Сепфора

Размер шрифта: - +

Глава VI. Холод против света

Каково это – потерять семью при живых родителях? Познать несчастья и унижения, постоянно выслушивать слова о никчемности? А потом внезапно встретить понимающего человека, который предлагает помощь. Разум сразу затуманивается, обостряются чувства, настойчиво требующие поверить и последовать за незнакомцем. И ты идешь, выполняешь любое требование, любой приказ, в итоге теряя собственную личность и превращаясь в безмолвного слугу. Слугу, презираемую всеми. Но глупое сердце по-прежнему настаивает продолжать подчиняться, ведь этот человек когда-то вызволил из беды, позволил посмотреть на мир с совершенно иного ракурса. Рассудок отныне бессилен… всегда ли?

 

Утро встретило жителей столицы ярким солнцем, лучи которого медленно заползли через открытое окно в комнате и начали назойливо будить девушку. Та пару раз сильно зажмурилась, а затем распахнула глаза и тут же закрыла их, прячась от яркого света. Отвернувшись в другую сторону, она со вздохом поднялась и подошла к небольшому чану с остывшей водой. Умыться, перевязать рану и одеться – основные задачи, которые совершенно не хотелось выполнять. Физически Сепфора не устала, а вот морально… вечерняя тренировка на развитие телекинеза очень вымотала организм. Только выбор никто не предоставлял, был приказ.

Надев свое привычное боевое облачение, наследница Крейсторф собрала волосы в косу и провела рукой по любимому мечу. Его она с собой не брала: на показательных сражениях запрещено появляться с каким-либо оружием, нарушение закона означало мгновенный проигрыш. Подхватив с кровати заранее приготовленный плащ, девушка покинула комнату, спускаясь на первый этаж. Сегодня от завтрака нельзя было отказываться, иначе придется бессмысленно потратить энергию на поддержание организма.

Пройдя через открытые двери в огромный зал, Сепфора сразу заметила сидящего во главе стола мужчину. Общаться с графом желания не возникло, но желудок, не получивший заслуженного ужина, настойчиво требовал своего.

- Доброго утра, милорд, - церемониально поклонившись, ровным голосом проговорила девушка и заняла положенное по статусу место.

Каэрто лишь кивнул и отпил вина из стакана. Уходить на этот раз он явно был не намерен - достаточно проявления слабости, - только и затевать разговор не спешил. Лишь когда Крейсторф принесли завтрак, граф медлительно и протяжно задал вопрос, подняв глаза на собеседницу.

- Ну как, удалось моему сыну подготовить вас к бою?

- Вы думаете, я поддаюсь дрессировке? – услышав немного саркастичную и официально обращенную фразу, усмехнулась девушка. – Дан напрасно промучился, потратил уйму нервов, израсходовал запасы терпения. Я настаивала на прекращении его мучений, но… - Сепфора театрально откинулась на спинку стула и развела руки в стороны. – Сегодня вот проиграю, и жители нашего государства вздохнут спокойно.

- Всегда ненавидел твое ехидство, - приняв вальяжную позу, надменно ответил Каэрто, забыв про всякое уважение.

- Ну, моя сестрица лучше играла на публику, талант явно был, - подняв бокал с вином, собеседница отпила из него, пристально наблюдая за мужчиной. Только тот прекрасно контролировал эмоции. – По секрету скажу, - таинственно перейдя на шепот и не скрывая усмешки, вымолвила девушка, но договорить не успела, так как в зал вошел наследник Жасари.

- Сепфора, нам пора, - жестко проговорил Дан, быстро оказавшись рядом и схватив ученицу под руку. – Доброе утро, отец, и до свидания, - вежливо поклонился сын и утащил сопротивляющуюся строптивицу. – Ты научишься рот закрывать, а? – оказавшись возле входной двери, зашипел Дан, выталкивая ученицу на улицу. – Зачем про Псефору решила рассказать?

- Не твое дело, - огрызнулась воительница и надела плащ. – Вообще не желаю, чтобы ты ехал со мной! Перед смертью…

- Никто не умрет, - оборвал мужчина и направился к конюшне. Нехотя подчинившись, Сепфора последовала за учителем. Настроение у обоих было упавшее и взволнованное, только причины оказались разными. – Ты помнишь все, что я вчера показывал? – она кивнула. – Хорошо, но не пытайся сразу применить телекинез, оставь для финального удара, - усевшись на коня и выехав за ворота, дал совет Жасари.

- Я вообще не собиралась, - фыркнула наследница Крейсторф и услышала еле различимое ругательство.

- Силы хватит, почему не попробовать? – спокойный, ровный тон давался с трудом.

- Конечно! – взорвалась девушка. – Проигрывая, я просто попрошу Лан-о-Ани подождать, пока приемчик не получится. Что за чушь, Дан? Мне далеко до тебя!

Неожиданно остановив лошадь и спрыгнув на землю, мужчина подошел к ученице и заставил ее спуститься. Предотвращая предстоящие вопросы, он накрыл теплые губы Сепфоры поцелуем. Та мгновенно возмутилась, но сильные руки крепко обхватили за спину, не позволяя вырваться. Единственный выход оставался за высвобождением психокинеза, что неосознанно и сделала девушка. Но вместо привычного холода в воздух взмыли дорожные камни. Гнев нарастал, вызывая увеличение действия масштабов телекинеза. Лошади зафырчали и медленно стали отходить назад, только Дан немного приподнял руку, мысленно удерживая поводья.

«Успокойся» - отчетливо прозвучало единственное слово в голове Сепфоры. Сначала она никак не отреагировала, полностью окунувшись во власть неконтролируемого дара, а затем ощутила тепло на спине. Там, где лежала ладонь учителя. Неясная легкость волнами начала проходить по телу, смывая ненависть и принося умиротворение. Камни вокруг замедлили движение, но не упали.

Прикрыв глаза, наследница Крейсторф отдалась во власть чувств, забыла про предстоящий бой. Не думала даже о том, что этот поцелуй ничего не значит, лишь простое желание Дана довести ее до использования телекинеза. Побыть несколько мгновений обычным человеком. Влюбленным и кому-то нужным.



Юлия Орлова

#5040 в Фэнтези
#2771 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги