Сепфора

Размер шрифта: - +

Глава IV. Прибытие в столицу

Страшна ли смерть после пережитого в жизни кошмара. Нет, не так. После кошмарной жизни со младенчества? Вряд ли. Постепенно перестаешь бояться гибели, даже ждешь ее с каким-то упоительным наслаждением. Грезишь ею. Мечтаешь о ней. Одновременно прекращаешь строить планы на будущее, существуешь одним днем. Становишься оружием в руках того, кто сумел заплатить большую цену или того, кто внушил доверие, поделился своими стремлениями. А собственные принципы, желания… все так далеко, будто никогда и не существовало такого человека. Быть непонятым. Познать боль. Возненавидеть весь окружающий мир. И узреть надежду…

 

К подступам к столице путники добрались после рассвета, хотя собирались завершить путешествие ближе к вечеру прошлого дня. Все испортила Сепфора со своим извечным упрямством, узнавшая, что Дан влез в ее сознание и применил магию сна. Разумеется, между молодыми людьми вновь вспыхнула ссора, которая закончилась уходом мужчины в неизвестном направлении. Джан, прекративший обращать внимание на перепалки двух упрямцев, просто сидел в сторонке и пожевывал травинку, Кирос спрятался за его спиной и издалека наблюдал за происходящей сценой. Когда же Дан скрылся, старик лениво поднялся с места и принялся разводить костер, не произнося и слова. Сепфора тут же буркнула нечто неразборчивое и скрылась в противоположной стороне.

- Господин?.. – удивленно прошептал мальчишка, следя взглядом за девушкой.

- Не переживай, сейчас оба остынут и вернутся.

Как и предсказал Джан, парочка подошла спустя недолгое время. Не говоря ничего друг другу, они уселись ближе к огню и молчаливо принялись за еду. Первой на дежурство заступила Сепфора, мужчины же залезли в свои спальные мешки, без споров или возражений.

За несколько часов до рассвета Джан разбудил остальных, и путники продолжили маленькое путешествие. Настырная девушка уселась на своего коня, а учитель и не возражал – езда не займет много времени, зачем тогда терпеть лишние неудобства.

- Стойте! – негромко прикрикнула Сепфора на границе леса. Мужчины, до этого тихонько переговаривающиеся, недовольно посмотрели на ученицу. – Здесь ловушки везде расставлены, - и она указала на опасные места.

- До ворот недалеко, а мы вляпались в беду, - покачал головой Джан.

- Сейчас разберемся, - не слезая с коня, Дан прикрыл глаза, выискивая психокинезом угрозу. Затем вытянул руку вперед и шепнул магические слова. Тут же послышались негромкие хлопки-взрывы.

- Вижу противника, - закончив прощупывать местность, шепнула Сепфора, спрыгнула с коня и быстро метнулась куда-то вправо. Затем послышался лязг металла и девичий звонкий возмущенный голосок. – Ребенок, - выходя к учителям, глубоко вздохнула Крейсторф, крепко удерживая за руки невысокую особу с рыжими кудряшками. Та брыкалась и пыталась укусить соперницу.

- Кто же так обращается с юной леди? – спустившись с Пепла, подошел ближе Дан и присел перед незнакомкой. Обе девушки удивленно расширили глаза и уставились на мужчину. – Могу я узнать ваше имя? – и он очаровательно улыбнулся, обескуражив присутствующих.

- С…сайшиа, - похлопала ресницами девочка, неосознанно делая шаг назад и упираясь в Сепфору.

- А где твои родители?

- Я уже взрослая, - мгновенно взъерошилась незнакомка, хмуря брови и поджимая губы. Но потом, секунду поразмыслив, добавила: - А поесть у вас не найдется? – и мило опустила взгляд вниз, вызывая усмешку Дана. – Я ловушки расставляла не со зла, для плохих людей, а вы хорошие, еще и маги!

- Умеешь сражаться? – отпуская руки девочки, поинтересовалась Сепфора и отошла к своему коню. Услышав утвердительное «Да», она достала из сумки кусок вяленого мяса и ржаную лепешку. – Ешь, - Сайшиа отчего-то испугалась и побоялась брать пищу, лишь посмотрела в карие глаза собеседницы.

- Ты же знаменитая… - замялась девчонка, стесняясь произносить столичное прозвище слуги Вединера.

Воцарилась неловкая пауза. Сама Сепфора проигнорировала вопрос – воительнице было абсолютно все равно, кто и как ее называет. Джан почувствовал смущение, а вот Дан, хмыкнув, нарушил тишину в своей привычной манере.

- Шавка Господина, да, это она.

- Тогда спасибо, - Сайшиа подошла ближе к девушке, взяла еду и широко улыбнулась. – Тебя же Сепфора зовут? Мм, Сеа… точно, буду обращаться именно так, - и девочка вонзила остренькие зубки в мясо.

- С какой это стати? – возразила Крейсторф, но ответа не дождалась, так как незнакомка убежала к Джану.

Далее события завертелись быстрее вихря: Сайшиа, поразив мужчин – в том числе и постоянно краснеющего Кироса – детской откровенностью и жизнерадостностью, отправилась в столицу вместе с путниками. Все возражения Сепфоры оказались пропущенными и незамеченными. Оба учителя, окружив девочку с двух сторон, с удовольствием внимали рассказам рыжеволосой бестии и постоянно смеялись. Даже мальчишка поддался чарам юной искусительницы и вприпрыжку бежал рядом, частенько задавая вопросы.

Выяснялось, что Сайшиа прекрасно владеет кинжалом, доставшимся ей от отца: деревянная рукоять удобной формы, волнистый клинок со множеством символов. Рубит быстро и смертельно.

- Им я обязана убить одного человека, - выражение лица ребенка мгновенно изменилось: стало уверенным, жестким и более взрослым. Только перемена произошла лишь на секунду. – Возьмите меня с собой, - произнесла жалостливым голосом Сайшиа и грустным взглядом посмотрела на Дана. – Пожалуйста…

Мужчина задумался, не спеша с ответом. Девчонка-то вроде хорошая, но зачем ему еще одна упрямая и своевольная настырница? Мимолетно Жасари оглянулся на шагающую позади Сепфору, о чем-то серьезно задумавшуюся.

«Интересно, каково ей живется, когда даже дети ненавидят и боятся?» - проскочила шальная мысль, после чего Дан принял окончательное решение.



Юлия Орлова

#4986 в Фэнтези
#2758 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги