стороны девушки послышалось неразличимое рычание. А затем последовали вспышки света. Горячие. Обжигающие. Уничтожающие. Темнота, помня о договоре, попыталась наброситься на свою пленницу, но та угрожающе поднялась и резко дернулась вперед. Отовсюду стало проявляться сияние. Сначала робкое, будто боящееся нарушить покой на чужой территории, а затем более явственное.

«Все правильно, следуй на звук голоса, моя будущая королева».

Очередное бессвязное бульканье вырвалось из незримого тела. Темнота в последний раз попыталась накинуться на недавнюю пленницу, но была отброшена в сторону яркими лучами света. Договор нарушать не хотелось: ведь хозяйка накажет, но и быть уничтоженной - не самая привлекательная перспектива. Не дожидаясь очередного удара, темнота еле заметной дымкой проскользнула в убежище, где ее никто и никогда до этого не находил, и замерла, дожидаясь ухода столь странной жертвы. Что ж, придется теперь голодать – ведь насытиться сознанием этой девчонки так и не удалось, а вызовут ее явно не в скором времени. Свернувшись клубочком, шипя и подергиваясь от воспоминаний о свете, темнота, наконец, погрузилась в томительный сон.

А бывшая пленница в этот момент продвигалась вперед. Туда, где все громче слышался странно знакомый голос. И слово «месть» все тяжелее отдавалось в сознании, пытающемся избавиться от пелены грез, что до сих пор его окутывала.

Шаги становились более легкими, невесомыми. Призрачное тело словно порхало в освещенном пространстве, продвигаясь на ему лишь ведомый зов. Еще немного… Еще чуть-чуть…

- С возвращением в реальный мир, Псефора, - голос, минуту назад казавшийся далеким, прозвучал над ухом, опаляя остывшее тело жарким дыханием. – Моя королева.

Девушка попыталась ответить, но звук вышел странным – булькающим и несуразным. Довольно неудачно закончилась и попытка пошевелить рукой. Ничего не понимая, она собралась было развернуться лицом к собеседнику, но шея не слушалась, будто окаменев.

- Скоро все нормализуется, это обычные последствия пробуждения, - откуда-то со стороны послышался совершенно незнакомый голос, а затем зазвучали звуки удаляющихся шагов.

Злость от собственной беспомощности заиграла внутри девушки ярким пламенем. И неожиданно по венам будто живой огонь пробежался.

- Арр… - только и смогла выдать темноволосая красавица, лежащая на холодном каменном алтаре посередине огромной залы.

Внезапный приток силы, взорвавшийся внутри подобно вулкану, помог девушке подняться. Ноги сразу подкосились, но чьи-то сильные руки успели подхватить обессиленное тело, сберегая от падения.

- Не спеши, моя королева. Пришло время для мести, - в светло-карих глазах заблестели искорки гнева. Волны силы расходились от пары во все стороны, заставляя пространство колыхаться. Но взгляды людей, прикованные друг к другу, передавали лишь им известные эмоции.

«Месть. Да, я отомщу ей. Жди моего возвращения, сестренка», - и на губах девушки заиграла пугающая ухмылка.



Юлия Орлова

#4983 в Фэнтези
#2755 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги