Сепфора

Размер шрифта: - +

Глава I. Поражение от гостя

Солнце нещадно опаляло кожу девушки, привыкшей жить во тьме и мраке. Оно словно издевалось над жертвой, то усиливая свои огненные атаки, то постепенно ненадолго останавливаясь. Ни одна тучка не посмела выглянуть из своего убежища, чтобы предотвратить это, ни одно облачко не промелькнуло на ярко-голубом небе. Все было против нее. И ветер, обычно благосклонный к девушке, сейчас витал где-то в другом месте, остужая пыл других людей, даруя им милостивую прохладу.

А жертва не могла и с места сдвинуться, будучи прикованной на алтаре, сделанном из железа, которое накалилось до предела и теперь обжигало незащищенные одеждой части юного тела. Поначалу девушка молчала, стискивая зубы и сжимая кулаки, но спустя долгие часы ее силы иссякли, и душераздирающий крик пронзил и без того напряженный воздух. Но на него никто не откликнулся – вокруг не было ни души. Скорпионы и те скрылись в своих песчаных норках.

- Тьма пожри твою душу, - злобно прохрипела жертва, пытаясь освободить хотя бы руки, покрытые волдырями и жесткой коркой от сильнейших ожогов, из оков, но все было тщетно. Глубоко вздохнув и кое-как расслабившись, она в очередной раз прошептала слова заклятья. Сразу же железо стало ледяным, а над алтарем посыпался снег. Улыбка облегчения промелькнула на потрескавшихся губах, которых будто бы много дней не касалась такая приятная прохладная влага. Пара минут – и оковы разлетелись на мелкие осколки. Пошатываясь, девушка поднялась на ослабших ногах, только тут же вновь оказалась в том же положении, что и несколько секунд назад. И снова вмиг исцеленная кожа соприкоснулась с неимоверно горячим железом. Вновь девушку ожидали прежние мучения. - Ненавижу! Убирайся из моей головы!

Крик боли и отчаяния, смешанный со слезами, вторично разнесся по пустыне. И на этот раз окружающее пространство будто пошатнулось. Воздух завибрировал, разнося быстрее свои горячие потоки и разрушая все живое. Мгновение – и краски смешались воедино, словно художник разлил на еще не высохший холст стакан с водой. Жар более не казался таким страшным, алтарь из кроваво-красного превратился в каменную глыбу, не способную нанести какой-либо вред. Оковы просто исчезли. Все поглотила спасительная темнота. Пугающая, но такая опьянительно прекрасная.

Девушка судорожно глотнула свежую порцию показавшимся ледяным кислорода и улыбнулась. Ее взгляд давно привык обходиться без света, поэтому недавняя жертва спокойно направилась вперед.

Ноги еле передвигались – как ни крути, усталость давала о себе знать. Но с каждым шагом походка девушки становилась все более уверенной и грациозной. Она находилась в своей стихии. На губах расплывалась довольная улыбка.

- Сколько бы ты меня не мучила, я все равно найду выход… - жестко проговорила в пустоту недавняя пленница. – Найду выход, да. А после найду и тебя саму. И тогда на алтаре, раскаленном, да еще и покрытым расплавленной медью, окажешься ты.

Еще пара шагов туда, где еле мерцал огонек. Огонек, видимый лишь ею. Надежда и спасение из этой недавно жаркой пустыни…

 

- Я скоро доберусь до тебя и убью, - прошептала, проснувшись, девушка. Голова гудела, во всем теле ощущалась усталость, словно только что она побывала в сражении и получила небольшие раны, саднящие и доставляющие неудобства. Для надежности ощупав кровать ладонью, воительница с выдохом уставилась в потолок. Деревянные доски с огромными дырами, по углам – паутина, в которой быстро перебирает лапками гигантский паук. Неожиданно послышался писк, и по перекладинам пробежала крыса, сверкнув красными глазенками. Заметив лежащую на кровати человеческую особь, животное остановилось и нагло принялось умываться. – Сгинь! – шикнула девушка и поднялась.

Ноги коснулись ледяного пола, отчего по телу пробежали мурашки. Поспешно накинув на себя длинную рубашку, она подошла к небольшой чаше с водой и принялась умываться, остужая разгоряченные и еще не отошедшие ото сна лицо и разум. Казалось, что каждая капля воды уносит вместе с собой всю ту тревогу, царившую внутри девушки несколько дней подряд, но это было лишь видением. Ничего не менялось. Уже давно.

Подойдя к зеркалу, она остановилась, осматривая собственное отражение, но тут же отступила в сторону, прикрыв глаза. Накатила усталость, захотелось вернуться в кровать и уснуть дня на три.

- Да, сегодня вид еще хуже, чем вчера, - хмыкнув, девушка достала расческу, провела ею несколько раз по длинным волосам, немного не достигающим пояса, а потом быстро заплела косу.

«Сны не должны влиять на реальную жизнь, - скомандовала сама себе воительница, тряхнув головой. – Вон, уже темные синяки под глазами становятся привычными, благо, герцогиня Тарисса не видит дочь в подобном состоянии», - собственная шутка заставила сердце больно сжаться от воспоминаний о матери, отношения с которой никогда не являлись добрыми или наполненными теплотой и лаской.

- Забыть, забыть, забыть!

Переключив внимание на небольшой сундук с одеждой, девушка услышала раздавшийся снизу недовольный оклик:

- Сепфора, я не собираюсь ждать вечность!

Выругавшись про себя, воительница за пару минут собралась, подхватила меч и лук с колчаном, аккуратно сложенные на кресле в углу комнаты, и выскочила за дверь, поспешно спускаясь вниз.

«Почему я должна подчиняться какому-то отошедшему ото всех дел воину?» - вопрос, постоянно терзавший Сепфору, не имел ответа. Хотя нет, отвел был - Господин приказал оставаться пока здесь, в доме Джана, значит, нужно терпеть. Забыть про собственные привычки, откинуть предрассудки. Смириться. К тому же, на тренировке всегда можно отыграться, показать, кто настоящий воин, а кто – жалкое его подобие.

Оказавшись на улице, девушка закрыла глаза рукой, прячась от яркого солнечного света. Это движение моментально заметил Джан – тот самый хозяин дома и временный учитель непокорной и своенравной девчонки, способной убить человека, не моргнув и глазом.



Юлия Орлова

#4977 в Фэнтези
#2752 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги